💔 Остров семейных ОБЕТОВ. Скажем разводам - нет!

По-моему, он очень серьёзный и невеста ему под стать. В такой семье особо не повеселишься, вот как смотрят родственники за каждым шагом.

2 симпатии

Оригинальное решение

В наше время слова произнесённые на свадьбе вообще не воспринимаются как обеты. Да и термин “обеты” потерял свою важность и значимость. Люди не принимают обеты, не следуют обетам, не мечтают об обетах, не изучают теорию обетов. О каких тогда обетах может идти речь?

По этой причине, развод - это больше результат невежества, чем прямого злого умысла. Как плохо сваренный суп плохим поваром. Он не хотел сварить плохой суп, он просто не учился его варить…

Так что “весь наш гнев” должен быть направлен не столько на разводы и разводящихся, сколько на отсутствие культуры обетов. А значит мы должны подумать как эту культуру восстановить…

5 симпатий

Так вы этим уже 30 лет занимаетесь , просвещением, и я думаю очень многим людям помогли! А мы вам пытаемся помогать по мере сил. Мне даже интересно провести опрос скольким людям вы помогли избежать развода?

6 симпатий

Помогать избежать развода - это работа с последствиями. Нужна гипер-профилактика. Продвижение важности обетов в жизни человека. И не только семейных обетов. Один семейный обет ничего не решит. Вся жизнь человека должна состоять из обетов…

11 симпатий

Целостное видение… :pray::pray::pray:

1 симпатия

Хоть книгу по поводу обетов пиши… интересно, такую ещё ни кто не написал?

3 симпатии

Не встречала в целостном виде книгу на эту тему. Хорошо бы, конечно, знать, какие обеты должны быть приняты, как постепенно это делать, какая последовательность, какая подготовка к принятию обета, и как избегать соблазнов нарушить.

5 симпатий

Серьёзный труд, вот будет ли востребован?..

Вопрос: обет часто принимается в хорошие времена, когда человек чувствует достаточно сил его соблюдать. Но потом сменяется период и - хлоп! - начинаются трудности, и человек понимает, что к ним оказался не готов (проблема быстрого принятия гуру, например). Как я понимаю, прежде че дать обет, нужно в подготовке к этом прожить оба периода и посмотреть?

1 симпатия

Сказать сложно… По идее обеты - это фундамент духовной жизни. Но так ли уж этот фундамент интересует современного искателя истины?..

1 симпатия

Обет всегда даётся старшему, только с ним часто забывают посоветоваться…

1 симпатия

Ну вот и я опасаюсь что чтиво будет не востребовано…

Это может быть второй частью “Опасные игры в духовность”. если она пользовалась спросом, то можно надеяться что эта будет востребована. Ну и если кто то метит в ваши ученики, то это будет обязательной книгой к изучению

А Вы же писали рекомендацию, какие вопросы должны обсудить двое перед созданием семьи?

К обетам это мало имеет отношения…

Правильно ли я понимаю, в
Что эти “вопросы” имеют отношение к тому что:
Насколько готовы пара к принятию обетов?

Вот мне, скажем очень нужно и интересно:
в книге про обеты:
Обеты в духовной и мирской жизни,
Зачем нужны и что будет если их принять
и что будет если их не принимать?
( Что будет с человеком и с близким окружением).
Наверное, есть обеты для одного, для двоих…
И как судьба распределился, если один сохранит обет а другой нет…

Короче, вижу просто в бытовом плане, что для проповедника это просто учебник.

А Вы, наверное, на курсе про Семью читаете лекцию об обетах?

К теории обетов это не имеет прямого отношения, так как речь тут только о брачной верности, а это 1 процент от всех обетов, да и тот процент не духовный, а социальный…

Прочитайте то что я писал выше: социальные обеты сами по себе бесполезны…

2 симпатии

Тогда это была бы очень очень полезная книга…
например, у меня не хватает фантазии на предположение об остальных 99ти процентах обетов…

3 симпатии

Открытка для бывших на день рождения. И такие раньше рассылали )))

4 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.