Все по разному переносят жару. Каждому надо под себя спасение искать…

Все по разному переносят жару. Каждому надо под себя спасение искать…

Да уж, достала жара кота. Уж на что кошки не любят воду…
Во Вриндаване в мае я спал на бетонном полу в луже воды (специально выливал ведро) и укрывался мокрой простынью и под вентилятором )) вот где было ЖАААААРКООООО ))))
Заметила, что есть большая разница когда просыпаться. Даже если легла поздно, но проснулась до восхода, день проходит как-то легко, энергично, много успеваешь. Но если позволила себе, например, в выходные подольше поспать, то, даже выспавшись, чувствую какую-то вялость, сонливость в течение дня, нет легкости…
Всё зависит от конституции. Если капхи много и встать раньше чем выспишься, то весь день будет тяжесть и муть в голове. В плане садханы - очень важно советоваться с тем, кто твоей конституции или с тем профи, кто понимает все конституции. Иначе можно начать чувствовать себя чужим среди своих ))
Мне легко вставать рано, всю жизнь было легко, а особенно, если есть какая-то цель…
Это значит что вата в теле хорошо циркулирует. Вата = Легко ))
А с возрастом это может измениться?
Да, может. Обычно вата увеличивается и капха, а вот пита тухнет… У кого как…
А пита как циркулирует? Как она влияет на сон?
В самом ярком варианте - это огонь пищеварения. Если горит плохо, тело будет не спать, а пищу переваривать. А если горит сильно, то заставит подскочить в 2 ночи и картошки нажарить ))
Так это грозит тем, что тело полноценно не отдыхает?
Если огонь пищеварения горит - значит тело бодрствует ))
Поэтому нельзя сразу спать после приема пищи?
Именно, так как толку не будет ни какого.
4 типа сновидений:
1 тип: сны, возникшие в результате психологической стимуляции. Хотя тело спит, чувства остаются активными, то есть разум по-прежнему открыт для сенсорной стимуляции. (Услышав во сне гудок поезда, разум выдаёт видение пожарной машины).
2 тип: реализация мыслей, дремлющих в подсознании. Всё, о чём мы думаем, откладывается в подсознании, но в состоянии бодрствования мы не отдаем себе отчёт в этих мыслях. А во время сна они проявляются. Физическое тело спит, а деятельность разума продолжается, и скрытые мысли находят выход. Поэтому во время сна мы часто испытываем то, что не можем испытать в реальности, и открываем для себя то, чем на самом деле поглощены.
3 тип: отражает мысли, преобладающие в сознании во время бодрствования. (Если постоянно голоден, то и сны - о поисках еды). Также сказываются последние мысли перед сном.
4 тип: сновидения, помогающие отрабатывать карму. Долгие ситуации быстро проигрываются во сне и экономят время.
Вот это очень интересная польза сна… Но как правило снятся события, не имеющие отношения к событиям жизни или они просто так завернуты в другие события. Сегодня снилось что меня куда- то звала подруга и я собраласьи пошла, а потом хитростью улизнула, когда она с толпой в перезагруженный автобус проталкивалась…
Улизнула в своё тело, пора вставать?!
Может быть, вообще пора просыпаться от материального сна. А может быть подруга очень занята, поменяла работу, более строгую и уже не звонит по утрам перед работой, как обычно…
Интересно, у моего отца была привычка вставать в 2 часа ночи и пить молоко. Он по нумерологии 1-1, Солнце двойное. Видимо, успокаивал питу свою так? Или с Луной у него были проблемы… А Луна - это как раз ночное время, и надо было её включить.
© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.