👀 Остров "ПЯТЬ ЧУВСТВ" Проблема восприятия, или что я вообще вижу?

Человек может жить, не отказываясь от материальных удобств, но в то же время он должен учиться искусству любви к Кришне. В настоящий момент мы изобретаем великое множество способов приложения своей потребности любить, но фактически упускаем суть - Кришну. Мы поливаем какие угодно части дерева, но только не корень. Мы всеми силами стараемся поддерживать свое тело в порядке, но забываем дать пищу желудку. Упуская из виду Кришну, мы упускаем и свое «я». Истинное осознание себя и осознание Кришны происходят одновременно. Так, видеть себя утром - значит видеть и восходящее солнце. Не увидев солнечного света, невозможно увидеть и себя. Аналогичным образом, пока мы не осознаем Кришну, не может быть и речи о том, чтобы осознать себя.

Нектар преданности

3 симпатии

На вечерний даршан на крышу к Шриле Прабхупаде пришло несколько кинопродюсеров. Прабхупада удобно устроился на асане и, в окружении качающихся верхушек кокосовых пальм и под легким ветерком, проповедовал гостям до девяти вечера.
Они немного поговорили о гуру, который рекламирует «ТМ», «Трансцендентальную Медитацию». Когда Шрила Прабхупада спросил, какова цель этого процесса, один из посетителей ответил, что он успокаивает ум, а также помогает снять высокое давление.
Прабхупада попросил меня найти в словаре слово «трансцендентальный». Словарь объяснял его, как «то, что выходит за пределы ума». Итак, спросил Прабхупада, если «трансцендентальный» означает «выше ума», то зачем этот гуру называет свою систему «Трансцендентальной Медитацией», хотя она влияет на деятельность, которая происходит на уровне ума? Это просто обман, сказал он.

Трансцендентный дневник, Хари Шаури прабху

Праджапати: Ученые говорят, что нет нужды в Боге, Шрила Прабхупада.

Шрила Прабхупада: Это негодяйство.

Прадажпати: Они говорят, что нет ни необходимости, ни пользы.

Шрила Прабхупада: Это их негодяйство. Разве Бог нуждается в вашем мнении, господин ученый?

Сварупа Дамодара: Они могут сказать, что в этом нет необходимости, но факт в том, что это необходимо. В противном случае мы не можем объяснить, как все происходит.

Шрила Прабхупада: Да. “Нитьо нитьянам четанаш четананам”. Также как в наши дни, правительство, они отменили монархию, но почему они выбирают президента? Почему?

Праджапати: Должен быть лидер.

Шрила Прабхупада: Должен быть. В этом суть. Если вы отменили монархию, то почему вы выбираете другого негодяя на лидера? Какой ответ? Почему вам это нужно?

Сварупа Дамодара: Потому что людям нужен закон и порядок.

Шрила Прабхупада: Да, лидер должен быть. В нашей организации … Также как в каждом храме мы выбираем президента. Тогда мы получаем Джи-Би-Си (орган управления организацией). Далее, над Джи-Би-Си я. Так что это нужно. Это необходимо. Поэтому, прежде всего, должен быть Бог. Поэтому, если люди говорят: «Нет нужды в Боге, нет смысла в Нем», это значит, что они все негодяи.

16 декабря 1973 года, Лос Анджелес, утренняя прогулка

Зачем тебе уши? — спрашивает воспитательница малыша.
— Чтобы лучше видеть.
— Но ведь для этого есть глаза.
— Это да. Но если не будет ушей, шапка сползёт на глаза, и я ничего не увижу.

9 симпатий

5 симпатий

Оказывается счастье - оно безмозглое… :rofl:

