Это статистика 2021 года? Интересная.
Причин такого явления, думаю несколько. Конечно, если с помощью ипотеки удалось сохранить семью-это хорошо, значит, все - таки есть ещё какой-то уровень ответственности, но думаю, что людьми больше движут страхи. Чтобы взять ипотеку нужно 7 кругов ада пройти, да ещё платить через сверхусилия , а потом развестись и начать, в лучшем случае, это все делить-не каждый выдержит. Страшно потом всю эту материю потерять, поэтому и терпят. Есть знакомые женщины, кто в период семейных неурядиц специально взял, чтобы мужа удержать. Ещё несколько раз в быту слышала такие разговоры:" их дом держит". Думаю здесь и это работает. Привязанности и страхи держат.
Благодарю, за интересную тему🙏
- Причины меньших разводов при ипотеке, на мой взгляд, это в какой то степени и ответственность мужа и жены, и не желание заниматься юбольшим объмом сбора документов.
- В моем окружении таких примеров нет. Есть пример противоположный когда мужчина оставил жену и двух дочерей 6 и 8 лет, повесил на жену всю ипотеку ( она ведь алименты получает -его мотив) и сейчас при размере квартиры с целью меньше платить ипотечный взнос просит у бывшей жены 200 тысяч рублей от продажи квартиры.
- Можно информацию о такой статистике распространять, т к это хоть как то стимулировать людей держаться друг за друга.
Наталья Гурленова
Даже не знаю почему такая статистика. Никогда не брала ипотеку , этот вопрос мне не знаком . Ничего не могу написать. Знакомых тоже таких нет.
- Хотя бы финансово люди не хотят терять. Не хотят терять удобства. И это даёт им шанс притереться получше. Не рубить с гореча.
- Есть одна семья. Взяли кредит на квартиру. Мучались все эти долгие годы. Пришлось даже в другую страну на заработки уехать. Бесконечные ссоры. Когда всё выплатили - сразу развелись.
- Раз мы когда-то взяли ответветственнось, за свою семью, нужно довести это дело до конца. А то всё, что вкладывали долгие годы, просто аннулируется. Эта ипотека учит “не рубить с плеча”, учит терпению, и развивает разум, так как мы видим, что даже если сейчас трудно, то в результате бонус.
Виктория Григоренко
Замечательная тема
1 видимо ипотека тем самым скрепляет долг в семье, какие бы чувства не были, а ипотеку плати каждый месяц))).
А потом и чувства меняться, как погода не бывает всегда пасмурной только.
2 вообще мало знаю семей с ипотекой
3 использовать информацию эту можно для того, чтобы поощрять исполнение долга и не только по ипотеке.
И признать, что чувства не имеют такого постоянства, как процент по ипотеке)))))?
Дюкарева Галина
Веденеев Олег
Возможно, ипотека серьезное мероприятие и на него решаются более ответственные люди и более ответственные семьи. Поэтому, возможно, и процент разводов у них меньше.
Я живу в другой стране, здесь ситуация с ипотекой немного не такая. Могу только догадываться:
- Сложно платить ипотеку одному, она дорогая. Недвижимость за счёт ипотеки становится более близкой и важной и жене, и мужу. Думаю, основная причина экономическая.
- Здесь у каждого второго ипотека, как у семей, так и у одиноких людей, но здесь с этим намного проще, это как неотъемлемая часть жизни. Никак не влияет на вопросы о разводе.
- Может, устраивать эконом просвет для молодых пар? Все же ипотечники значительно лучше умеют распоряжаться семейным бюджетом. Экономические проблемы и не совместимость тоже часто приводят к разводу.
Екатерина Илариу
Я очень плохо разбираюсь в финансовых вопросах. И никогда из родных никто не брал ипотеку. Сама держусь подальше от ипотеки. Как-то не хочется жить в вечных долгах… Лучше с минимальными средствами, для поддержания жизни. Но попробую ответить, с моим пониманием этого процесса.
