Как всё точно подмечено!!! Именно такие аргументы я постоянно слышу вокруг ))
“Если вы забываете о Кришне, то тогда рискуете… Как в медицине, во время эпидемии они вакцинируют население. Вы же в Лос-Анджелесе меня вакцинировали? (посмеивается) Что там было, грюпп? А, гонконгский грипп. Да. И всех вакцинировали. Поэтому наш Хаягрива прабху повез меня тоже. “Ну что ж, давай…” (смех) И я не заболел. К счастью, не заболел. Точно так же, весь мир — это гонконгский грипп. Майя всегда готова нас заразить. Всегда. Поэтому мы делаем эту инъекцию, противо-вакцину, Харе Кришна”. (из лекции на инициацию 4 июня 1969 г. в Нью-Вриндаване)
“Например, есть противозаразная прививка, вакцинация, чтобы предохраниться от инфекции. Во время эпидемии, власти приказывают всем вакцинироваться: “Привейтесь, и это убережет вас…” Это материальный метод профилактики инфекции. Точно также, если вы всегда будете поддерживать в себе духовное понимание сознания Кришны, то останетесь чистыми”. (из лекции по книге “Учение Шри Чайтаньи” от 25 сентября 1968 г. в Сиэтле)
“Например, во время эпидемии какой-нибудь болезни. Если вы привиты, то можете ничего не бояться. Иначе эпидемия заразит вас, и вам придется страдать. Так же и Кришна — вакцина для бесстрашия”. (из утренней прогулки от 13 июня 1974 г. в Париже)
- у меня на работе я единственный, кто вакцинировался. И это было божественное чудо в моём опыте, прямое вмешательство Кришны, который позаботился обо мне и обеспечил все условия, чудесное совпадение места, времени и обстоятельств. А вот когда кололи вторую дозу, то чуть было не вкололи повторно первую дозу, тут тоже Кришна защитил в последний момент, игла уже была на взводе… Так мне Кришна показал, что я то о тебе забочусь, но и сам будь бдителен.
Р.С. Я-то вакцинировался и для меня это должно быть правильно, раз Кришна санкционировал, (и ввиду уровня моего иммунитета) но для общей продолжительности жизни прививки остаются спорным вопросом.
Люди в основной массе себя так сильно убивают неправильным образом жизни, что прививка тут никак уж не повлияет на её продолжительность Сокращают жизнь греховные поступки.
Цитата: Хорошо, что во время появления пенициллина не было интернета. Иначе стоял бы ор: “Нас травят плесенью! Лучше уж сепсис, гангрена - ими всю жизнь люди болели и ничего, как-то выжили! Лучше быть без ноги, чем через несколько лет умереть с двумя, но быть наполовину плесенью”