Остров САНКИРТАНЫ

:bell: Если нет возможности распространять книги из рук в руки, то как легко и быстро войти в санкиртана-лилу?

1. Приготовьте прасад преданным санкиртаны, пусть приготовление прасада не занимает у них драгоценное время. Накормите их до санкиртаны, дайте прасад в герметичных теплоёмких контейнерах с собой или встретьте их пиром после проповеди. Полноценный горячий прасад — лучший спутник преданного санкиртаны.

2. Приготовьте вкусный и привлекательный прасад на раздачу. Раздача прасада всегда идёт параллельно распространению книг. Передав преданным санкиртаны красиво оформленные сладости, вы будете прямым участником санкиртана-лилы. Согласуйте с ними форму и количество необходимого прасада.

3. В зимнее время для санкиртаны актуальны удобные тёплые вещи: шапки, варежки, шарфы, носки, свитера, специальная обувь, согревающие грелки, термобельё. Чем удобнее и комфортнее проповеднику, тем проще ему сосредоточиться на основном процессе санкиртаны.

4. Вы можете попроситься носить сумку проповеднику. В ней могут быть сложены книги, сладости, термос с горячим напитком, благовония, приглашения, визитки, запасные носки и варежки да и много ещё чего так необходимого на проповеди.

5. Вы можете подвозить или забирать на своей машине проповедников до точки их санкиртаны. Так же вы можете оплатить им такси. Вы можете подвозить им горячий прасад и греть их в своей машине, пока они вкушают и отдыхают.

6. Вы можете изготовить и раздавать флаера о проповеднических программах в вашем городе и книгах со способом их доставки. Раздавайте их всем желающим, раздавайте их рядом с проповедниками или в удобном месте скопления людей. Кто-то из проведников может взять их себе и раздавать вместе с книгами. Напечатайте на флаере свой телефон, и постепенно к вам будут поступать звонки от заинтересованных искателей Истины.

7. Вы можете подменить преданного, который умеет распространять книги, и выполнить вместо него его служение, тем самым освободив ему свободное время на проповедь. Возможно, надо посидеть с его детьми или другими родственниками, требующими заботы.

8. Ищите несчастные души везде. Вы можете дарить книги консьержам, которые работают во многих подъездах города. Им нечего делать, и они часто любят скоротать время, читая книги.

9. Вы можете разместить книги на полочках в подъездах, которые часто организуются самими жильцами. Такую полочку можно организовать и самостоятельно.

10. Вы можете разместить книги в пунктах обмена книг в магазинах и других общественных местах. Изучите свой город и найдите подобные точки буккроссинга. Только не забудьте вклеить в книгу свою визитку для обратной связи.

11. Вы можете организовать отличные подарки из книг, сладостей и других ведических атрибутов на Новый Год всем тем, с кем у вас есть хорошие отношения. Просто составьте список тех, кто бы мог оценить ваш новогодний подарок.

12. Если вы хорошо разбираетесь в технологиях, вы можете организовать торговлю через интернет или рекламу книг.

13. Спрашивайте у преданных, как они распространяют книги, пробуйте делать так же, или попроситесь посмотреть как это делают они.

14. Соберите небольшую группу друзей-преданных и планируйте санкиртану вместе. В садху-санге всегда проповедовать легче и радостнее.

15. Всегда носите с собой книги и молитесь Господу о том, чтобы он послал вам возможность участвовать в этой божественной санкиртана-лиле.

16. Вы можете организовывать, участвовать, давать пожертвования или помогать в организации харинам, праздников, фестивалей, концертов, мантра-пати, на которых обычно очень хорошо распространяются книги.

17. Примените разум и найдите свой способ влиться в космическую семью санкиртана-лилы!

12 симпатий

Ученик Е.М. Патита Паваны прабху Руслан Назаров делится своим опытом санкиртаны:

Сегодня распространил книгу «Прабхупада»

Все началось как обычно , сначала серия отказов и никакого внимания. Но сегодня уже не было ни разочарования ни отчаяния от отказов , просто с каждым новым контактом я чувствовал как постепенно внутри увеличивается пространство.

Вспомнилась 3 песня ШБ в которой говорится о том как полубоги пытались пробудить вселенскую форму господа и только когда божество которое отвечает за преданное служение вошло в сердце вселенской формы это пробудило Его. Так и сверх душа в нашем сердце начинает пробуждаться и помогать, когда мы хотим послужить Господу.

Такое волевое усилие получается совершать только с помощью духовной силы и наставлений от Гурудэва, самостоятельно такое сделать просто невозможно.

9 симпатий

Ученица Е.М. Патита Паваны прабху Оксана Девкина делится своим опытом санкиртаны:

Сегодня, накануне дня явления “Бхагавад-гиты”, у меня была задача рассказывать о её славе всем, с кем встречаюсь по работе. Первую женщину, которая приобрела у меня “Бхагавад-гиту” несколько дней назад, вдохновила на начало чтения. Рассказала про завтрашний праздник, про то, что это очень и очень благоприятно в такой удивительный день приобщиться к изучению Священного трактата, рассказанного Самим Кришной.