- Я думаю, что основные причины такого явления (меньше разводов среди ипотечников), что супруги становятся связанными долгами, общей покупкой, то есть идеей, и дется от этого никуда нельзя. Потом если они разведуться, то становиться не понятно, кто это всё будет выплачивать и даже если они решат, на кого переписать ипотеку, то выплатить её одному будет намного сложнее.
- Нет в окружении таких примеров.
- Супруги должны понимать, что поженившись, каждый берёт ответственность за отношения. Что чтобы не случилось и в радости и печали, болезни и здравии, в богатстве и бедности оберегать союз. То есть союз - это долг, который мы должны выплачивать. А разводиться - это большие трудности и последствия на всю жизнь для партнёров. Тогда они не пройдут поставленную цель перед жизнью. Не смогут научиться по-настоящему любить, заботиться, уважать. Не уйдут в глубину отношений. Точно также как разводиться при ипотеке, это бессмысленно становиться уже и цель теряется.
Анастасия Любельская.
Как выше уже писали многие, экономические причины в этом случае держат семью. Но если семья не развивается, они просто терпят в конфликте, а потом всё равно разведутся, когда финансовый вопрос будет решен. Поэтому идея загонять семьи в финансовую кабалу, чтобы они были крепче, не выдерживает критики.
2. Есть ли в вашем окружении такие семьи и что вы в них наблюдаете?
В окружении нет. Как-то консультировала женщину, которая взяла ипотеку будучи в гражданском браке. Оформили на гражданского мужа, а платила она. Когда выплатили полностью, гражданский муж ушел и забрал себе квартиру (разумеется). Вывод: ну хотя бы совсем глупо поступать не нужно, сначала в ЗАГС…
3. Как использовать эту информацию для профилактики разводов?
Ну уж точно не советовать брать кредит Долги - это Сатурн, есть сомнения в том, что правильно в семью приглашать такую карму. Главное в профилактике разводов - это развитие отношений внутри семьи, которое достигается развитием каждого члена семьи. Поэтому, информацию можно использовать, если ипотека у семьи уже есть, как вторичный фактор, чтобы удержать семью от необдуманных шагов в случае конфликта. Да, в этом случае наличие ипотеки может дать семье время и терпение не делать резких движений. А за это время можно пытаться работать над собой и изменить семейную карму к лучшему.
Думаю , что для людей которые согласились на ипотеку Квартирный вопрос стоял довольно остро , и получив отдельное гнездышко не хотят его терять , что неминуемо при разводе ( хотя бы для одного из супругов). И ради наслаждения собственной жилплощадью они становятся менее придирчивы друг к другу, и на многое могут закрывать глаза на какие то недостатки и тд., тут ещё играет роль кто платит за ипотеку , если только один из супругов возникает некая финансовая зависимость, она тоже хорошо скрепляет семью на время А так же у них появляется общее дело: ремонт, обустройство, выплата долга , это тоже объединяет людей . Поэтому и разводов с ипотекой меньше . Конечно это вечно не будет длиться и проблемы все равно возникнут . Знаю случай: жили- ипотеку , платили, 2 детей старшему лет 8 наверное было, начался кризис очередной в семейной жизни не смогли наладить отношения , и муж быстренько себе нашёл другую. Вобще знаю несколько примеров, когда семья распалась и мужчины в течении 1-2 года быстро устроили свою жизнь женились детей завели, а женщина потом не может этого сделать очень долго.
2) моя подруга замужем за иностранцем там ипотека и кредит на все- это норма, со всеми вытекающими. Причём интересно, он уже закидывал удочки, что бы продать ее квартиру в России и загасить ипотеку там , но она конечно не согласилась. У нас в России в моем окружении так не вспомню примеров ипотеки. В России это еще не так распространено как на западе , но есть тенденции. У нас после разрушения советского союза многие смогли приватизировать жилье ( и теперь эти квартиры по наследству гуляют ) в других странах таких подарочков от государства не было и нет.
