Крупица золота качественно равна слитку золота, но количественно отлична от него.
Ваш вечный доброжелатель, Патита Павана дас
Крупица золота качественно равна слитку золота, но количественно отлична от него.
Харе Кришна!
Благодарю за ответ!
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Дорогой гуру Махарадж,дорогие преданные примите пожалуйста мои поклоны!
Гуру Махарадж скажите пожалуйста, я новичок в изучении Бхагават Гиты и Шримат Бхагаватам, учения Вайшнавизма.
Хотя прикоснувшись на сколько могу понимаю глубину этого Учения и почитаю Его. Оно очень чистое среди нашего окружающего несовершенного мира. Те дружеские братские отношения между преданными вижу их и это приносит радость.Можно сказать духовная семья. Я в этом мире двойственности ищу Абсолютную Истину. Перед этим примерно лет 30 изучал и шёл путём Агни Йоги хотя в 1991 году пришёл по милости к изучению Бхагават Гиты, а после к Агни Йоге.
Пытаюсь в этих двух путях найти общее, Абсолютную Истину.
Господь приходил в разные периоды истории под разными Именами, Они нам известны из достоверных источников.
К чему это, живущие на Земле люди имеют Родителей Неземных, Мать и Отца и находится испокон веков под их заботой. Не оставлены, таков Высший Принцип, Высшее в духовной эволюции Ведёт низшее.
Представим маленький ребенок живёт в доме с родителями, дом для него целый мир.Повзрослев немного он выходит на улицу и улица ему кажется огромным миром.А когда он в школе узнаёт, что мир это целая планета и это становится для него ещё большим не укладывающимся в сознании миром.
Будущее человечества живущего на планете Земля как описывается в Пуранах и Учении Вайшнавизма?
Почему задача ставится покинуть эту планету, как страшное место как можно быстрее, а не стараться как можно лучше находясь здесь в этих условиях украсить Её своим здесь присутствием.
Сделать из Земли - Сад Прекрасный!
Бог Даёт людям всё необходимое для жизни, владейте всем Говорит,но не считайте это своим.
Улучшайте то место в котором вы находитесь и окружающих вас.
Мысль о лучшем и прекрасном будущем - это Магнит и если человек так мыслит, он притягивает это будущее уже сложенное в Высшем Мире на эту нашу многострадальную Землю.
Любовь - Начало всех начал.
Она Дыхание Мироздания и тот единственный причал ,что служит жизни оправданием.
Причалив к берегу любви ты окунёшься в волны света и счастлив будешь видеть это - рождение новое Земли.
Бедные люди,живущие в городах и не выезжающие на Природу, есть дети которые живя в городе и в парк не выходят, кто не замечает Созданную Творцом Всего Сущего Красоту окружающего мира!
Сказано: сказавший Красота ,спасён будет.
Николай Рерих говорил: сознание Красоты спасёт мир. Почему он так сказал.Чтобы увидеть прочувствовать Красоту Кришны и Его Величие, нужно восхититься Его Творением. Красота земная проводник Красоты Высшей ,Надземной. Даже материалисты любят обставлять себя всем красивым, ценят это.Можно сказать это больше привязывает к материи? Можно быть собственником,не имея её ,но желая иметь, а можно находясь в окружении прекрасной обстановки собственником не быть.
Всё в нашем сознании в мыслях привязывающих к ней .
Путь Агни Йоги - это находясь в гуще событий, как монах в миру, не отрицая ,а вмещая всё, что встречается на пути синтезируя в своём сознании, по скольку это всё Бог в Своём Проявлении не важно Майя скрывающая действительность или что-то другое, душа самосознающая своё вечное родство с Отцом ничего не отбрасывает, а ищет суть.
По крайней мере я так понимаю.
Абсолютную Истину невозможно вложить в какие либо рамки.
Любое Учение может быть расширено и дополнено обновлено, (как делают Ачарьи в своих комментариях), спустя время для данного населения планеты, находящегося на определённом уровне духовного развития.
Формулируйте свой вопрос коротко. Тогда я смогу на него ответить…
Гуру Махарадж Прошу простить за длинный вопрос размышление,что высказался о наболевшем мне не безразлично ,что происходит. Вы говорите ,чтобы изменить окружающее надо начать с себя,хотя бы.
Серафим Саровский говорил ,спастись сам вокруг тебя спасутся тысячи.
Вопрос: Должен ли человек думать о здесь и сейчас или он должен своими мыслями устремляться в лучшее будущее как якорь забрасывать туда и подтягиваться по нему, ибо лучшее будущее есть всё и для всех?