Второй женщине, которая приобрела “Бхагавад-гиту” примерно год назад и начала читать, также рассказала о празднике, рассказала о том, как была услышана песнь Бога во дворце Дритараштхи, как эта книга меняет жизнь людей.

И третья женщина приобрела сегодня книгу “Заболел? Не бойся!”. Она также подержала в руках “Бхагавад-гиту”, увидела фотографию Шрилы Прабхупады, мы вместе прочитали один стих из 2 главы. Сказала, что возьмёт её немного позже, что ей интересно.

Сегодня, по милости Кришны и Шрилы Гурудева, день был наполнен Кришна-катхой, что приносит удовлетворение сердцу.
Харе Кришна!

7 симпатий

Ученица Е.М. Патита Паваны прабху Наталья Сорокоумова делится своим опытом санкиртаны:

Харе Кришна, Гуру Махарадж, примите мои поклоны! Дорогие преданные примите мои поклоны!
Сегодня 2 посылки с книгами отправились в г. Санкт-Петербург. Куклиной Надежде и
Третьяковой Жанне. Они обещали прислать фото с книгами, как получат. Вот что написала Надежда:

8 симпатий

На фото (слева) ученик Е.М. Патита Паваны прабху Сваргапати прабху на санкиртане:

14 симпатий

Ученица Е.М. Патита Паваны прабху Наталья Мартынова делится своим опытом санкиртаны:

Сегодня удалось повторить 17 кругов вместе с преданными с 5 утра. И читала “Шримад-Бхагаватам”. И готовила прасад на празднество. Но всё была какая-то неудовлетворённость.
Вдруг на остановке подошла женщина - что это вы такая разряженная? (Это сари и тилака). Сразу вспомнила, что, надевая вайшнавскую одежду и ставя тилаку, мы, прежде всего, привлекаем вопросы, чтобы на них отвечать. В голове все перемешалось. Стала рассказывать о Шриле Прабхупаде, о том, что в его книгах можно найти ответы на все вопросы. Она была очень благожелательна и слушала, и задавала вопросы. И я поняла, насколько не могу вообще проповедовать. Вроде столько читала, слушала, а как передать это человеку - не знаю. Но так или иначе, вернее, по милости Гуру, книги всегда в сумке. И женщина с радостью взяла и оставила пожертвование. Это было огромное счастье: адресат нашелся. Такое необыкновенное ощущение. Никогда, никогда раньше просто представить себе не могла, чтобы передавать послание Шрилы Прабхупады вот так. Удивительно чувствовать, что через тебя просто передается милость Духовного учителя. Я у Ваших стоп :pray::pray::pray:.
Ещё услышала про Пушпанджели “Бхагавад-гите”. И сегодня много говорили с преданными об этом. Мы приходим в этот мир, чтобы просто прочитать “Бхагавад-гиту”. Да. И Пушпанджели состоялось! Необыкновенные реализации и дольше века длится день.

14 симпатий

Дорогие преданные! Есть некоторые правовые основы санкиртаны. Если вы выходите на санкиртану, то вам надо из знать. Посмотрите пожаллуйста эти два видео и потом ответьте на вопросы ниже, чтобы проверить, насколько хорошо вы поняли наставления главного юриста ИСККОН Маха Баларама прабху.

Вопросы по первой лекции:

1. Зачем нужен юрист?

2. Какое самое главное правило проповедника?

3. Кто для нас полицейские?

4. Как нужно общаться с полицейским?

5. Золотое правило санкиртанщика?

6. О чем говорит 51 статья Конституции РФ?

7. Расскажите о третьем правиле распространителя книг?

8. Раскажите о четвертом правиле распространителя книг Шрилы Прабхупады?

Вопросы по второй лекции:
О чем говорят статья 27-28 конституции РФ?

Что такое Ф.З 125 ?

Вопросы которые могут возникнуть на улице
Что вы тут продаете ?

Как ответить на вопрос вы что тут рекламу распростроняете ?

Попрошайничество ?

Создаёте препяствия пешеходам ?

Частная собственность ?

Что вы тут миссионерской деятельностью занимаетесь ?

Как отличить задержания от экскурсии ?

Вопросы на которые вы должны ответить юристу ?

Что сказать на фразу мы не дадим вам позвонить , дело происходит в полиции ?

Если вы в полиции и нет юриста , что вы должны писать в протоколе ?

6 симпатий

На фото (слева) ученик Е.М. Патита Паваны прабху Сваргапати прабху на санкиртане:

10 симпатий

Ученица Е.М. Патита Паваны прабху Оксана Девкина делится своим опытом санкиртаны:

Я очень вдохновилась, прослушав прямой эфир Гуру Махараджа на день явления “Бхагавад-гиты”. И сегодня молила Кришну послать мне те души, которым я могу передать учение Шрилы Прабхупады, передать духовные знания.