3. советовала бы не брать лишний раз кредит и ипотеку. Жизнь должника не легка . )
Хм. Она, как мне кажется, даже не в курсе, кто такой Шрила Прабхупада Надо было ещё ссылку на покупку БГ дать ))
добрый день! нормально ли если девушка после замужества не хочет работать? что она будет делать? или что она может делать, в таком случае
Девушки обычно после замужества рожают детей. Это полноценная занятость.
Так или иначе какой то полезной деятельностью она должна быть занята, но не чтением бесконечных лент новостей, просмотром сериалов или залипание в соцсетях
А вы готовы подождать 10 лет?
Астрология считает семейную карму самой проблемной и сложной. Почему? Да потому что именно к семейной жизни мы имеем больше всего материальных привязанностей и требуем от неё исполнения разного рода приятных желаний. Наши ожидания завышены. И потому любые серьёзные изменения здесь тоже требуют достаточно времени. Например, вы хотите, чтобы супруг поменял поведение. А вы готовы подождать этого 10 лет?
Многие скажут: как это долго, я не готов столько ждать, я успею состариться, и вообще!.. Да, возможно, вы успеете состариться. И если ваша задача - просто, пока есть возможность, наслаждаться своим телом, тогда вряд ли вас чем-то можно убедить.
А ведь Господь Шри Кришна ждёт нас домой бесконечное количество времени. Он готов ждать наших изменений вечно. И каждый раз даёт нам все возможности для духовного развития, не считая, сколько раз мы наступили на грабли иллюзии (наверняка, немало). А мы не готовы дать любимому человеку какие-то 10 лет… Выходит, что и сами мы пока что не заслуживаем прощения.
Итак, ещё одно главное правило: давайте шанс и время родным, и вы тоже сможете воспользоваться своим самым главным шансом в жизни, когда придёт ваше время!
Анна СЕМЁНОВА. Практикующий астролог.
Венера - позитивная планета. В чём подвох?
Астрология утверждает, что в наше время, в Кали югу, в 99% случаев семейную жизнь характеризует планета Венера. Причем, классическая материальная астрология называет её планетой, приносящей позитивные плоды (если она хорошо расположена). Красота, процветание, хорошие супруги, привязанность к семье, способность получать большое наслаждение от семейной жизни, много детей… Да, Венера может сделать человека очень хорошим домохозяином “всё в семью”, все родственники будут прыгать от радости…
Но проблема в том, что Венера обладает скрытой двойственностью. Привязывая человека к сильному материальному счастью, она становится для него золотой клеткой, не давая начать духовное развитие. Венера заставляет нас делать главным в жизни приятные телу и уму преходящие ценности и держаться за них до последнего вздоха. Господь Кришна выносит вердикт, говоря в «Бхагавад-гите», что вожделение (Венера) есть главный враг живого существа.
Поэтому людям с неважной Венерой в гороскопе, можно сказать, повезло. Нет возможности наслаждаться семейной жизнью, значит, быстрее появится желание встать на путь поиска вечного духовного счастья. Поэтому в духовной астрологии именно плохая Венера считается хорошим знаком, а не наоборот.
А если Венера хорошая, что делать? Нужно добавить Солнце в семейную жизнь. Солнце олицетворяет власть Бога. Оно говорит: сделай Бога главным в своей семейной жизни, и тогда она станет по-настоящему успешной. А это значит: высокие мотивы, порядок, следование садхане, следование духовному долгу, верность духовным обетам и самоконтроль. Нужно просто поменять у Венеры вектор, перестать служить себе идеальным образом, а служить Богу и Его детям идеальным образом. Поэтому хорошие домохозяева никогда не зацикливаются на себе…
@premaeverywhere Анна СЕМЁНОВА. Практикующий астролог.
