А как вы воспринимаете время? Летит или тянется?
Вопрос от читателя канала: Что-то начинаю замечать что время года пролетают всё быстрее и быстрее? Это не к добру? Как взять время под контроль? Это вообще возможно? (Степан Г.)
Ответ Вячеслава Рузова: Время зависит от нашего восприятия. В основном от того, сколько человек прожил. Если он прожил 5 лет, то следующий год им воспринимается, как 1/5 его жизни, то есть тянется очень долго, но если вам 60 лет, то следующий год всего 1/60 от вашей жизни и поэтому в старости года летят. Это хорошее предупреждение о том, что надо торопиться реализовать цель человеческой жизни.
Время это закон жизни и как любой закон оно требует к себе уважения. Неуважение и непринятие закона времени приводит к проблемам и порабощению, а следование законам времени приводит к освобождению. Так же, как преступник, за нарушение закона попадает в тюрьму и теряет свободу, а вновь начав вести себя правильно, освобождается и избавляется от страданий. В соответствии с законом времени, если что-то делается не вовремя, то человек теряет жизненную силу и впадает в депрессию, а начав поступать правильно, ощущает естественный прилив сил, энтузиазм и перспективу. Следовательно, быть свободным, это жить по расписанию, а не делать то, что я хочу и когда я хочу. Принимать силу времени – это торопиться сделать как можно больше в своей жизни полезного, а уважать время – делать все вовремя. Начните уважать время и посмотрите как всё начнёт изменяться в лучшую сторону!
Что можно сделать:
-
Составляйте разумное расписание на день, неделю, месяц и следуйте этому расписанию. Составление расписания - это служение времени. Оно обязательно это оценит и даст вам свободу!
-
Старайтесь не опаздывать к условленному времени, а ещё лучше - приходите немного заранее. Уважать время - это когда вы его ждёте, а не когда оно ждёт вас. Тогда и задержек в вашей жизни будет намного меньше!
-
Цените время других людей, ведь так вы цените само время, а значит и время будет ценить вас! Конечно же цените и своё время, не растрачивайте его на глупости. Пусть время увидит что мы понимаем ценность каждой секунды, которую не вернёшь ни за какие деньги…
-
Используйте время передвижения на машине, автобусе или метро для обучения. Слушайте записи семинаров, аудиокниг, а если есть возможность - читайте! Грустно смотреть в окно как мимо вас пролетает ваша жизнь - не самое эффективное распоряжение временем.
-
Пораньше ложитесь и пораньше вставайте. Как только рассвело - значит время уже на нас «смотрит» и делает свои выводы. В раннем подъёме скрыта великая сила, но об этом мы поговорим в другом посте…
И конечно же я желаю Вам успеха на этом пути! Пишите!
Жить либо страшно, либо страшно интересно. Тебе выбирать! (Вячеслав Рузов)
https://tlgg.ru/joinchat/AAAAAFhjII-seBCjalpKEQ - трансформация сознания!