🛌 Остров СНОВИДЕНИЙ! А вы куда во сне путешествуете?

А как это можно определить? Я могу их просто не помнить. Хотя бывает, когда проснешься рано, а потом снова заснешь даже хотя бы на час, точно помнишь, что именно снилось, но потом быстро и забывается. Получается, что чаще я помню сны ранним утром?

После яркого, значительного сна всегда просыпаешься. Если не просыпаешься, значит сон пустой…

1 симпатия

Ачарьи, кстати, рекомендуют не ложиться спать, если проснулся… а прочитать свои круги…

3 симпатии

Вот таких снов было раз, два и обчелся ))

Помню об этом и стараюсь следовать…

1 симпатия

Хороший сон = хорошее здоровье! Поздравляю!

2 симпатии

Вот сегодня у меня был пример “ведического сна”. В 24:12 )) я проснулся от сна в котором поймал бросившуюся на меня кобру, поймал за капюшон и она меня не укусила, но я проснулся от страха быть укушенным. Я сразу же посмотрел на часы и понял, что надо разобраться, что это сон, который сбудется в течении 3 месяцев.

Астрологический анализ показал, что с одной стороны это знак о том, что над телом будут проведены болезненные физические манипуляции. И это действительно так, они уже назначены ))) А с другой стороны, так как я поймал эту змею, то эти манипуляции принесут мне кроме боли ещё и счастье. И тогда я вспомнил царицу Кунти! Татра татра джагат гуро! Пусть эти беды повторяются вновь и вновь, ведь так я смогу лучше помнить тебя!

Я не расстроился, так как этот сон подходит по всем научным канонам ведической астрологии под нормальное течение дел в моей жизни. Но на всякий случай по всем правилам его “заспал”… Как говорится: от греха подальше )))

Вот такой реальный пример использования свапна-шастры в духовной астрологии…

1 симпатия

То есть снова легли спать, чтобы другой сон приснился?

Да, если после “негативного” сна снова лечь и “заспать” его другим сном, желательно “позитивным”, то влияние негативного сна может быть ослаблено или даже аннулировано. Но видимо не в моём случае )))

1 симпатия

А что Вам страшный сон приснился, :sob: так мы помолимся и нейтрализуем его.

За помолиться - спасибо, а вот нейтрализовать - пожалуй не стоит идеализировать наши молитвенные способности…

1 симпатия

Но Кришна же милостив, это Он снимает любой негатив. Если захочет. :sob:

Думаете план Бога - это негатив? Как определить по внешним признакам, что происходит в нашей жизни - план Бога или просто наша карма? И как наша молитва связана с изменением плана Бога?

Понятно, значит негатив может быть планом Бога, как в статье.

План Бога не может быть негативом ))))))

В любом случае нельзя менять, если это план Бога или если карма. Понятно.

Почему нельзя менять, мы свободны менять многое, что нам даётся. Вопрос только как поменять всё так, чтобы Бог был доволен нашим разумом, а не нашим желанием всё изменить…

2 симпатии

випадах санту тах шашват
татра татра джагад-гуро
бхавато даршанам йат сйад
апунар бхава-даршанам

Пусть эти беды повторяются вновь и вновь, чтобы мы могли вновь и вновь видеть Тебя, ибо видеть Тебя - значит не видеть больше круговорота рождения и смерти.

КОММЕНТАРИЙ: Как правило, люди, попавшие в беду, нуждающиеся, разумные и любознательные, если они совершили в прошлом какие-то благочестивые поступки, поклоняются Господу или становятся на этот путь. Те же, кто строит свое счастье только на грехе, не могут достичь Всевышнего, кем бы они ни были, так как их сбивает с пути Его иллюзорная энергия. Поэтому у благочестивого человека в трудную минуту нет иного выхода, кроме как искать прибежища у лотосных стоп Господа. Постоянно помнить о лотосных стопах Господа - значит готовиться к освобождению от рождения и смерти. Поэтому если нам и приходится сталкиваться с так называемыми бедствиями, мы должны приветствовать их, так как они дают нам возможность помнить о Господе, а это и есть освобождение.

Лотосные стопы Господа - самый подходящий корабль, на котором можно пересечь океан невежества, и каждому, кто нашел у них свое прибежище, так же легко достичь освобождения, как перепрыгнуть через след от копыта теленка. Таким людям уготована обитель Господа, и их ничего не связывает с местом, где опасности подстерегают нас на каждом шагу.

В «Бхагавад-гите» Господь называет этот материальный мир опасным местом, исполненным страданий. Но неразумные люди пытаются приспособиться к этим несчастьям, не ведая о том, что они заложены в самой природе этого мира. Им ничего не известно об исполненной блаженства обители Господа, где нет и намека на несчастья. Следовательно, здравомыслящий человек не должен обращать внимания на материальные несчастья, которые будут везде и всегда. Страдая от всевозможных неизбежных неприятностей, нужно продолжать идти по пути духовного самоосознания, ибо в этом заключается миссия человеческой жизни. Духовная душа трансцендентна ко всем материальным бедам, поэтому так называемые беды - всего лишь иллюзия. Человеку может приснить ся, что на него набросился тигр, и он закричит. Но на самом деле нет ни тигра, ни страданий - это лишь сон. Точно так же и все несчастья, случающиеся в жизни, можно назвать сном. Если человеку настолько повезет, что он соприкоснется с Господом через процесс преданного служения, это высшее достижение человеческой жизни. Связь с Господом с помощью любого из девяти видов преданного служения - всегда шаг вперед на пути, ведущем обратно к Богу.

2 симпатии

Ничего по существу не меняется, потому что мы не меняемся. А только желания изменить что- то с целью наслаждаться или не страдать.

Почему не меняется, очень даже меняется. Вопрос в понимании крии - науке о деятельности, которая очень подробно изложена в Бхагавад-гите. Это наша наука - помогать несчастным душам изменить свою жизнь. Мы не будисты, которые боятся деятельности, мы активны в своём желании помогать несчастным. Отличие в том, что мы не обращаем внимание на страдания тела, так как они естественны для материального мира.

2 симпатии

Значит нужно не обращать внимания на плохие сны, ведь это страдание тела.?

Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.