💔 Остров семейных ОБЕТОВ. Скажем разводам - нет!

:green_heart::blue_heart::purple_heart: Формулы семейного счастья! №116

Поведение жены, приводящее к разводу…

1. Ненавидеть своего мужа и грубить ему.

2. Кормить плохой пищей на зло.

3. Не выполнять домашние обязанности (уборка и тп).

4. Унижать мужа в присутствии других мужчин.

5. Вожделенно мечтать о любовнике.

:heart::orange_heart::yellow_heart: Главное - не ругайтесь!

:small_blue_diamond: https://tlgg.ru/grihastha - Формулы семейного счастья!

6 симпатий

«Семья, в которой хорошие мать и жена — счастливая семья. Но те, у кого нет хорошей матери и жены, живут в аду».

(Из лекции Шрилы Прабхупады по «Шримад-Бхагаватам» 1.16.21 — 11 июля, 1974 года, Лос-Анджелес)

5 симпатий

:sparkle::large_blue_diamond::sparkle: На вопросы читателей канала отвечает Вячеслав Рузов.

:large_orange_diamond: Вопрос №115

Здравствуйте, меня зовут Эля, я очень рада, что стала вашей подписчицей- мне 38 лет, за спиной два неудачных браков и двое детей от каждого. Эти неудачи заставили меня закрыться в себе. У меня нет ни мужчины, ни секса. Конечно есть поклонники, которые хотели со мной интима, только мне хочется любви… недавно я встретила старого знакомого, мы вместе работали, оказалось, что он разведен… вообщем в моём сердце он зажег искру и конечно я стала мечтать о большем, ну вот он намекает на секс., а когда я пытаюсь перевести разговор то просто перестаёт мне писать … может вы сможете мне что-то подсказать, мне хотелось бы с ним более искренних и прекрасных отношений? Заранее благодарю вас за внимание ко мне!

:large_orange_diamond: Ответ:

Спасибо за многогранный вопрос!

Есть три основных способа создания отношений.

1 - отношения созданные благостно. Это отношения чистые, возвышенные, терпеливые, осознанные, ответственные, правдивые, законные. В таких отношениях нет животной страсти, обмана, измены или хитрости. Есть сильное желание создать семью, родить и воспитать достойных детей.

Такие отношения начинаются аскетично и спокойно, но заканчиваются счастьем и любовью.

2 - отношения созданные страстно. Это отношения основаны на сексе, на страсти, на порыве, на хитрости. Они не подразумевают ответственности, поэтому до бракосочетания обычно не доходят, даже если и даются хитрые обещания. В них нет интереса к рождению детей и их многолетнему воспитанию. Это сугубо телесные, я бы даже сказал животные отношения.

Такие отношения начинаются якобы любовью и счастьем, но заканчиваются обидой, болью и разочарованием.

3 - отношения созданные невежественно. Это отношения основанные на измене, на насилии, на интоксикации, на противозаконности. Такие отношения изначально проблематичны и несут все виды неприятностей: болезни, аборты, насилие и даже уголовщину.

Подумайте сами и решите, какого рода отношения вы хотите построить. Тогда будет понятно какую линию выстраивать и с кем её выстраивать…

:large_blue_diamond: Жить не страшно, а страшно интересно!

:large_blue_diamond: Формулы эффективной жизни https://tlgg.ru/ZhizBiz

6 симпатий

:green_heart::blue_heart::purple_heart: Формулы семейного счастья! №124

:large_orange_diamond: Вопрос подписчика канала: можете сказать просто, какова основная причина того, что любящие друг друга люди вдруг разбегаются в разные стороны? Что происходит в их головах? Ведь была же любовь? (Вичка)

