💔 Остров семейных ОБЕТОВ. Скажем разводам - нет!

Поиск цитат - это самостоятельное изучение книг Шрилы Прабхупады. Если я это буду делать за Вас, то продвижения для Вас большого не будет. Я могу отвечать на вопросы, находить ошибки или разбирать противоречия и сомнения. Но продвигаться в изучении духовной философии Вам следует самостоятельно. Свой путь мы должны пройти своими ногами )))

6 симпатий

Понял. Надеюсь, что Вы в будущем всё таки прочтёте лекцию по поводу обетов. Изучать писания Шрилы Прабхупады я ещё не готов,даже не представляю, что я там начитаю для себя, мне куда понятнее, когда эти труды Вы расшифровываете. Поэтому Ведическая традиция имеет для меня значение. Расшифровка и анализ других лекторов меня не привлекают так, как ваша подача знаний привлекает меня. С удовольствием получаю тот нектар знаний, который Вы преподносите нам, что-то осмысляю, что-то беру на вооружение. Благодарю!

2 симпатии

Смыслом всех моих лекция и является желание, чтобы слушатели сами начали изучать книги Шрилы Прабхупады. Начните со 2-й главы Бхагавад-гиты. Думаю всё будет понятно. А если возникнут вопросы, то здесь их и разберём. Как только вы начнёте изучать книги Шрилы Прабхупады - ваша жизнь перейдёт на другой уровень . Это могут подтвердить участники этого форума…

7 симпатий

Да так и есть, пол часа назад с преданной подругой разбирали как раз 2 гл. 9,10 стих. по вайберу.

1 симпатия

Да вот, тоже, в связи с уходом мамы, этот месяц у меня - сплошная 2я глава Бхагават Гиты, …

1 симпатия

Со второй главы начинаются изменения в мировоззрении, а когда понимание мира меняется, то и жизнь меняется. Мы как будто на другую планету перелетаем )))

3 симпатии

6 симпатий

До возраста 25 лет, ни у кого не должно быть никакой связи с женщиной. Это брахмачари. Строго. Эти правила для брахмачари описаны в Шримад Бхагаватам, что он должен ходить от двери к двери, собирая подаяния для своего духовного учителя, и обращаться к каждой женщине как к матери, с самого начала. С пяти лет, если ребенок обучен называть всех женщин матерями, естественно его культура будет другой. Поскольку он научился называть всех женщин матерями, у него нет другой идеи. Маленький ребенок, и когда он видит любую женщину перед собой, он знает: “Она моя мать”. Была такая практика. И это хорошо не только с религиозной точки зрения, но и с моральной точки зрения тоже хорошо смотреть на всех женщин как на матерей. Эта система до сих пор есть в Индии, любую незнакомую вам женщину, называют “мать”. К ней так обращаются.Она может вам годится в дочки или внучки, но к ней обращаются, выражая уважение женщине, называя ее “мать”, матаджи". Это индийская система. Сейчас какие-то негодяи ввели обращение “бхагиниджи”, “сестра”. Но это не из шастры. В шастре говорится, ко всем женщинам, кроме своей жены, нужно обращаться “мать”. (Шрила Прабхупада, лекция по ШБ 1.16.10, 07.01.1974)

6 симпатий

Да, в нашем воспитании это существенный пробел

Готовясь к лекции нашел у Шрилы Прабхупады ещё такое определение карма-канды : "Искреннее стремление служить Господу этими девятью способами называется бхакти. Слово аддха означает «непосредственно». Не надо уподобляться карми, которые совершают благочестивые поступки, а потом формально предлагают их плоды Кришне. Это карма-канда. Не нужно стремиться к плодам своих благих дел; лучше полностью сосредоточить свое сознание на Кришне и затем действовать благочестиво. Иначе говоря, человек должен стараться удовлетворить Господа, а не собственные чувства. Вот что значит «непосредственно» (аддха). Комм. ШБ 7.5.23-24

4 симпатии
2 симпатии
  • Доктор, а Вы точно уверены, что у меня 23-я неделя беременности, а не 28-я?

• Абсолютно!

• Блин!.. Я не за того замуж вышла!..

2 симпатии

3 симпатии

Не щекоти свою судьбу…

В былые времена даже щекотка считалась эдаким грешком, так как культурные люди хорошо понимали, что даже небольшое потворствование своим телесным утехам может запросто привести к развитию дурных привычек с довольно тяжелыми последствиями как для ума, так и для тела. А в некоторых странах всего сто лет назад отменили закон о наказании за разглядывание обнажённого супруга, даже если он был и вполне законный. Не просто так культура требует прикрытия тела, даже своего собственного. Не просто так люди носят одежду и называют обнажёнку срамотой и стыдобой… Ведь телесное - это то, что приводит к соблазну. А соблазн - это путь к огромным проблемам и деградации. Кому в семье нужен деградант? Так что продолжайте выключать свет по ночам. Да, мы должны контролировать своё тело, а не оно нас! Разум в теле - генерал! Но понимаем ли мы, что тело нам дано для контроля, а не для эксплуатации? А это уже совсем другой вопрос…

6 симпатий

Ух, вот это нравы были… Браво!

1 симпатия

На видео семейные пары, прожившие вместе всю жизнь. Редкость для сегодняшнего общества, советстское наследие. Пример для подражания - пример верности, дружбы, уважения, честности. Но с другой стороны, всю жизнь - в семье?! Мы ведь знаем, что есть ванапрастха, саньяса, которые призваны помочь человеку оставить материальные привязанности и обрести духовные. Можно ли брать пример с таких семей?

3 симпатии

Нет, это сентиментальный уровень понимания семьи. Семья - это ступень, а не цель. Если цель семья - то это путь в следующую семейную жизнь. Может повезёт и получится родиться в Индии, а может не повезёт и в какой-нибудь другой стране, где семьи крепкие, а философия грустная…

8 симпатий

В Ленобласти могут запретить вступать в брак должникам по алиментам

Злостным неплательщикам алиментов могут запретить вступать в брак повторно. Соответствующее предложение депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил министру юстиции Александру Коновалову.

Предполагается, что должники по алиментам должны быть лишены возможности повторно вступать в брак, пока не смогут погасить задолженности перед своими прежними семьями.

По мнению автора инициативы Владимира Петрова, число разводов в России держится на «опасно высоком» уровне. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на обращение депутата.

Кроме этого несовершеннолетние часто становятся заложниками сложных взаимоотношений между родителями, которые создают новые семьи и перестают заботиться о собственных детях.

26.11.2019

Будет ещё меньше браков и больше сожительства.

1 симпатия

Логично, да. Например, если ребенок ещё маленький, а ему до 18 лет надо платить алименты… А с другой стороны, вдруг это остановит от необдуманного развода?

Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.