💀 Остров СМЕРТИ! Очередная дверь или тупик?

Возможно, желание, чтобы помнили, хотя бы твою смерть.

Бесполезность этого желания зашкаливает… всех искренне жаль… самое весёлое что было в жизни этого человека - его похороны (((

1 симпатия

Все мы хотим, чтобы нас любили,
А если нет, то восхищались нами,
А если нет, то ужасались,
А если нет, то ненавидели и презирали нас.
Мы стремимся разбудить чувства
в душе ближнего — неважно какие.
Душа содрогается перед пустотой
И любой ценой ищет контакта.

Хьяльмар Зодерберг

1 симпатия

​​Канадский манекенщик Рик Дженест, более известный как Zombie Boy, покончил с собой на 33-м году жизни. Об этом в четверг сообщила газета Montreal Gazette. По ее данным, Дженест покончил с собой в Монреале в среду.

“Самоубийство Рика Дженеста более чем опустошительно. Нам нужно больше работать, чтобы изменить культуру и вывести психическое здоровье на первый план”, - написала в Twitter певица Леди Гага, которая сотрудничала с Дженестом.

Рик Дженест родился 7 августа 1985 года в пригороде Монреаля Шатоге. С 16 лет он начал бить на своем теле и лице татуировки, изображающие скелет человека, за что и получил свое прозвище. По информации канадского телеканала CBC, Дженест попал в Книгу рекордов Гиннесса как человек, сделавший себе больше всего тату с насекомыми (176) и с человеческими костями (139).

50

Не стоит шутить со смертью…

3 симпатии

Злой рок, или 26 актеров, которые после съёмок в сериале “Мастер и Маргарита” оставили нас

4 симпатии

Церковный принцип о том, что самоубийцы попадают прямо в ад, привел к тому, что в Северной Европе в XVIII веке тяжелобольные люди, решившие оборвать свой жизненный путь, но боящиеся адских мук, убивали ребенка или первого встречного. Они надеялись на то, что их будут судить и приговорят за убийство к смерти. Но перед самой смертью они искренне раскаются за совершенное преступление и таким образом попадут прямо в рай.

Волне убийств/самоубийств был положен конец отменой в 1767 году в Дании смертной казни – ее заменили на пожизненную тяжелую и грязную работу.

43

3 симпатии

Да, тут как раз поднимался в прессе на днях вопрос отмены моратория на смертную казнь. Но действительно, каторга гораздо мучительнее для преступника может оказаться.

1 симпатия

Да не далут умереть быстро, вместо этого дают возможность долго и мучительно ожидать смерти.

Ян ван Эйк “Страшный суд”. Правая часть диптиха, деталь. Диптих создан в начале 1430-х.

1 симпатия

У каждого своя смерть…

2 симпатии

Да, без чьей то смерти, кому - то нет жизни…:sob:

Дхриштадьюмна сказал: «В последнее время он ужасно боялся инфекции. Он делал все, чтобы не заразиться какой-либо болезнью. Он жил в стерильных помещениях, где все, включая воздух и свет, было искусственным. Он думал, что микробы не проникнут в его организм…»

Прабхупада прервал его: «Он разве не знал, что микробы зарождаются, развиваются и плодятся прямо внутри организма? Из-за чего же он тогда умер, если не от инфекции? Что он сказал перед смертью?»

Дхриштадьюмна повторил предсмертную реплику Хьюза: «Он признал, что, по всей видимости, не понял, зачем была дана ему эта жизнь: «Мне кажется, что я совершил ошибку». Но сказал он это только в конце своей жизни».

Шрила Прабхупада усмехнулся. «Да, это была ошибка».

Трансцендентный дневник

2 симпатии

Тибетская резьба по черепу, начало XVIII века.

2 симпатии

Трость Чарльза Дарвина, Англия, 1839 год.

2 симпатии

Буддийская ритуальная чаша “капала”, сделанная из человеческого черепа. Тибет, XVIII-XIX век.

1 симпатия

Вот любят некоторые культ смерти устраивать. Почему только не культ духовной жизни?

Медитация на бренность тела вполне оправдана, просто у преданных нет на это времени, так как преданные проповедники…

2 симпатии

2 симпатии

Однажды ночью, когда Шри Чайтанья Махапрабху вместе со Своими преданными танцевал в доме Шривасы Тхакура, у того умер один из сыновей, который до этого тяжело болел. Однако Шриваса Тхакур проявил такую выдержку, что не позволил никому его оплакивать, поскольку не хотел мешать киртану. Киртан продолжался, и никто из домочадцев не оплакивал умершего ребенка. Когда киртан закончился, Чайтанья Махапрабху, зная о случившемся, сказал: «Я чувствую, в доме стряслась какая‑то беда». Когда Ему сообщили о смерти сына Шривасы Тхакура, Господь выразил Свое огорчение, сказав: «Почему Мне не сообщили об этом раньше?» Он пошел туда, где лежал умерший, и задал ему вопрос: «Мой дорогой мальчик, почему ты покидаешь дом Шривасы Тхакура?» Мертвый мальчик тотчас ответил: «Я жил в этом доме ровно столько, сколько мне было предопределено судьбой. Сейчас мое время истекло, и я ухожу туда, куда Ты меня направишь. Я Твой вечный слуга, во всем зависящий от Тебя. Я целиком подчиняюсь Твоей воле и не могу нарушить ее. Я лишен такой возможности». Услышав то, что сказал умерший ребенок, все члены семьи Шривасы Тхакура обрели трансцендентное знание. Так они избавились от скорби. Это трансцендентное знание дается в «Бхагавад‑гите» (2.13): татха дехантара праптир дхирас татра на мухйати. После смерти душа обретает новое тело, поэтому разумный человек не скорбит ни о чьей смерти. После беседы Шри Чайтаньи Махапрабху с умершим ребенком был совершен обряд кремации. Когда погребальные ритуалы были закончены, Господь Чайтанья уверил Шривасу Тхакура: «Ты потерял одного сына, но Мы с Нитьянандой Прабху будем вечно Твоими сыновьями. Мы никогда не покинем тебя». Это пример трансцендентных отношений с Кришной. Всех нас связывают с Кришной вечные отношения: отношения слуги и господина, дружеские отношения, родительские отношения и супружеские отношения. Такие же отношения, являющиеся искаженным отражением отношений с Кришной, связывают между собой и живые существа в материальном мире. Поэтому здесь есть сыновья и родители, друзья, любовники и супруги, слуги и хозяева, однако любые отношения в этом мире недолговечны. Но если по милости Шри Чайтаньи Махапрабху мы возродим наши вечные отношения с Кришной, то эти отношения никогда не прервутся и не станут причиной скорби. (ЧЧ)

5 симпатий
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.