Я настраивалась на человека, к которой пошла по рабочим моментам. Показала книгу “В поисках просветления” и изображение Шрилы Прабхупады, коротко рассказала о чём она, что ведёт из тьмы нашего невежества к свету. Книгу подарила от всего сердца.

По дороге обратно встретила подругу, с которой очень давно не виделась, разговорились. Она приобрела с благодарностью “Бхагавад-гиту”.

По милости духовного Учителя и преданных я с огромным интересом, восторгом, удивлением читаю “Шримад-Бхагаватам”. И сегодня мне захотелось передать эти эмоции другим людям. Показала несколько книг, иллюстрации. Рассказала слова Гурудева, которые затронули мою душу о секрете “Бхагаватам”. Секрет в том, что рассказы о Боге неотличны от Самого Бога, а значит, эти рассказы обладают волшебными, божественными свойствами. Эта книга даёт абсолютную защиту. В итоге моя хорошая знакомая взяла читать 8 песнь про слона Гаджендру, а другая взяла читать 7 песнь про Прахладу Махараджа. Они обе уже читали книги Гурудева.

В конце дня сделала подарок на Новый год ещё одной знакомой, у которой сильно болеет мама и она находится дома, ухаживая за мамой. Через друзей передала ей “Бхагавад-гиту”.
Всё происходит по милости духовного учителя, Шрилы Прабхупады и Кришны. Благодарю всех преданных за удивительные санкиртана-лилы, о которых читаю на острове Санкиртаны и вдохновляюсь.

11 симпатий

Ученик Е.М. Патита Паваны прабху Руслан Назаров делится своим опытом санкиртаны:

Сегодня распространил одну книгу «Chant and be happy”

За 40 минут вообще ничего не взяли все попытки как будто проходили сквозь пальцы, потом пришел такой прилив вдохновения что разговоры с людьми стали завязываться легко и не принужденно , хотя люди и не брали книги то они просто уходили с улыбкой .

Потом встретился один мужчина который сидел на берегу моря и сказал что он из Египта и сам Христианин и что есть только один Бог. Я ответил что Бог один , только во всех традициях у него разные имена и так же Бог есть в его сердце и чтобы установить с ним связь можно воспользоваться мантра медитацией. Он предложил мне просто дать денег но не брать книгу , я сказал что не возьму деньги если он не возьмет книгу и попросил его просто дать шанс этой книге. Он согласился, взял книгу и дал пожертвование.

11 симпатий

Ученица Е.М. Патита Паваны прабху Наталья Сорокоумова делится своим опытом санкиртаны:

Харе Кришна, Гуру Махарадж, примите мои поклоны! Дорогие преданные примите мои поклоны!
Надежда из г. Санкт-Петербург прислала фото, очень благодарила за книги!

11 симпатий

Ученик Е.М. Патита Паваны прабху Алексей Синицин делится своим опытом санкиртаны:

Харе Кришна! Сегодня готовил на харинаму-санкиртану прасад. Участвовал в самой Харинаме. Книги не удалось распространять. В целом всей группой 25 человек примерно, из них 7 книги распространяли, распространили не менее 100 книг (не все ещё подсчитали).

12 симпатий

Ученик Е.М. Патита Паваны прабху Руслан Новожилов делится своим опытом санкиртаны:

8 симпатий

Ученик Е.М. Патита Паваны прабху Шьямананда Даршан дас делится своим опытом санкиртаны:

Харе Кришна, дорогие преданные! Я подумал что мне тоже нельзя отставать и как только узнал что в Обнинске будет проходить мантра-йога с Юга Дхармой прабху , то решил подключиться к этому мероприятию. Оказалось что некоторых музыканто я уже давно и хорошо знаю и подумал , что пообщаться с ними тоже будет неплохо. Как всегда много чего отдали на усмотрение Кришны, но тем не менее само мероприятие прошло так, что я даже не мог ожидать. Билетов было продано всего 12, но и преданные подтянулись, поэтому набралось около 50 человек. Юга Дхарма прабху вообще не стеснялся и про Кришну и Радхарани рассказывал прямым текстом, делился трансцендентными историями санкиртнаны и в конце концов, пел проникновенные бхаджаны. Музыканты были просто высококлассные, я на их воне смотрелся просто школьником ) Но тем не меннее опыт хороший. Примечательно, что концерт закончился тем, что все музыканты встали и без всяких микрофонов, чисто караталы и мриданга устроили мега киртна с танцами, вовлекая всех присутствующих. К сожалению книг было распространено очень мало, но, тем не меннее, еще один кирпичик в распространние Сознания Кришны в Обнинске был заложен! Харинам санкиртана ягья ки - Джай!
По ссылкам можете посмотреть короткие видео с мероприятия
https://rutube.ru/video/58e6be348b428493c7a471a04dfc6452/

8 симпатий

Ученик Е.М. Патита Паваны прабху Сваргапати дас делится фото своего брата Бадри Нараяна даса

Они сейчас заканчивают ремонт в Липецком храме. На фото раздевалка для матаджи. Вот таким образом они смогли задействовать свои навыки в санкиртана ягье!

10 симпатий
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.