🕉 Остров вопросов Вячеславу Олеговичу РУЗОВУ

Крупица золота качественно равна слитку золота, но количественно отлична от него.

Ваш вечный доброжелатель, Патита Павана дас

5 симпатий

Харе Кришна!
Благодарю за ответ!

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Дорогой гуру Махарадж,дорогие преданные примите пожалуйста мои поклоны!
Гуру Махарадж скажите пожалуйста, я новичок в изучении Бхагават Гиты и Шримат Бхагаватам, учения Вайшнавизма.
Хотя прикоснувшись на сколько могу понимаю глубину этого Учения и почитаю Его. Оно очень чистое среди нашего окружающего несовершенного мира. Те дружеские братские отношения между преданными вижу их и это приносит радость.Можно сказать духовная семья. Я в этом мире двойственности ищу Абсолютную Истину. Перед этим примерно лет 30 изучал и шёл путём Агни Йоги хотя в 1991 году пришёл по милости к изучению Бхагават Гиты, а после к Агни Йоге.
Пытаюсь в этих двух путях найти общее, Абсолютную Истину.
Господь приходил в разные периоды истории под разными Именами, Они нам известны из достоверных источников.
К чему это, живущие на Земле люди имеют Родителей Неземных, Мать и Отца и находится испокон веков под их заботой. Не оставлены, таков Высший Принцип, Высшее в духовной эволюции Ведёт низшее.
Представим маленький ребенок живёт в доме с родителями, дом для него целый мир.Повзрослев немного он выходит на улицу и улица ему кажется огромным миром.А когда он в школе узнаёт, что мир это целая планета и это становится для него ещё большим не укладывающимся в сознании миром.
Будущее человечества живущего на планете Земля как описывается в Пуранах и Учении Вайшнавизма?
Почему задача ставится покинуть эту планету, как страшное место как можно быстрее, а не стараться как можно лучше находясь здесь в этих условиях украсить Её своим здесь присутствием.
Сделать из Земли - Сад Прекрасный!
Бог Даёт людям всё необходимое для жизни, владейте всем Говорит,но не считайте это своим.
Улучшайте то место в котором вы находитесь и окружающих вас.
Мысль о лучшем и прекрасном будущем - это Магнит и если человек так мыслит, он притягивает это будущее уже сложенное в Высшем Мире на эту нашу многострадальную Землю.

Любовь - Начало всех начал.
Она Дыхание Мироздания и тот единственный причал ,что служит жизни оправданием.

Причалив к берегу любви ты окунёшься в волны света и счастлив будешь видеть это - рождение новое Земли.

Бедные люди,живущие в городах и не выезжающие на Природу, есть дети которые живя в городе и в парк не выходят, кто не замечает Созданную Творцом Всего Сущего Красоту окружающего мира!
Сказано: сказавший Красота ,спасён будет.
Николай Рерих говорил: сознание Красоты спасёт мир. Почему он так сказал.Чтобы увидеть прочувствовать Красоту Кришны и Его Величие, нужно восхититься Его Творением. Красота земная проводник Красоты Высшей ,Надземной. Даже материалисты любят обставлять себя всем красивым, ценят это.Можно сказать это больше привязывает к материи? Можно быть собственником,не имея её ,но желая иметь, а можно находясь в окружении прекрасной обстановки собственником не быть.
Всё в нашем сознании в мыслях привязывающих к ней .
Путь Агни Йоги - это находясь в гуще событий, как монах в миру, не отрицая ,а вмещая всё, что встречается на пути синтезируя в своём сознании, по скольку это всё Бог в Своём Проявлении не важно Майя скрывающая действительность или что-то другое, душа самосознающая своё вечное родство с Отцом ничего не отбрасывает, а ищет суть.
По крайней мере я так понимаю.
Абсолютную Истину невозможно вложить в какие либо рамки.
Любое Учение может быть расширено и дополнено обновлено, (как делают Ачарьи в своих комментариях), спустя время для данного населения планеты, находящегося на определённом уровне духовного развития.

Формулируйте свой вопрос коротко. Тогда я смогу на него ответить…

Гуру Махарадж Прошу простить за длинный вопрос размышление,что высказался о наболевшем мне не безразлично ,что происходит. Вы говорите ,чтобы изменить окружающее надо начать с себя,хотя бы.
Серафим Саровский говорил ,спастись сам вокруг тебя спасутся тысячи.
Вопрос: Должен ли человек думать о здесь и сейчас или он должен своими мыслями устремляться в лучшее будущее как якорь забрасывать туда и подтягиваться по нему, ибо лучшее будущее есть всё и для всех?