:large_orange_diamond: Ответ Вячеслава Рузова: семьи распадаются по одной простой причине — ложные ожидания. В основном мужчина ожидает, что женщина не изменится, а она меняется. А женщина ожидает, что мужчина изменится, а он не меняется. От мужчины ожидается, что он будет давать защиту, физическую, материальную и, самое главное, эмоциональную. Женщины более чувственны, чем мужчины. Они ищут подоплёку во всём. («Что он хотел этим сказать?») Поэтому мужу надо разговаривать с женщиной после работы долго, пока она не насытится общением и теплотой моральной заботы. А ведь мужчина по природе молчун. Он может к вечеру уже полностью выговориться. И что тогда? А от женщины ожидается, что она создаст уют и комфорт, много уюта и много комфорта, вот только у каждого немного своё понимание этих терминов. Для одного уют - это полумрак, я для другого - яркий свет. Что делать? Быть внимательным друг к другу и жертвовать своими желаниями ради счастья любимого человека. Без жертвенности тут не обойтись. Если мы будем просто тупо бороться друг с другом за своё понимание семейной жизни, то мы оба проиграем и семью не сохраним. Любовь - это жертвенность, а не желание победить… Мы же не враги, мы соратники в битве за сохранение семьи.

Всегда рад ответить на все Ваши вопросы. Пишите!

:heart::orange_heart::yellow_heart: Главное - не ругайтесь! (Вячеслав Рузов)

:large_blue_diamond: https://tlgg.ru/joinchat/AAAAAEg0GbgFE3V002wfUg - подписаться на формулы!

6 симпатий

:green_heart::blue_heart::purple_heart: Формулы семейного счастья! №129

:large_orange_diamond: Вопрос подписчика канала: Через некоторое время после свадьбы он стал как-то отдаляться. Много времени проводит не дома. Что происходит? (Мила)

:large_orange_diamond: Ответ Вячеслава Рузова: встречаясь до свадьбы по 2 часа в день, мужчина и женщина могут быть вполне удовлетворены этими двумя часами, и у них создаётся ложное чувство, что в остальные 22 часа они тоже могут так же радостно быть вместе. Однако это не всегда так. Довольно часто после свадьбы возникают претензии, так как оказывается, что у каждого есть и своё восприятие совместной жизни и свои интересы. Они конечно же готовы и дальше сосредотачиваться друг на друге те же 2 часа в день, но ведь уже надо быть вместе все 24 часа. И не каждый к этой перемене готов. Поэтому появляются обвинения: «Ты меня больше не любишь»; «У тебя появилась другая»; «Твои друзья для тебя важнее, чем я»… Но мы не все готовы сразу же расстаться со своей привычной жизнью и посвящать все 24 часа на семейные дела. Остаются привычки, хобби, друзья, просто желание побыть одному. Человек остаётся человеком и надо понять его внутренние и внешние потребности. Иначе он может начать думать что совершил ошибку…

:heart::orange_heart::yellow_heart: Главное - не ругайтесь! (Вячеслав Рузов)

:large_blue_diamond: https://tlgg.ru/joinchat/AAAAAEg0GbgFE3V002wfUg - подписаться на формулы!

3 симпатии

Мне кажется там ловить нечего, мужчина сразу показывает что ему нужно тело, но не личность и ответственность

1 симпатия

Душу за телом так просто не разглядеть…

4 симпатии

Никто, никто не должен знать, что между мужем и женой происходит, коль они любят друг друга. И какая бы ни вышла у них ссора, мать родную, и ту не должны себе в судьи звать и один про другого рассказывать. Сами они себе судьи. Любовь — тайна Божия и от всех глаз чужих должна быть закрыта, что бы там ни произошло. Святее от этого, лучше. Друг друга больше уважают, а на уважении много основано.

Ф.М.Достоевский

2 симпатии

Но есть в нашей Школе и другая рекомендация, что в серьезных ситуациях надо обращаться к авторитету, к которому проблемный супруг смог бы прислушаться…

Как я понимаю, здесь речь о банальной ссоре, что не следует выносить мусор из избы, жаловаться кому бы то ни было и критиковать друг друга. А серьезная ситуация - это уже проблема

Профессионал и не встаёт между супругами. Это дисквалификация.

2 симпатии

Я больше имел ввиду обращение к старшим в семье (например родителям) когда один из супругов хочет совершить очевидную глупость и грех

Если уважение к старшим есть, то это да, может помочь.

