💀 Остров СМЕРТИ! Очередная дверь или тупик?

Не хотелось бы такую пластиночку в коллекции держать…

2 симпатии

Жуть такая, аж мурашки по коже… Надо же такое придумать, варианты бизнес проявления бесконечны.
А суть одна - из праха пришел, в прах уйдешь. Без истинного знания о вечности души просто невозможно жить, и никакая музыка, даже очень любимая не поможет.

2 симпатии
1 симпатия

Один господин завязал диалог, а остальные с живым интересом слушали. «Мы знаем, что после смерти человек получает новое тело в соответствии со своей кармой». Прабхупада слегка кивнул головой в знак одобрения. «Да, — сказал он. — А вы в это верите?». «У нас все в это верят», — ответил мужчина. Однако Прабхупада не позволил ему так легко отделаться. Он знал, что чаще всего у людей были поверхностные знания текстов писаний, и они оставались лишь теорией. «А как вы к этому готовитесь?» — спросил он. — Если мы верим, что после смерти нас ждет другая жизнь, то как мы готовимся к ней?» Мужчина замешкался: «Как готовимся? Мы… на самом деле нам неизвестно, как это делать». Так Прабхупада выявил несостоятельность такого рода веры. По крайней мере этот человек честно признал свое невежество. «Об этом я и говорю», — сказал Прабхупада. Мужчина принял на себя роль ученика и сказал, что ему хотелось бы об этом знать, поэтому он и обращается к личности, у которой есть это знание.

Трансцендентный дневник

5 симпатий

В темноте змея может найти свою пищу, двигаясь на ласкающее ее слух кваканье лягушки. Заслышав кваканье, змея понимает: «Там сидит лягушка». По звуку она определяет, где находится ее добыча, и ловит ее. Иногда людей, которые своей болтовней приближают собственную смерть, сравнивают с лягушками. У человека может быть язык без костей, он может болтать без умолку, выводя рулады не хуже лягушки, но этими звуками он только накликает смерть. Лучше всего использовать язык и дар речи для того, чтобы повторять маха-мантру: Харе Кришна, Харе Кришна, Кришна Кришна, Харе Харе/Харе Рама, Харе Рама, Рама Рама, Харе Харе. Звуки этой мантры спасут нас от беспощадной смерти.

Шримад-Бхагаватам 3.29.29, комментарий Шрилы Прабхупады.

6 симпатий

:point_up: Нестрашная правда о смерти. Реинкарнируй радостно!

2 симпатии

В США обсуждают резонансный закон, принятый в штате Вашингтон. Там разрешили превращать тела покойных в удобрение для почвы. На это понадобится всего месяц, после чего семье отдают грунт, в котором они могут выращивать цветы или, например, овощи. Такие биозахоронения сейчас набирают популярность во всем мире.

Бриллианты из умерших.

Хотите ли бы вы после смерти стать бриллиантом? Уже более 15 лет как был открыт способ превращать человеческий прах или просто волосы умершего в бриллианты.

Бриллианты из умерших. Бриллианты, Прах, Память, Технологии, Длиннопост
…в известном аукционе Сотбис работал специалист по охотничьим ружьям. Перед смертью он завещал смешать себя с дробью и пыжами и на ближайшей охоте на куропаток буквально взлетел на воздух.

Писатель Филип Пульман из пепла своего отчима изготовил начинку для сорока ракет и потом устроил из них красивейший салют.

Но самый популярный пока по статистике среди большинства людей это органический путь – стать деревом. Кладут тебя в землю в картонном гробу и сверху дуб сажают, и становишься ты дубом. Или ясенем.

Уттамашлока Прабху (ученик Шрилы Прабхупады):
«К сожалению, многие преданные заблуждаются, полагая: чтобы вернуться к Богу, достаточно вспомнить о Кришне в смертный час. Нет, требуется нечто большее. Шрила Прабхупада говорил об этом упрощенно. На самом деле все далеко не так просто, о чем свидетельствуют слова самого Шрилы Прабхупады на одной из утренних прогулок (Найроби, 11.02.1975):

Харикеша: Любопытно было бы узнать о посмертной участи начинающего преданного. Если такой преданный с решительностью старается очиститься, но встречает смерть, все еще оставаясь под влиянием низших гун (хотя и серьезно пытался превзойти его), - рождается ли он вновь или отправляется к Кришне?