Ученик должен думать о том, как выполнить приказ его духовного учителя.
Благодарю за ответ.
Верность духовному Учителю ценится во всех традициях.
Приказ Учителя, что может быть сильнее, исполнить волю спасшего от тьмы невежества ученика.
Вопрос лишь в выборе Учителя всей жизни, не ошибиться в выборе своём.
Да,правда говорят, не ученик, Учитель выбирает, не виден подошедшему к нему.
Весь путь из прошлого, здесь в настоящем и будущее представляется пластичным не завершённым до конца ученику.
Проблема:
часто бывает, когда слушаешь много лекций, речь становится просто звуком, то есть фоном.
Вопрос.
Как предотвратить фоновое восприятие лекции?
С уважением и благодарностью, Владимир дас.
Вполне достаточно слушать лекции своего духовного учителя. Он, как представитель Параматмы, говорит нам то, что для нас особенно актуально. Всё не переслушаешь, да и как от переедания будет несварение.
Столкнулся с таким явлением как “нет сил”.
Бывает нет сил по разному у людей. У кого-то нет сил после 20 кл бега, а у кого-то нет сил просто, ни чего не делал и нет сил. С чем это связано?
Вопрос:
Какова природа этого явления?
Как это называется?
Правильно назвать одно явление усталость, а другое истощение?
Необходимо ли преданному уставать ежедневно?
Влияет ли ежедневная усталость на духовную жизнь?
С уважением и благодарностью, Владимир дас.
Для начала следует посетить терапевта и сдать необходимые анализы. В таких случаях надо действовать методом исключения. Начните с простых проблем физического тела. Если всё отлично – можно исключать дальше.
Харе Кришна. Пожалуйста, примите мои поклоны. Слава Шриле Прабхупаде.
Вопрос по истории о царе Динанатхе, рассказанной вами во вторник. В чем в этой ситуации было невежество? Царь же должен иметь наследника для стабильности царства. Плюс где-то слышал, что царская сила просто так не передается, паренька с улицы на трон не посадишь. То есть у него и не было другого выхода. Если бы Вишвамитра не свалился с неба, делать-то и нечего. Или это не так и были другие варианты? Спасибо.
В таких история проявлены все гуны материальной природы и все виды логики. Дело вообще не в истории и её героях, задача таких историй, понять свою жизнь и методы выхода из критических ситуаций, с пониманием воли Бога. А самое яркое проявление невежества – это решение проблемы через жертвоприношение человека. Виды жертвоприношений описаны в Бхагавад-гите и это точно не похоже на гуну благости…
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Дорогой гуру Махарадж дорогие преданные примите пожалуйста мои поклоны!
Шримат Бхавагатам.
Песнь 1 гл 9.текст 33.
Из комментария А.Ч.Бхактиведанты Свами Шрилы Прабхупады.
Вечные отношения индивидуальной души с Господом эволюционируют.
Истинные отношения живого существа с Верховным Господом могут принять любую форму из пяти основных рас и это ни в коей мере не характеризует уровень трансцендентных достижений преданного.
Дорогой гуру Махарадж скажите пожалуйста,что подразумевается под словом эволюционируют?
Я правильно понимаю, эволюционируют, значит поднимаются на всё больший уровень своего духовного развития и взаимоотношений с Господом Всего Сущего?
Харе Кришна!
Благодарю в утренней настройке Вы ответили на мой вопрос и Кришна Сурья прабху,так же дополнил.
Спасибо большое.
На духовном уровне все равны.
В Центре Бог как Фокус вокруг Него всё концентрируется и вращается.
Счастье служения Богу - это наивысшая степень любви!
Весь труд на благо мира мы отдаём обратно Богу, а Он нам Возвращает сторицей в сто крат приумножая в счастье нашу жизнь.
В процессе очищения, наши отношения с Богом будут более понятны. Это скорее вопрос восстановления отношений, а не обретения новых.
Харе Кришна!
Благодарю!
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Дорогой гуру Махарадж дорогие преданные примите пожалуйста мои поклоны.
Вопрос :Почему нужно уявлять борьбу духа и материи когда исходит из Одного Источника?
Харе Кришна!
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Гуру Махарадж сложный как полагаю вопрос.
Нам сказано о 84000000 форм пребывающих на Земле, а в нашей Вселенной получается миллиарды миллиарды форм?
А может и неисчислимое,беспредельное количество форм существует во всех Вселенных?
Прошу прощения за моё незнание материала шастр, просветите пожалуйста.
Харе Кришна
© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.