🐒 Остров ШРИ ВРИНДАВАН ДХАМ! А поехали домой!

Куда исчезают тени в полночь. !!!:pray::pray::pray:

64 самадхи! Попроси милости у всех святых!

6 симпатий

Говиндаджи рано утром!

6 симпатий

Радха Рамана Хари!

7 симпатий

Джая Радха Гокулананда!

6 симпатий

Джая Радха Гопинатха!

7 симпатий

Комната Шрилы Прабхупады в храме Радха Дамодара!

10 симпатий

Шьямананда стхали! Здесь был найден браслет Радхарани…

8 симпатий

Благодарю от всей души!!! :pray::pray::pray::pray::pray:

1 симпатия

Джай Шрила Прабхупада!
Спасибо за атмосферные фото из святой дхамы!

2 симпатии

Нектарные, проникновенные картины из Вриндавана.:pray:

1 симпатия

Кажется, это моё любимое мурти Прабхупады :sparkling_heart::pray:

1 симпатия

Вриндаван. Кришна Баларам Мандир. Песочное изображение.

image

3 симпатии

ВРИНДАВАН

Внешне Вриндаван – обычная, не очень опрятная деревушка, затерянная где-то в просторах необъятной Индии. Наверняка мест, похожих на Вриндаван, очень много – здесь, как и в других местах, тарахтят трактора, гудят гудки машин. Сейчас, правда, здесь наряду с лачугами появились роскошные дома. Вчера я даже видел «Мерседес», который разъезжал по улицам Вриндавана. Но по сути Вриндаван всегда останется деревней. На земле Враджа Сам Кришна, Бог, Всемогущий, исполненный великолепия, прославляет простоту.

Сложность, роскошь, богатство всегда несут на себе отпечаток зависти. Люди хотят стать богатыми, чтобы другие им завидовали. Человек не может стать по-настоящему счастливым до тех пор, пока он не будет твердо уверен в том, что ему завидуют. Мир, в котором мы живем, – это мир, где правит зависть. Роскошь, богатство, гордость – родные дети зависти – правят свой бал в этом мире. Но Вриндаван – это гимн простоте. Сам Бог приходит сюда, чтобы отдохнуть от сложности и показать, что значит быть счастливым, обретя великую простоту.

Сегодня я шел по Вриндавану и думал: отчего мне так хорошо, отчего здесь чувствуешь себя лучше, чем в Москве и даже каких-то других местах Индии – Бомбее или Дели? Вдруг мне стало очень ясно, что здесь так хорошо потому, что здесь все просто. Здесь не в цене гордость и роскошь, здесь ценится простота, великая простота любви. Нам, с нашим сердцем, отравленным завистью, привыкшим к искусственной, усложненной жизни, где все люди соперничают друг с другом и кичатся друг перед другом, иногда сложно бывает оценить бесконечную прелесть и красоту простоты. Поэтому мы должны обязательно приезжать во Вриндаван, так, чтобы в конце концов сердце наше стало таким простым и чистым, как он, и Кришна навеки поселился в нем.

Бхакти Вигьяна Госвами
«Философский дневник»

4 симпатии

Точно песочное? Обычно сухие краски используют…

Точно не знаю (мне прислали с такой надписью), но посмотрела внимательнее, скорее всего, да, краски…

Песочные мандалы - это буддистская традиция рисования мандал. А это ранголи - традиционная индуистская система украшения входа в дом на праздник.

2 симпатии

Благодарю!!! :pray::pray::pray:

Какая красота! И только на один день… удивительное смирение у художника.

В одной книге о храмах Вриндавана говорится, что согласно Падма Пуране для того, чтобы получить полное видение Шри Кришны, паломники должны посетить и поклониться трем Божествам в течение одного дня, пока солнце все еще остается: Шри Говинда, Шри Гопинатх и Мадана-Мохан. Шри Говинда и Шри Гопинатха теперь находятся в Джайпуре, а Мадана-Мохан находится в Кароли, небольшом городке в Раджастане, в 182 км от Джайпура.

2 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.