Прабхупада: Нет, он рождается вновь. Если он не очистился до конца, ему придется снова претерпеть муки рождения. Никому из тех, кто не очистился полностью, нет доступа в духовный мир. Доступа нет.

Так что ему придется… Поэтому говорится: шучинам шриматам гехе йога-бхрашто санджайате (Б.-г., 6.41). Ему дается возможность, еще одна возможность: он рождается в благороднейшей брахманской или зажиточной семье, чтобы он мог использовать этот шанс. Ему снова предоставляется шанс. Вот какое благо он обретает.

Даже если вы потерпели неудачу, все равно вам обеспечено следующее рождение человеком высшего класса. Но у других такой гарантии нет. Это только для йогов. Если он… Поэтому говорится: что за беда, пусть он даже потерпел неудачу? Тйактва сва-дхармам чаранамбуджам харер бхаджанн апакво ’тва патет тато йади йатра ква ва абхадрам абхуд амушйа ким (Бхаг., 1.5.17).

Это очень важный стих. Даже если кто-либо присоединяется к обществу преданных под влиянием чувств, начинает исполнять предписанные обязанности, повторяет Харе Кришна, - в следующей жизни он обязательно родится человеком. У других такой гарантии нет. Даже если обычный человек исполняет свои так называемые обязанности, материальные обязанности, следующее рождение в человеческом теле ему не гарантировано

3 симпатии

Человек думает: “Я молодой, мое сердце здорово, у меня еще куча времени. Я не могу заболеть, а тем более умереть”. Но когда смерть стучит в двери, результат гарантирован: вам придется открыть и идти с ней. У вас не получится воззвать: “Госпожа Смерть, я имею такие деньги. Я, вот, не успел завершить одной вещи. Пожалуйста, дай мне еще один час” - “Нет. Ни одной секунды больше. Ты идешь прямо сейчас!” И он пойдет. Никаких просьб. Но сейчас, если вы спросите кого-нибудь: “Ты идешь в храм? Приехал святой, пойдем послушать его объяснения” - “Да, я бы хотел, но нет времени. Что я могу сделать? Нет времени”. Таков мир. Они думают, что они разумные люди. Очень разумные люди. Но какой разум вы приобрели? Ваш разум - это смерть. Со своим большим разумом вы маршируете на кладбище.

Шрила Бхакти Вайбхава Пури Госвами Махараджа

1 симпатия

«Даже люди, которые хотят попасть на небеса, не хотят умирать ради этого»

Стив Джобс

2 симпатии

Они просто забыли чего хотят.

Будет ли это препятствием для того чтобы получить следующее тело?

Особенно богатые, как он.

А потом можно съесть дедушку-овоща!

Тело следующее будет растительное.:smile:

в ожидании наследства

3 симпатии

5bf98a814ab90efa1eb442578cc389be

1 симпатия

«Есть два понятия — жизнь и смерть. Если я умру, какая в этом проблема? Если я умру, это естественный ход событий».

Шрила Прабхупада (из журнала “Обратно к Богу”)

2 симпатии

1 симпатия

Находясь на границе жизни и смерти, спроси себя, действительно ли ты хочешь продолжать эту жизнь. Ты жил всегда в ожидании лучшего, но сейчас умирая, ты знаешь, что это была не жизнь, а большая куча проблем и невыполненных желаний.

Ты просто погряз в этих проблемах, безнадёжно пытаясь выбраться из них, пока смерть не положила им конец. Но твоё упорство продолжать такую жизнь поражает. Даже на смертном одре ты думаешь о своих должниках, не в силах простить их, не можешь оставить свой дом и детей без присмотра. Ты хочешь остаться и продолжать сводить счёты с этим миром.

Однако вопреки своим желаниям тебя сейчас окружают родственники и друзья – люди, которые пришли увидеть твой уход. Не расстраивайся слишком, ведь это происходит с каждым человеком, а не только с тобой. Таков закон природы. Родившийся умрёт, умерший родится снова. Если ты не уложился в делах за одну жизнь, то можешь продолжить в следующей.

Вырваться из круга рождения и смерти – это цель человеческого существования. Но ты не знаешь об этом, потому и сетуешь на смерть, не соглашаясь с законами природы. Ты думаешь, что она заберет у тебя самое дорогое – жизнь, но ты ошибаешься. Жизнь души невозможно остановить и даже прервать на мгновение.

Александр Хакимов, «Эволюция сознания»

2 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.