1 симпатия

:cyclone: Причины конфликтов в семье

Всегда ли конфликты в семье происходят именно по причине плохих отношений в самой семье? Ведь очень часто бывает, что, испортив себе настроение на работе или где-то ещё во внешнем мире, вернувшись домой мы срываемся на близких. Но чем они виноваты в том, что у нас плохое настроение? Тем, что согласились жить рядом с нами?

Наши близкие ни в чём не виноваты! Поэтому, в следующий раз, когда вам захочется повысить голос на кого-то из своих близких, постарайтесь хотя бы ненадолго задуматься: «Я сейчас кричу потому что этот близкий мне человек действительно в чём-то виноват, или у меня просто плохое настроение?»

:nazar_amulet: Консультант КЦ «БАЛА» Полунин Игорь Васильевич

:left_speech_bubble: Консультативный центр «БАЛА»: https://tlgg.ru/joinchat/AAAAAEZgtwvNx7x6grsLXA

6 симпатий

:white_heart: Не обижаются, любя

Главная способность семейной жизни - это умение быстро прощать обиды. И это, пожалуй, и самое сложное. Поскольку кажется, что близкий человек как никто знает все твои потаенные мысли и желания, поэтому немыслимо, как он мог сказать такое МНЕ, ПРО МЕНЯ!

Но на самом деле это редкий случай, когда нас прямо таки хотят задеть и обидеть. Скорее в суете не заметили, как вырвалось неловкое слово. Поэтому и придавать ему особое значение и обижаться не стоит. А лучше уточнить, ты действительно думал это? Я воспринял твои слова вот так… И скорее всего окажется, что вы просто неверно поняли друг друга. Поэтому можно улыбнуться и жить дальше. Долго и счастливо).

Консультант КЦ «БАЛА» Говендяева Илона Александровна

:left_speech_bubble: Консультативный центр «БАЛА»: https://tlgg.ru/joinchat/AAAAAEZgtwvNx7x6grsLXA

7 симпатий

:purple_heart: Формулы семейного счастья! №136

:large_orange_diamond: Вопрос подписчика канала: как правильно вести себя после развода? Очень не хочется наступать на те же грабли. Очень не хочется испортить себе жизнь. Очень не хочется стать обиженным, депрессивным и загруженным последствиями этого неприятного события человеком. Помогите!

:large_orange_diamond: Ответ Вячеслава Рузова: да, есть простые рекомендации, которые помогут вам выпутаться из этой ситуации. Итак, как вести себя в первое время после развода:

Не считайте друг друга врагами, считайте друг друга друзьями, которые не справились с кризисом.

Постарайтесь оставить “двери открытыми”: помните, что развод - это не конец отношениям. Относитесь к разводу как к стадии отношений, пусть и очень тяжёлой стадии.

Не распускайте друг о друге грязные слухи с желанием отомстить, такое поведение создаст вам и вашей семье дурную славу.

Примите решение минимум год не создавать новые отношения, что так же позволит оставить “двери открытыми”.

Займитесь тем, что создаёт позитивное настроение в вашем сознании – поступите на обучение, войдите в новый круг друзей, сделайте в доме ремонт, прочитайте несколько новых книг, которые вы давно мечтали прочитать, посетите новое святое место паломничества и так далее.

Откликайтесь на любое предложение от супруга (супруги) по восстановлению семейных отношений.

Ведите себя спокойно, рассудительно, благородно, чисто и возвышенно.

Если восстановление отношений невозможно и прошло достаточно много времени (3-5 лет):

Создавайте новые отношения не назло бывшему партнёру.

Создавайте новые отношения, оценив свои ошибки в предыдущих отношениях.

Создавайте новые отношения не в кругу, в который вхож ваш бывший партнёр.

Создавайте новые отношения, не чувствуя себя изменяющим предыдущему партнёру.

Не сравнивайте нового партнёра с предыдущим партнёром: «Кто прошлое помянет…»

Не ищите копию бывшего партнёра.

Постарайтесь создать новые отношения с бóльшими возможностями для духовного развития.

