Для тех, кто не разбирается в духовной астрологии - не нужно, всё равно ничего не понять. А те кто понимают ведическую астрологию - поймут что им хочет сказать Бог. Весь вопрос в квалификации…
Сон - это наслаждение тела, только астролог может сказать что “сон плохой”…
Я думаю, что такой яркий сон, оставленный в памяти, это подарок от Бога!
Вот это интересно, это нужно помнить, что мы должны быть активными…хотя бы в проявленнии служения, если проповедовать не получается.
Как заманчиво, если сам не можешь, обратись к квалифицированному астрологу. И наверное Бог всегда хочет что- то сказать, только мы не понимаем.
Да, для этого и существовало брахманическое сословие, которое помогало простым людям понять подсказки от Бога.
Когда в жизни идёт “яркий” период то и сны очень “яркие” чтобы корректировать важные шаги в критической ситуации.
Что делать, увидев благоприятное сновидение?
Если, увидев благоприятное сновидение, спать дальше – то оно не исполнится, поэтому необходимо провести остаток ночи в молитвах, а, утром чисто вымывшись рассказать о нём образованным специалистам.
Как избежать неблагоприятных сновидений?
Самый лучший способ – это перед сном размышлять о Господе, о святых местах и о мудрецах.
Увидев нежеланное, нужно снова заснуть и ни при каких обстоятельствах никому о нём не рассказывать.
На утро подумать о Боге, помолиться Ему и совершать добродетельные поступки, так как у добродетельных людей дурное сновидение всегда становится добрым.
Мне кажется, что после этой цитаты эту тему можно закрывать?
У меня вопрос на тему, Патита Павана прабху, а Вы вообще спите?.
Я то сплю, но к сожалению плохо, состояние тела не даёт погрузиться в сон на долго и крепко, поэтому приходится просыпаться и давать ответы на го-локе тем, кто живёт в других часовых поясах. Вот так Кришна интересно задумал мне служение…
Солнце.
Говорится, что за полчаса до восхода солнце посылает особые лучи, которые пронизывают атмосферу и дают особую энергию телу человека.
Это было подтверждено также и медиками. Японцы, когда проводили эксперимент, зафиксировали, что где-то за двадцать минут до восхода солнца вся биохимия тела резко меняется. Даже кровь меняет свой состав.
“Аюрведа”, зная это, говорит, что именно в этот период настраивается наше тело. Поэтому рекомендуется, чтобы в это время человек находился в бодрствующем состоянии. То есть, он уже должен быть чистым, должен совершить омовение, очистить кишечник, удалить из тела всякую грязь, которая накопилась в течение сна, и тогда его день пройдет совершенно иначе. Энергию, которую задает солнце, нужно воспринимать чистым организмом, и тогда организм будет нормально функционировать на протяжении всего дня.
Все религии также утверждают, что человек должен вставать рано утром, так как, если человек встает рано, он будет более склонен к духовной жизни, чем тот, кто встает поздно. Шрила Прабхупада тоже говорил: “Вставайте до восхода солнца, вставайте как можно раньше, тогда вы, по крайней мере, будете находиться в состоянии счастья, и у вас будет гораздо меньше проблем в духовной жизни”.
О-хо-хо… Завтра восход в 4:14
А давайте встанем и проведем эксперимент, проанализируем потом весь день и напишем, у кого как прошло?
Разбудите меня Гималаи…
Давайте, я согласна. Было бы очень прекрасно.
В первые годы сознания Кришны у меня была хорошая привычка вставать в 5 утра. Но работа всё подпортила, так как приходилось поздно ложиться… А я хорошо помню все эти ощущения. Очень непередаваемые… Когда в 6-7 встаёшь, уже не так
Каждое время дат свои ощущения. Утреннее врем - это первые ощущения от нового дня. А первые ощущения всегда самые яркие и сильные.
И я в первые годы, вставала и шла из дома в магазин летом на полу сидела и уже к 7 полная сил шла домой, детей поднимать, муж смотрел , как на больную. Был здоровый фанатизм.
Тоже постенаю немного ах как же и я прикипала к досолнышковому утру…
Но… учитывая что засыпание в среднем в 22-22:30, то стараюсь до 6ти вставать.
Когда мы у мамы, то спать в 21:00 -
там могу себе позволить насладиться 4:50м утречком…
В будние дни встаю около 5-ти, такая чистая тишина…через 1-2 часа совсем другие ощущения, мир проснулся, закружился…