🥭 Остров Шрилы Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура

Непостижимо. Как все удалось Шриле Прабхупаде, несмотря на такие неблагоприятные события.

Спасибо, Патита Павана прабху! :pray::pray::pray:

1 симпатия

Они и вдохновили спасти наследие!

Матх это центр хари-кирттаны, а хари-кирттана суть жизнь и сознание. Чтобы обрести уверенность в том, что в Матхе нет места лени, дурному поведению, мелочным заботам, сплетням или низменным желаниям — вам придется пойти в народ, где ваша хари-кирттана должна будет выдержать проверку жизнью. Когда люди сочтут, что они оказывают вам милость, а вы принимаете ее — иначе говоря — что их положение выше вашего, тогда они накинутся на вас с разнообразной критикой, считая вас объектами собственной милости. Возможно даже, некоторые из них будут готовы вытолкать вас прочь. В таком случае, с одной стороны вы получаете возможность быть «тринад апи сунича» (смиреннее травинки) и манада (уважать каждого), а с другой — с еще большим усердием поддерживать собственное существование в чистоте и безупречности. Более того, что будет особенно полезным: охраняя окружающих от ошибок — цитатами садху, шастр и гуру-варги — вы сами не повторите тех же ошибок.

Пожалуйста, не огорчайтесь, если кто-то критикует вас лично. Ведь ваша гуру-варга, шастра и махаджаны — совершенно безупречны, в высшей степени свободны и вечно близки Господу. Если кто-то, по невежеству, критикует их, вы должны устранить ошибку, показав истинную точку зрения. Это было бы полезно обоим — как вам так и невежде. Если вам лениво просить подаяния, бродя от двери к двери, и собирать средства для хари-кирттаны, и если вы, потворствуя подобным дурным привычкам и во избежание посторонней критики, уйдете в уединенный бхаджан, то вы не достигнете совершенства. В вашей жизни не останется действительного содержания преданного. Я не дам вам никакой возможности выбрать ложный путь — в тиши собственного дома; я никогда не позволю вам поселиться в уединении, чтобы вы утратили внутреннюю дисциплину, надеясь, что никто не увидит и не услышит вас там. Вы самые близкие мои друзья. Я никогда не дам вам попасть в беду. Я никогда не позволю вам оставить путь служения чувствам Господа ради удовлетворения чувств людей этого мира, как и собственных, только из-за того, что вы достигли некоторого временного положения или из-за нетерпимости к чьей-то временной критике."

2 симпатии

Как проникновенно, сильно и вдохновенно!!! Мои самые смиренные поклоны!!! :pray::pray::pray:

1 симпатия

Нас никогда не оставят, если мы себя не оставим. Нужно только постараться,чтоб искры стремлений не угасли , а превратились в светлый огонь знания и любви. И тогда все заветы исполнятся…

В самое сердце:pray::pray::pray:

нама ом-вишну-падайа кршна-прештхайа бху-тале
шримате бхактисиддханта-сарасватити намине
шри-варшабханави-деви-дайитайа крипабдхайе
кршна-самбандха-виджнана-дайине прабхаве намах

мадхурйоджджвала-премадхйа-шри-рупануга-бхактида-
шри-гаура-каруна-шакти-виграйа намо ’сту те
намас те гаура-вани-шри-муртайе дина-тарине
рупануга-вируддхапасиддханта-дхванта-харине

Это пранама-мантра Бхактисиддханты Сарасвати Тхакура:

Перевод: В глубоком почтении я склоняюсь перед Его Божественной Милостью Бхактисиддхантой Сарасвати, который очень дорог Господу Кришне, ибо для него нет иного прибежища, кроме лотосных стоп Господа.

В глубоком почтении я склоняюсь перед Шри Варшабханави-деви-дайита дасом, к которому благоволит Шримати Радхарани. Он – океан трансцендентной милости, и он несет людям учение о Кришне.

О воплощение энергии милости Господа Шри Чайтанйи, в глубоком почтении я склоняюсь перед тобой. Неукоснительно следуя учению Шрилы Рупы Госвами, ты несешь людям преданное служение, увенчанное любовью Радхи и Кришны.

В глубоком почтении я склоняюсь перед тобой, воплощением учения Господа Чайтаньи. О спаситель падших душ, ты нетерпим к любому утверждению, которое противоречит науке преданного служения, изложенной Шрилой Рупой Госвами.

4 симпатии

Безусловно, в этом смертном мире, вы встретитесь со множеством препятствий и неудобств, но нет никакой необходимости расстраиваться из-за этого или даже пытаться преодолеть их. Вместо этого, пожалуйста, на протяжении всей нашей нынешней жизни мы должны попытаться понять, что мы в конце концов получим, преодолевая все эти трудности и каково должно быть наше вечное существование. В этом мире мы вынуждены принимать решения касающиеся объектов, которые нравятся нам или не нравятся, решения, которые мы хотим делать или делать что-то, что мы не хотим делать. Привязанность и отречение в этом проклятом материальном мире увеличиваются в соответствии со степенью нашей отлученности от лотосных стоп Шри Кришны (пропорционально тому, насколько мы отдалены от них).

Когда мы сможем преодолеть это положение привязанности и отречения в этом мире смерти, мы почувствуем вкус святого имени Бога и тогда только мы сможем понять вкус кришна-сева-расы. В настоящий момент наставления Кришны кажутся очень загадочными и сбивающими с толку. Сознательно или несознательно, любой, кто считается человеком, в большей или меньшей степени сражается с тем, чтобы устранить вторгающиеся в нашу жизнь элементы, которые мешают нашей возможности воспринять нашу вечную потребность».