Не восполняйте возникшее одиночество случайными связями, не торопитесь в создании новых отношений, создайте их как последний раз в своей жизни.

Не ищите мистические знаки или другие предзнаменования, стройте отношения практично и максимально продуманно с бытовой и духовной точки зрения.

:orange_heart: Главное - не ругайтесь! (Вячеслав Рузов)

Консультативный центр «БАЛА»: https://vk.com/lectorium108

Заказать консультацию: +7 (965) 115-15-60 https://vk.com/id175324831

6 симпатий

:small_orange_diamond: Вопрос от читателя канала: Как забыть о человеке которого любишь?

:small_blue_diamond: Ответ эксперта канала: к сожалению, в жизни случаются вещи, которые от нас не зависят, и нужно научиться их принимать спокойно и философски. Это особенно важно, когда дело касается любви, ведь любовь - это самое ценное, что есть у нас в этом мире. Но слава Богу, в наше время мы отличаемся не очень хорошей памятью, поэтому будем надеяться на то, что время сделает своё дело. А чтобы это время не затягивалось, мы должны следовать определённым правилам:

1. Не стоит ворошить память и всё время вспоминать об этом человеке. С глаз долой - из сердца вон…

2. Займитесь стоящим, увлекательным и полезным делом, которое отвлекло бы ваше внимание от сердечных переживаний. Это может быть новое хобби, поступить на новое обучение, почитать новые книги, отправится в путешествие. Это быстро залечит ваши раны.

3. Не стоит сразу же начинать новые отношения, иначе это будут отношения назло. А такие отношения принесут только новые страдания и разочарования.

Консультант КЦ «БАЛА» Полунин Игорь Васильевич

Заказать консультацию: +7 (965) 115-15-60 https://vk.com/bala_online

5 симпатий

Молчание - золото

Есть вещи в близких людях, которые нам никогда не изменить. Проходит 5, 10, 15 лет, а их привычки остаются теми же, и, в общем-то, если они не влекут за собой разрушение семьи, то лучше на них закрыть глаза. Мы и в себе-то не все можем исправить, что уж говорить о других? Да, он разбрасывает вещи, опаздывает, не закрывает зубную пасту… Это не фатально. Фатально будет, если мы станем делать из этих маленьких мух - больших слонов. Тренируем терпение) . Когда начинаешь говорить и критиковать, остановиться уже сложно. Поэтому очень полезно в семье иногда просто промолчать)).

Заказать консультацию: +7 (965) 115-15-60 https://vk.com/id175324831
secret-2681508_640

4 симпатии

:evergreen_tree::evergreen_tree::evergreen_tree: С Новым Счастьем? :evergreen_tree::evergreen_tree::evergreen_tree:

Вот и пришел долгожданный Новый Год! Какое самое распространенное поздравление? - С Новым Счастьем! Как будто старый год принес только негатив. Так и в семейной жизни. Люди не справляются с трудностями в семье и разводятся, думая, что следующая попытка будет удачнее. Но статистика – вещь упрямая. Намного меньше половины повторных браков сами супруги считают счастливыми. Да и чтобы достичь этого счастья, нужно, как минимум, осознать свои ошибки в предыдущем браке и в новом браке уже не повторять. Но признаться себе в том, что я был неправ, могут только единицы. Поэтому и рассчитывать на Новое Счастье в новой семье особо не приходится. Как в семейной жизни, так и вообще в жизни, любые трудности предназначены только для одного – чтобы мы стали лучше, чтобы мы изменились, чтобы мы наконец научились отдавать. Счастье от того, что я что-то получаю, очень кратковременно и зыбко. Но счастье от того, что я чем-то делюсь, приношу радость другим людям, намного стабильнее и продолжительнее. Так что не бойтесь трудностей в жизни! Просто начните работать над собой и тогда перед вами откроются врата к бесконечному источнику счастья!

Консультант КЦ «БАЛА» Полунин Игорь Васильевич

2 симпатии

На фотографии - счастливая семья, не совсем понятно, есть ли там мама?

Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.