Ученик Е.М. Патита Паваны прабху Дивья Мангала Виграха дас делится своим опытом санкиртаны:
Вчера, в последний день уходящего года решил опять перед работой выйти на санкиртану В центр города на Кафедральную площадь.
«Совершенные вопросы, совершенные ответы «
Было 5 вечера, уже темно, Все пытались добежать туда куда спешили весь год. И поэтому моё неумелое предложение «не хотите ли купить книгу? «Оставалось без внимания. Я понял что надо что-то менять ну ещё не совсем понял что.
Читая истории из санкиртаны других преданных, начинаю понимать как необходимо начать общение с людьми чтобы потом им предложить книгу.
Но в этот вечер я понял что на улице уже у меня ничего не получится. Поэтому я привычно побрёл в театр, на работу где у меня было запланировано Распространить несколько книг в виде подарков, прибавив к ним прасадный шарик.
Так все и случилось милости Господа.
Такие подарки получил директор оркестра, режиссёр, Ассистент на сцене, помощник по костюмам. С одним из музыкантов у меня ещё раньше завязалась лёгкое Знакомство. Однажды и увиден что он на работу идёт Толстой книгой. Вот я и подумал раз он читает книги то и мой подарок ему придётся кстати. Вручив ему вместе с книгой сладкий шарик он был очень рад и изумлённо поблагодарил за этот сюрприз. Вспомнив что раньше уже получал минимум два раза Сладкие шарики, которые были заказаны по случаю концерта или премьеры.
Остальные оставшиеся у меня сладкие шарики я разделил среди коллег по хору.
Один Артист хора, которому я тоже подарил книгу, Сказал что его жена когда-то чем-то похожим интересовалась. Я обрадовался, сказал что это будет повод и возможность снова вспомнить свой забытый интерес.
Вот так за вечер, прямо на работе я распространил шесть книг, Точнее сказать подарил.
Два дня до этого на своей санкиртане Я подошел к молодой маме, и предложил ей книжку. Она сказала что да хотела бы почитать, ей это интересно. Я обрадовался и попросил её сделать небольшое пожертвование. Она открыла кошелёк и достала 20 €, я её поблагодарил за щедрость и мы расстались.
Иногда поступок одного человека, дает возможность другим получить подарок.