Вопрос: Добрый день. Если человек находится в окружении семьи материалистов, как реагировать на отношение к себе, как к «белой вороне», элементарно отвечать на насмешки. Все улучшать повышая стандарты, как к этому прийти.
Ответ: Семья – стабильная система, защищающая нас от сиюминутных веяний и увлечений. Семья помогает нам не запутаться в бесконечном многообразии различных направлений и всегда стремится помочь нам вернуться в исходное спокойное состояние, чем бы мы не увлеклись в очередной раз. Так что не стоит рассматривать близких как преграду на духовном пути. Каждый искатель Истины, утвердившийся на пути самопознания, проходит определённые этапы в общении с близкими. Когда мы начинаем нашу практику, близкие сначала смеются над нами в надежде, что это очередное веяние и оно скоро пройдёт. Но, видя серьёзность наших намерений и строгое следование принципам, которые мы принимаем, они начинают с нами бороться в надежде спасти нас и вернуть в прежнее, привычное им состояние. Очень важно, чтобы Ваши близкие увидели, что духовная практика Вас делает лучше, Вы позитивно меняетесь, тогда отношения будут улучшаться. Если искатель Истины продолжает утверждаться на духовном пути, принимает благоприятное, отказывается от неблагоприятного и продолжает следовать правилам и предписаниям, заботясь о своих близких и видя в них неотъемлемых частиц Бога, то со временем родные начинают уважать и серьёзно относиться к нашим переменам и жизненным принципам.
Все улучшения мудрецы рекомендуют начинать с чистоты и повышать личные стандарты, а никак не стандарты близких. Чистота помогает поддерживать ясность и включённость сознания, не скатываться в тама-гуну. Как описано выше, одним из этапов будет период, когда придётся терпеливо принимать насмешки близких, сносить их критику и поучения и при этом уверенно продолжать практику. Это период, когда нам стоит научиться по-настоящему заботиться о родственниках, как того позволяют обстоятельства, и всегда при этом уважительно относиться к ним. Поддерживать позитивный настрой в адрес близких и не отвечать им тем же Вам поможет общением с теми, кто уже на практике смог пройти этот путь и преодолеть подобные этапы. Не стоит брать непосильных обязательств, двигаться по пути самопознания надо постепенно и уверенно, вводить дополнительные улучшения только в том случае, если уже твёрд и стабилен в предыдущих изменениях и нововведениях. Этот период занимает от полугода и более. Важное правило, которое всегда надо помнить: все изменения начинать только с себя, стараясь не причинять беспокойств близким, насколько это возможно, и уважительно относиться к ним. Нужно помнить также, что они не являются истинными преградами на пути нашего духовного развития. Истинные враги спрятаны у нас внутри: это гнев, жадность, вожделение, иллюзия, зависть и другие пороки, мешающие нашему лёгкому продвижению по пути самоосознания. Вот с ними мы и ведём настоящую ежедневную войну, а близких мы ценим, их уважаем и о них заботимся, объявляя войну грязи, лени и другим проявлениям невежества.
Удалось ли мне в должной степени раскрыть ответ на Ваш вопрос? Остались ли ещё какие-то вопросы по теме, которые мы могли бы прояснить? Буду рада на них ответить! Пишите их по адресу: otvetotdushi@yandex.ru
Также Вы можете присоединиться к нашим проектам:
– УТРЕННИЕ НАСТРОЙКИ: Telegram: Contact @japasadhana
– Школа Мудрости и Доброты: Курс «ОДУХОТВОРЕНИЕ СМЕЙНОЙ ЖИЗНИ» | Семейный Комитет
– Академия Ведической Мудрости: Telegram: Contact @akavedwis
– Радио ГИМАЛАИ: https://himalaya24.ru
С уважением, Сукумари Сундари д.д., специалист проекта «ПИШИ ОТ ДУШИ»