2 симпатии

Наверное, для счастья - нужно пространство…

3 симпатии

Пришло письмо от Джармадйакши даса, штатного сотрудника журнала «Бэк ту Годхед», с вложенным буклетом «Простая жизнь, возвышенное мышление». Буклет был специально подготовлен для широкого распространения в Соединенных Штатах на конференции «Родина», которая должна была пройти в Ванкувере, с конца мая до середины июня. Гуру дас и Реватинандана Свами вместе с остальными преданными организуют пандал с выставкой «Ведическая родина».
Прабхупаде очень понравилась эта идея и на утренней прогулке он сказал, что в Соединенных Штатах должны знать о принципе: Господь — отец, а материальная природа — мать всех живых существ. Тогда все живые существа, включая собак, деревья, будут восприниматься как сыновья и дочери единых Отца и Матери. Проповедь должна быть направлена на разрешение всех проблем человечества.
Во время прогулки по берегу океана, неожиданно над нашими головами появился сильный поток воздуха, исходящий от него, который гнул и ломал ветви пальм. Прабхупада сказал, что любой, не признающий этой простой философии — негодяй. «Это коммунизм. Сначала признайте единого Отца, весь мир — Его собственностью, а также право каждого живого существа наслаждаться собственностью Отца. Почему вы думаете, что эта часть земли принадлежит России, а другая — Америке? Это собственность Отца. Если случилась катастрофа, к примеру, в Китае или Индии, то почему бы не позволить этим людям переехать в Россию или Америку? «Нет. Это моя собственность», — скажут в этих странах. Что это за философия? Собственность принадлежит Отцу, и у каждого есть право наслаждаться Его собственностью. Может ли этот мошенник Маркс объяснить коммунизм на основе того, что животных можно убивать? «Животных можно убивать!» Понравится ли Отцу, если его сына сочтут бесполезным, не способным выполнять какое-либо служение, из-за чего другой взрослый сын скажет: «Я убью его»? Понравится ли это Отцу? Тогда где же коммунизм? Все это — лишь эгоизм. Вот и все. Негодяй. Он цитирует писания и философов. Пусть признает Бога Отцом… Но его цель — отрицание Бога — «Его нет». Вот и все: «Нет Бога». Только мать, не нужно отца, вот и все».
Шрила Прабхупада сказал, что современные философы, не признающие Бога, не являются таковыми. «Как они могут есть мясо, пить алкоголь, гоняться за женщинами — и при этом считаться философами? Они — собаки. Просто лают. Вот и все. Обыкновенные псы».

1 симпатия

6 симпатий

Ну вот, каждый воспринимает мир в зависимости от своей обусловленности. Яркий тому пример)))

Шрила Прабхупада: Сейчас говорят о перенаселении. Но перенаселение только в городе. “Эко йо бахинам видадхати каман” (Господь один поддерживает всех). В любом случае, у Кришны есть свой план. Даже перенаселение обеспечивает Кришна.

10 апреля 1976 года, Вриндаван, утренняя прогулка

3 симпатии

Мы можем не понимать того, каким образом Господь устроил этот мир. Но у Него в подчинении множество свидетелей, пристального взора которых вам не удастся избежать. Вот список этих свидетелей. Сурья, солнце, идет первым по списку. Вам не удастся избежать солнечного света. Это первый свидетель. Следом за ним идет агни, огонь; потом кхам, небо. Небо повсюду. Мы сидим с вами здесь, а над нами небо. Затем марут, воздух. Дэва. Кто такие дэвы? Да, это полубоги. Затем сома, луна. Сандхья, вечер или полдень. Сандхья означает также и полдень. После ночи наступает утро, этот переход также называется сандхья. Каждое время суток, неважно, день, ночь, вечер или утро, двадцать четыре часа в сутки. Каждый день умирают сотни и тысячи живых существ. Но живые думают, что смерть обойдет их стороной. Они думают: «Я не умру. Я останусь жить». Это самое удивительное, что можно встретить в этом мире. Каждый должен быть готов к смерти.
Как вы можете утаить свои греховные деяния? Это невозможно. Как можно спрятаться от законов материальной природы? Это не так, как в привычном нам мире: если полиция не поймала меня, я смогу избежать ответственности. Нет, вы не сможете обойти законы Бога. Это невозможно. Мы должны помнить, что если мы ведем греховную жизнь, то за нами будут наблюдать множество свидетелей и наказание не заставит себя долго ждать. Вам не удастся скрыть свои грехи».

1 симпатия

Мы не одиноки в этом мире. Мы под трансцендентным колпаком…

Самый главный Свидетель в нашем сердце…

1 симпатия

1 симпатия

1 симпатия

1 симпатия

4 симпатии

3 симпатии

4 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.