«Наша единственная нужда в этом мире заключается в том, чтобы войти в царство нашей вечной необходимости, преодолев этот мир двойственности. У нас нет ни любви, ни ненависти ни к кому в этом мире, ибо все то, что происходит здесь, временно и преходяще. Поэтому эта высшая цель в высшей степени необходима для каждого в этом мире».

Иначе говоря, поставить эту цель – преодолеть двойственность временного мира – в высшей степени необходимо каждому.

3 симпатии

Например, в межполовых отношениях: сегодня люблю, жить без него не могу, судьбу благодарю. А потом, как переклинит, и видеть его не хочу, разговаривать не хочу, и желание сбежать в голове, и на судьбу сетую, почему я с ним…. а потом новая «волна любви» накрывает…)) А потом проходит время и понимаешь, что, оказывается, и любви не было, и ненависти нет, ничего нет…

1 симпатия

2 симпатии

«Все вы должны, сотрудничая друг с другом, гармонично работать для достижения этой цели для того, чтобы в конце концов обрести квалификацию для севы изначальной ашрайа-виграхе, Вишну. Пусть же все концепции рупануг (или теология рупануг) распространяются по этому миру, как река. Пусть никогда ни малейшее отчаяние не коснется нас в наших попытках проповедовать семи языкое пламя санкиртана-ягьи. Только, если мы обретем эту непоколебимую и постоянно увеличивающуюся привязанность к распространению этой дхармы, мы сможем достичь всего совершенства. Под руководством всех рупануг, все вы бесстрашно и со всей энергией, на которую вы способны, проповедуйте катху Рупы и Рагхунатхи».

2 симпатии

На картине преданные всех религиозных направлений. :ok_hand:t3:

Правда ли, что время — деньги?

Говорят: Время — деньги (артха). Это не так. Но Время — Парамартха, время — Према — по-настоящему ценные слова. Нужно забыть, что время или жизнь может принести какую-то преходящую прибыль; нужно обратить время в Парамартху — занять свое время, занять свою жизнь Служением Бхагавану. Занятые разнообразными заботами этого мира, мы должны посвятить свои мысли высшему идеалу.

Деньги — это, конечно, хорошо. Это разменная монета многообразных чувственных наслаждений. Деньги необходимо использовать на святое Дело. Иначе благодаря артхе будет расти анартха. Вложить свои деньги в Служение Владыке артхи, Нарайане, — разумно, это и есть святое Дело.

Томаро конок бхогеро джонок, конокеро дваре себохо Мадхобо

Но если тяжелым трудом заработанную артху не потратить на Парамартху, эта артха нас и погубит — накличет на нас смерть — заставит забыть о Бхагаване. Потому что наслаждение выводит нас на дорогу погибели.

(Наставления Шрилы Прабхупады, изд. Шри Чаитанйа Матха, 332)

3 симпатии

Деньги это как тело без души, потрать на Бога, поспеши.

2 симпатии

Наслаждение не погибель - а то что выводит на дорогу погибели! Вот как хитро!

1 симпатия

Вот интересно, когда раньше тратила деньги только на свои потребности и желания, то их постоянно не хватало, а вот когда появились другие желания и другие потребности (духовные), то, несмотря на то, что и работа, и зарплата остались те же, денег волшебным образом стало и на личные нужды и на духовные потребности хватать…например, если ещё совсем недавно премий к зарплате долгое время не давали (только голый оклад), то в последнее время вдруг чаще стали давать, или другим способом потихоньку как-то приходят, или уже не тратишь на то, на что раньше они уходили… )))

3 симпатии

Ум становится спокойнее и тратишь действительно меньше.

3 симпатии

Как приятно, пусть у преданных всегда будут Лакшми, ведь они их используют милосердно. :pray:t3:

3 симпатии

Очень важные для всех семейных преданных слова:

Разве не достаточно для грихастха-Бхакты просто воспевать Святое Имя?

Джагад-Гуру Шрила Шри Джива Госвама Прабху говорит в Шри Бхакти-Сандарбхе: Йе ту сампаттиманто грихастхас тешам ту арччана-марга эва мукхйах — Для состоятельных грихастх главным является путь арчаны.

Бхагавата говорит (X. 84.37): Айам свастйайанах пантха двиджатер-грихамедхинах/ йач чхраддхайапта-виттена шукленеджйета Пурушах// — Бескорыстно служить Джаганнатху Шри Хари на чисто заработанные средства есть путь, ведущий грихастху к Наивысшему Благу. Грихастха-Бхакты будут использовать свои деньги на поклонение Шри Хари с верой и любовью. Это даст им благо. Но посвятив себя вместо этого одним только Шриване, Картане и Смаране, наподобие Нишкинчана-Бхакт, они будут виновны в апарадхе витта-шатхйа — скупости. Поэтому и грихастха-Бхакты, и Бхакты, живущие в Матхе, должны, занимаясь Шриваной, Картаной, Смараной, в то же время, не жалея денег, совершать по своим средствам служение Хари, Гуру и Ваишнавам. Причина в том, что, видя скупость, Бхагаван Шри Хари будет недоволен. Тогда достичь желанной цели будет невозможно.

И то же о долге грихастхи сказал Ваишнавам из Куланаграма Бхагаван Шри Гаурангадев (Чч Мадхйа 15.104): Пробху кохе — Кришно-сева, Воишнобо-севон/ ниронторо коро Кришно-намо-сомкарттон// — ⌠Кришна-Сева, Ваишнава-Сева и непрерывно совершай Кришна-Нама-Санкартану. (Наставления, 8)

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.