Ученик должен думать о том, как выполнить приказ его духовного учителя.

2 симпатии

Благодарю за ответ.
Верность духовному Учителю ценится во всех традициях.
Приказ Учителя, что может быть сильнее, исполнить волю спасшего от тьмы невежества ученика.
Вопрос лишь в выборе Учителя всей жизни, не ошибиться в выборе своём.
Да,правда говорят, не ученик, Учитель выбирает, не виден подошедшему к нему.
Весь путь из прошлого, здесь в настоящем и будущее представляется пластичным не завершённым до конца ученику.

Проблема:
часто бывает, когда слушаешь много лекций, речь становится просто звуком, то есть фоном.
Вопрос.
Как предотвратить фоновое восприятие лекции?

С уважением и благодарностью, Владимир дас.

Вполне достаточно слушать лекции своего духовного учителя. Он, как представитель Параматмы, говорит нам то, что для нас особенно актуально. Всё не переслушаешь, да и как от переедания будет несварение.

11 симпатий

Столкнулся с таким явлением как “нет сил”.
Бывает нет сил по разному у людей. У кого-то нет сил после 20 кл бега, а у кого-то нет сил просто, ни чего не делал и нет сил. С чем это связано?
Вопрос:
Какова природа этого явления?
Как это называется?
Правильно назвать одно явление усталость, а другое истощение?
Необходимо ли преданному уставать ежедневно?
Влияет ли ежедневная усталость на духовную жизнь?

С уважением и благодарностью, Владимир дас.

1 симпатия

Для начала следует посетить терапевта и сдать необходимые анализы. В таких случаях надо действовать методом исключения. Начните с простых проблем физического тела. Если всё отлично – можно исключать дальше.

5 симпатий

Харе Кришна. Пожалуйста, примите мои поклоны. Слава Шриле Прабхупаде.

Вопрос по истории о царе Динанатхе, рассказанной вами во вторник. В чем в этой ситуации было невежество? Царь же должен иметь наследника для стабильности царства. Плюс где-то слышал, что царская сила просто так не передается, паренька с улицы на трон не посадишь. То есть у него и не было другого выхода. Если бы Вишвамитра не свалился с неба, делать-то и нечего. Или это не так и были другие варианты? Спасибо.

2 симпатии

В таких история проявлены все гуны материальной природы и все виды логики. Дело вообще не в истории и её героях, задача таких историй, понять свою жизнь и методы выхода из критических ситуаций, с пониманием воли Бога. А самое яркое проявление невежества – это решение проблемы через жертвоприношение человека. Виды жертвоприношений описаны в Бхагавад-гите и это точно не похоже на гуну благости…

8 симпатий

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Дорогой гуру Махарадж дорогие преданные примите пожалуйста мои поклоны!
Шримат Бхавагатам.
Песнь 1 гл 9.текст 33.
Из комментария А.Ч.Бхактиведанты Свами Шрилы Прабхупады.
Вечные отношения индивидуальной души с Господом эволюционируют.
Истинные отношения живого существа с Верховным Господом могут принять любую форму из пяти основных рас и это ни в коей мере не характеризует уровень трансцендентных достижений преданного.
Дорогой гуру Махарадж скажите пожалуйста,что подразумевается под словом эволюционируют?
Я правильно понимаю, эволюционируют, значит поднимаются на всё больший уровень своего духовного развития и взаимоотношений с Господом Всего Сущего?

Харе Кришна!

Благодарю в утренней настройке Вы ответили на мой вопрос и Кришна Сурья прабху,так же дополнил.
Спасибо большое.
На духовном уровне все равны.
В Центре Бог как Фокус вокруг Него всё концентрируется и вращается.
Счастье служения Богу - это наивысшая степень любви!
Весь труд на благо мира мы отдаём обратно Богу, а Он нам Возвращает сторицей в сто крат приумножая в счастье нашу жизнь.

В процессе очищения, наши отношения с Богом будут более понятны. Это скорее вопрос восстановления отношений, а не обретения новых.

2 симпатии

Харе Кришна!
Благодарю!

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Дорогой гуру Махарадж дорогие преданные примите пожалуйста мои поклоны.
Вопрос :Почему нужно уявлять борьбу духа и материи когда исходит из Одного Источника?

Харе Кришна!

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Гуру Махарадж сложный как полагаю вопрос.
Нам сказано о 84000000 форм пребывающих на Земле, а в нашей Вселенной получается миллиарды миллиарды форм?
А может и неисчислимое,беспредельное количество форм существует во всех Вселенных?
Прошу прощения за моё незнание материала шастр, просветите пожалуйста.
Харе Кришна

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.