🕉 Остров вопросов Вячеславу Олеговичу РУЗОВУ

Вопрос не очень понятен, всегда прилагайте полную цитату на непонятное место в книге Шрилы Прабхупады.

Ваш вечный доброжелатель, Патита Павана дас

3 симпатии

8 400 000 форм – столько форм составляет круговорот самсары. Вполне достаточно. Не стоит медитировать на большее количество ))

2 симпатии

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Дорогой гуру Махарадж дорогие преданные примите примите пожалуйста мои поклоны.
Благодарю за ответ, а для тех кто вышел из колеса сансары дальнейшее продвижение по пути эволюции духа заканчивается получается. Душа возвращается к Богу и участвует в Его вечных Играх.?
Мы каждый вечер видим мириады звёзд на небе - это Кто ?
Харе Кришна!

Харе Кришна, дорогой Гуру Махарадж! Примите мои смиренные поклоны, пожалуйста! Вся слава Шриле Прабхупаде!

В комментарии к Ч-ч, Ади, 7.110 говорится: «К сожалению, Шри Шанкарачарья по указанию Верховной Личности Бога пошел на компромисс между теизмом и атеизмом: чтобы хитростью привлечь к теизму безбожников, он избегал прямого объяснения Вед и толковал их только косвенно. Именно с этой целью он написал «Шарирака-бхашью», комментарий к «Веданта-сутре».

А далее сказано: «Учение майявады не чисто [асач чха̄стра], — говорит Господь Шива своей супруге Парвати. — Это скрытый буддизм. Дорогая Парвати, в Кали-югу я прихожу в образе брахмана и учу этой надуманной философии. Чтобы ввести в заблуждение безбожников, я описываю Господа, Верховную Личность Бога, безличным и не имеющим качеств. Точно так же на основе учения майявады я объясняю людям „Веданту“, чтобы, отрицая личностный образ Господа, увести их в сторону атеизма».

Вопрос: Не могу понять, почему сначала сказано, что косвенное объяснение Вед нужно для того, чтобы привлечь безбожников к теизму. А далее говорится, такое объяснение применяется, чтобы ввести безбожников в заблуждение и увести их в сторону атеизма. Не могу понять связи. Гуру Махарадж, разъясните, пожалуйста!

1 симпатия

Да, душа выходит из материального мира и возвращается в духовный.

3 симпатии

Господь одним действием выполняет множество задач. Мы живём в другие времена, поэтому нам кажется это запутанным.

5 симпатий

Благодарю, Гуру Махарадж! :pray:

2 симпатии

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!. Дорогой гуру Махарадж дорогие преданные примите пожалуйста мои поклоны.
Гуру Махарадж я мало ещё знаком с шастрами, скажите пожалуйста, говорят что древние учения предупреждали о неминуемой Эпохе Огня.Что человечеству предстоит пройти огненное крещение. Не есть ли повторение Святых Имён напрямую подготовка, защита и спасение ?

Есть же такое что человек говорят сгорел от болезни, бывает и напрямую сгорают.(Туберкулёз лёгких считается огненным заболеванием).Не могут быть отняты болезни при таком акультурном состоянии сознаний большинства.Представить если люди с таким сознанием при здоровых телах могут натворить много бед.Поэтому болезнь является сдерживающим фактором. .
Когда члены синедриона судили Иисуса Христа то спросили зачем пришёл разрушать или слагать?
Он им ответил: " Не разрушение и не сложение, но очищение ибо не обращусь к старому пепелищу"!
Так очищение Огнём Святого Духа, Великого Ом, АУМ, предстоит всему человечеству!
Харе Кришна!

“Как забрать Бхагават-гиту с собой в следующую жизнь?”
Как вспомнить книгу “Бхагавад-гиту как она есть” в следующей жизни при риске изолированности от вайшнавов в следующий жизни, если прейдется ещё раз родиться?

С уважением и благодарностью, Владимир дас.

Можно услышать звук в огне из печи или тела, звук в воздухе при сильном ветре. Но как услышать звук в ЭФИРЕ, земле и воде?

Какую природу имеет, к какой стихии относится звук, который производится речевым апаратом?

С уважением и благодарностью Владимир дас.

Как повлияет на духовную жизнь информационно-звуковая изоляция (ИЗИ)?

Предписанные службы и джапа вне (не относится) к ИЗИ.

С уважением и благодарностью Владимир дас.

В Шримад Бхагаватам описываются все этапы творения. И Святое Имя – это единственная защита на этапе разрушения. Начните изучение этой темы именно с этого трактата.

5 симпатий

Лучше всего анализировать явления с точки зрения трёх гун материальной природы. Так будет более понятно, с чем мы имеем дело.

5 симпатий

Духовная жизнь требует широкого распространения звука, а не его изоляции. Именно распространение Святого Звука и является основной задачей сампрадайи.

5 симпатий

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Дорогой гуру Махарадж дорогие преданные примите пожалуйста мои поклоны.
Благодарю за наставления,читаю Шримат Бхагаватам прочитал первую книгу, заканчивающуюся уходом Бхишмадевы и воцарением на трон Махараджи Йудхиштхиры.
Справедливость восторжествовала, добро всегда побеждает зло, хотя кажется ,что зло на какое то время торжествуют празднуя “пирову победу”, так прослеживается по всей истории человечества.
Кто шёл и идёт с Богом в сердце всегда побеждает, хотя казалось бы зло внешне победило. Так было с распятием Иисуса Христа.Победил зло не шолохнув пальцем в свою защиту!
И нынешнее время в которое мы живём и испытываем на себе как видим и ощущаем несправедливость.
Это связано с накоплением отрицательной общей кармы,
всех тех кто сюда пришёл, за исключением тех кто пришёл помочь спастись, правильно?

Да, Кали-юга – это самый тяжёлый период творения. Спастись от него можно только через воспевание Святых Имён Бога.

6 симпатий

Правильно ли будит воспринимать, учиться воспринимать речь дикша Гуру, как речь самого Кришны через дикша Гуру?

С уважением и благодарностью, Владимир дас.

БГ 8.7
Текст 7: Поэтому, о Арджуна, всегда думай обо Мне в образе Кришны и в то же время сражайся, исполняя свой долг. Посвящая Мне все свои действия и держа ум и разум сосредоточенными на Мне, ты непременно достигнешь Моей обители.

Вопрос.
Слово “сражаться”, как применить к себе, к своей жизни, шудрам, вайшьям, брахманам?

Гуру представитель Бога и он представитель именно потому, что его слова неотличны от слов Бога. Он их в точности повторяет, или разъясняет в соответствии с местом, временем и обстоятельствами.

6 симпатий

Выполнять свой долг, который согласован с духовным учителем.

5 симпатий
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.