Вот это нравы… А мы все ссылаемся, вот, до революции то как здорово было, все верующие, милосердные и смиренные… сплошные идеализации
Непосредственно перед революцией уже все было грустно, иначе с чего ей происходить.
Да, революция - это уже конец всему…
Лучше женитьба, чем комсомол навсегда.
В этом объявлении (“Огонёк”, 1913 год) интересно то, что у дворянок (“барышни”) нет национальности - дворянство вненационально. У вдов тоже не указывается национальность.
Русская - 200.000. руб. …богаче барышни - дворянки - 6000. руб…
Здравствуйте! Думаю,совсем было бы здорово познать этот вопрос многим людям, особенно таким осознающим, как Голока-басям. Если вы напишите такой трактат, я с удовольствием бы приобрёл такой труд ввиде книги.
А вот какие из этих тем самые актуальные и интересные? Надо понять, какая именно информация является востребованной?
До недавнего времени мною обеты использовались для решения каких-то насущных проблем,когда уже по другому вопрос не решался. Тут есть подводные камни, как их избежать и направить обеты в нужное русло и, при этом не увлечься в сторону. Думаю это и будет основой, чтобы правильно давать обеты и, стоит задуматься - зачем их вообще давать и кому это нужно?
Для меня, конечно, самое важное, понимать своевременность обета, а также то, как к нему подготовиться и как справляться с трудностями, когда уже принял. Также надо знать, какие именно сложности могут возникать с их поддержанием, и когда они (сложности) обычно возникают, в каких обстоятельствах по опыту более старших преданных.
Я вот побаиваюсь, что многие тут путают обеты с карма-кандой…
Тогда нужно дать четкое определение обета.
Воот - с этого и надо начать… тут нужны цитаты…
многих определений не знаю(таких,как карма-канда) ,поэтому говорю из своего опыта, в котором ещё не всё встало на свои полочки, поэтому и написал, что много подводных камней. После того как Вы указали на такое понятие, как карма-канда, мне стало легче понимать значение слова ОБЕТ. Благодарю Вас за Свет Знаний! На “Голоке” часто нахожу объяснения, которые бы нашёл только в узконаправленной лекции, по-немногу знакомлюсь с определениями.
Карма-кханда - это попытка материальными способами решить свои проблемы. И это могут быть очень суровые методики, но как бы мы не действовали на материальной основе, наши проблемы будут только увеличиваться. Невозможно дать взятку правителям этого мира! Они взятки не берут. Так что только духовная практика может дать нам истинное решение проблем. И даже если пробелы останутся, то они уже поменяют своё качество и будут приносить нам только одну пользу.
Да,Уважаемый Учитель, прослушав многие лекции в Вашем исполнении, многое повставало на свои места. Ранее у меня была только разрозненная информация. После знакомства с Ведической традицией через Вас, картина Мира стала яснее а, тем более начал обретать понимание себя в этом мире и своей Духовной задачи после того, как ознакомился с Кавачей- подсказкой от Бога,которую так милостиво Вы мне предложили, безгранично благодарен за открытие моих духовных очей!
Суть обета в древних индийских традициях в ограничении какого-то проявления своей природы, таким образом накопить и усилить определенные внутренние энергии, что позволяет актуализировать ее, а затем поставить под сознательный контроль.
«Как только приходит импульс что-то сделать — остановись.» Виджнана Бхайрава Тантра
Обеты, позитивно определяющие форму поведение человека способствуют накоплению энергии, актуализации внутренних проблем и их решению. Чем дольше длится обет тем более глубокие внутренние проблемы вскрываются. из Википедии взял.
Википедия не подойдёт как источник. Только КНИГИ Шрилы Прабхупады или его ЛЕКЦИИ. На крайний случай ПИСЬМА или БЕСЕДЫ.
Пожалуйста, дайте определение этому слову на основании разъяснений Шрилы Прабхупады, как Он это видит, как поясняет?