Возможно, желание, чтобы помнили, хотя бы твою смерть.
Бесполезность этого желания зашкаливает… всех искренне жаль… самое весёлое что было в жизни этого человека - его похороны (((
Все мы хотим, чтобы нас любили,
А если нет, то восхищались нами,
А если нет, то ужасались,
А если нет, то ненавидели и презирали нас.
Мы стремимся разбудить чувства
в душе ближнего — неважно какие.
Душа содрогается перед пустотой
И любой ценой ищет контакта.
Хьяльмар Зодерберг
Канадский манекенщик Рик Дженест, более известный как Zombie Boy, покончил с собой на 33-м году жизни. Об этом в четверг сообщила газета Montreal Gazette. По ее данным, Дженест покончил с собой в Монреале в среду.
“Самоубийство Рика Дженеста более чем опустошительно. Нам нужно больше работать, чтобы изменить культуру и вывести психическое здоровье на первый план”, - написала в Twitter певица Леди Гага, которая сотрудничала с Дженестом.
Рик Дженест родился 7 августа 1985 года в пригороде Монреаля Шатоге. С 16 лет он начал бить на своем теле и лице татуировки, изображающие скелет человека, за что и получил свое прозвище. По информации канадского телеканала CBC, Дженест попал в Книгу рекордов Гиннесса как человек, сделавший себе больше всего тату с насекомыми (176) и с человеческими костями (139).
Не стоит шутить со смертью…
Церковный принцип о том, что самоубийцы попадают прямо в ад, привел к тому, что в Северной Европе в XVIII веке тяжелобольные люди, решившие оборвать свой жизненный путь, но боящиеся адских мук, убивали ребенка или первого встречного. Они надеялись на то, что их будут судить и приговорят за убийство к смерти. Но перед самой смертью они искренне раскаются за совершенное преступление и таким образом попадут прямо в рай.
Волне убийств/самоубийств был положен конец отменой в 1767 году в Дании смертной казни – ее заменили на пожизненную тяжелую и грязную работу.
Да, тут как раз поднимался в прессе на днях вопрос отмены моратория на смертную казнь. Но действительно, каторга гораздо мучительнее для преступника может оказаться.
Да не далут умереть быстро, вместо этого дают возможность долго и мучительно ожидать смерти.
Да, без чьей то смерти, кому - то нет жизни…
Дхриштадьюмна сказал: «В последнее время он ужасно боялся инфекции. Он делал все, чтобы не заразиться какой-либо болезнью. Он жил в стерильных помещениях, где все, включая воздух и свет, было искусственным. Он думал, что микробы не проникнут в его организм…»
Прабхупада прервал его: «Он разве не знал, что микробы зарождаются, развиваются и плодятся прямо внутри организма? Из-за чего же он тогда умер, если не от инфекции? Что он сказал перед смертью?»
Дхриштадьюмна повторил предсмертную реплику Хьюза: «Он признал, что, по всей видимости, не понял, зачем была дана ему эта жизнь: «Мне кажется, что я совершил ошибку». Но сказал он это только в конце своей жизни».
Шрила Прабхупада усмехнулся. «Да, это была ошибка».
Трансцендентный дневник
Вот любят некоторые культ смерти устраивать. Почему только не культ духовной жизни?
Медитация на бренность тела вполне оправдана, просто у преданных нет на это времени, так как преданные проповедники…
Однажды ночью, когда Шри Чайтанья Махапрабху вместе со Своими преданными танцевал в доме Шривасы Тхакура, у того умер один из сыновей, который до этого тяжело болел. Однако Шриваса Тхакур проявил такую выдержку, что не позволил никому его оплакивать, поскольку не хотел мешать киртану. Киртан продолжался, и никто из домочадцев не оплакивал умершего ребенка. Когда киртан закончился, Чайтанья Махапрабху, зная о случившемся, сказал: «Я чувствую, в доме стряслась какая‑то беда». Когда Ему сообщили о смерти сына Шривасы Тхакура, Господь выразил Свое огорчение, сказав: «Почему Мне не сообщили об этом раньше?» Он пошел туда, где лежал умерший, и задал ему вопрос: «Мой дорогой мальчик, почему ты покидаешь дом Шривасы Тхакура?» Мертвый мальчик тотчас ответил: «Я жил в этом доме ровно столько, сколько мне было предопределено судьбой. Сейчас мое время истекло, и я ухожу туда, куда Ты меня направишь. Я Твой вечный слуга, во всем зависящий от Тебя. Я целиком подчиняюсь Твоей воле и не могу нарушить ее. Я лишен такой возможности». Услышав то, что сказал умерший ребенок, все члены семьи Шривасы Тхакура обрели трансцендентное знание. Так они избавились от скорби. Это трансцендентное знание дается в «Бхагавад‑гите» (2.13): татха дехантара праптир дхирас татра на мухйати. После смерти душа обретает новое тело, поэтому разумный человек не скорбит ни о чьей смерти. После беседы Шри Чайтаньи Махапрабху с умершим ребенком был совершен обряд кремации. Когда погребальные ритуалы были закончены, Господь Чайтанья уверил Шривасу Тхакура: «Ты потерял одного сына, но Мы с Нитьянандой Прабху будем вечно Твоими сыновьями. Мы никогда не покинем тебя». Это пример трансцендентных отношений с Кришной. Всех нас связывают с Кришной вечные отношения: отношения слуги и господина, дружеские отношения, родительские отношения и супружеские отношения. Такие же отношения, являющиеся искаженным отражением отношений с Кришной, связывают между собой и живые существа в материальном мире. Поэтому здесь есть сыновья и родители, друзья, любовники и супруги, слуги и хозяева, однако любые отношения в этом мире недолговечны. Но если по милости Шри Чайтаньи Махапрабху мы возродим наши вечные отношения с Кришной, то эти отношения никогда не прервутся и не станут причиной скорби. (ЧЧ)