🕉 Остров вопросов Вячеславу Олеговичу РУЗОВУ

Кали-юга длится 432 тысячи лет. Прошло только 5000, а все эти события с полной деградацией будут происходить в стадии её завершения. Так что – торопить события не стоит. Следуйте всем наставлениям парампары, и уже в конце этой жизни вы вернётесь в духовный мир.

Ваш вечный доброжелатель, Патита Павана дас

5 симпатий

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Благодарю за надежду и веру в Помощь Кришны на всём пути.
Вернуться обратно к Богу, так просто для того кто утвердился в одной связке с Гуру, по Цепи Парампары можно только дойти!
Харе Кришна!

1 симпатия

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Дорогой гуру Махарадж дорогие преданные примите пожалуйста мои поклоны.
Гуру Махарадж сегодня возникли такие размышления.
В Учении говорится ,что человек уходя с Земли ничего с собой не забирает кроме опыта и знаний полученных во время этой короткой жизни.
Вопрос где сохраняется этот опыт, он же не пропадает?
Шрила Прабхупада говорит о процессе длительного совершенствования своих ОРГАНОВ чувств.
Опираясь на Бхагават Гиту где Кришна Говорит.Если человек начал идти по духовному пути но не успел завершить его по разным причинам. То в следующей жизни он родится в благоприятных условиях и продолжит путь своего духовного развития, правильно?
И если человек начиная новое воплощение как говорят с “чистого листа”, продолжает путь возвращения к Богу, он сталкивается в жизни с разными ситуациями и этот накопленный опыт не пропадает ,а даёт ему возможность правильно поступить, если раньше были схожие ситуации.Или ситуации в которых он поступил не правильно,то полученный опыт и знания помогают поступить уже по другому.Как говорят не наступить снова на грабли.
Освобождённые души можно так сказать многоопытные путники пришедшие в этот мир для помощи обусловленным душам вернуться к Богу.
Для них это жертва, нисхождение с более высокой духовной эволюции в более низкую среди душ.

Шрила Прабхупада сказал:
Фрагмент из Шримат Бхагаватам песнь1,гл10
текст 24.
“В Бхагават Гите говорится, что чувства можно контролировать, только дав им лучшее занятие.
Преданное служение подразумевает очищение чувств,или, иначе говоря, вовлечение их в деятельность в преданном служении. Преданное служение не есть бездеятельность.
Любое действие в служении Господу сразу же утрачивает свою материальную природу.
Материальные представления - это результат исключительно невежества.
Нет ничего,кроме Васудевы.
Концепция Васудевы постепенно формируется в сердце учёного человека в результате длительного процесса совершенствования своих органов чувств .
Но заканчивается этот процесс пониманием и признанием того,что Васудева есть всё”.
Харе Кришна!

При реинкарнации, все самскары сохраняются в тонком теле. Это и есть тот чемодан, который мы несём с собой во время путешествия.

4 симпатии

Харе Кришна!
Благодарю за ответ!

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Гуру Махарадж скажите пожалуйста, я снова вернусь к тому ,что сказал Шрила Прабхупада для усвоения.
…Концепция Васудевы постепенно формируется в сердце учёного человека в результате длительного процесса совершенствования своих органов чувств .
Но заканчивается этот процесс пониманием и признанием того,что Васудева есть всё.
Получается,что концепция Васудевы постепенно формируется в сердце учёного человека как исследователя, который в процессе длительного совершенствования своих органов чувств достигает созерцания Нараяны в своём сердце и видит Бога во всём.
Господь Шри Кришна открыл Арджуне на поле Курукшетра по средством духовного видения и Арджуна свою Вселенскую Форму.
И Арджуна по средством своих чувств с трудом смог выдержать что увидел
Можно так сказать, что под словом чувства подразумевается их развитие и утончение до бесконечности?
И когда человек доходит до понимания,что Васудева есть всё, то это значит что духовная эволюция на данной планете закончилась для него. Данная душа получила весь опыт который только мог быть получен на данной планете и уходит выше?
Харе Кришна

Ученик должен контролировать свои чувства, соблюдая 4 регулирующих принципа, повторять 16 кругов маха-мантры и следовать наставлениям духовного учителя. Тогда он вернётся домой к Богу и больше никогда тут не родится ни в какой форме.

3 симпатии

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Благодарю за ответ,я чувствую себя глупцом по сравнению с Вашими знаниями!
Харе Кришна!

1 симпатия

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Прочитал сегодня Ш.Б. Песнь 1,гл 10 текст 26
И увидел о том, о чём раньше размышлял
Очень знакомые события о которых здесь описывает Шрила Прабхупада происходят на наших глазах.
Закон относительности событий, непреложность и подвижность Плана.
Фрагмент.
Царь или правитель должен следить за исполнением воли Господа.Поэтому он должен пользоваться признанием,как Махараджа Юдхиштхира или Парикшит такие цари знают из авторитетных источников как управлять миром, и несут за это полную ответственность.
Но иногда из за влияния материальной гуны невежества ( тамо-гуны, низшей из материальных гун) к власти приходят цари и правители, не имеющие знаний и лишённые чувства ответственности. Такие глупые правители живут, как животные, ради своих личных интересов. В результате атмосферу отравляют анархия и порок. В человеческом обществе распространяются протекционизм,взяточничество, ложь, агрессивность и как в следствие этого, приходят голод, эпидемии, войны и прочие бедствия, а преданных Господа, то есть верующих, всячески преследуют.Все эти признаки указывают на то,что пришло время чтобы Господь воплотился здесь и восстановил принципы религии, уничтожив плохих правителей.
Это подтверждается и в Бхагават Гите.
Тогда является Господь в Своей трансцендентной форме, не имеющей ни малейшей примеси материальных качеств Он нисходит только для того, чтобы поддержать в Своём творении нормальные условия…
Прокомментируйте пожалуйста о чём здесь или я совсем ничего не понимаю?
Почему мы ждём думаем ,что Приход будет где-то “за горами”, а сами уже живём в это время.И у людей живущих и нарушающих законы Бога, остаётся не так много времени спастись. Потом им придётся уйти с Земли на более низкие планеты,а Земля очистится вместе с человечеством на ней и станет Садом Прекрасным.
Земля повышает частоту своих вибраций и люди с низкими вибрациями просто не смогут на ней жить, даже придти сюда.
В пространстве всё живёт вибрируя.
Слои надземного мира различаются так же по вибрациям.
(Пространство звучит, каждая планета в пространстве несётся с огромной скоростью и звучит на свою ноту.)
И жители низших слоёв не могут подняться в более высшие слои пока не очистятся, повысят свои вибрации.
Харе Кришна!

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Гуру Махарадж помогите пожалуйста раскрыть тему я личность и я индивидуальность. Развеять мои сомнения.
Допустим в этом воплощении я личность меня зовут так то, могу по Милости получить духовное имя,это тоже к личности относится только на это воплощение?
Понятие индивидуальности шире.
Это уже относится к моей вечной душе, сколько раз я уже одевал разные одежды будучи в разных телах под разными личностями и именами.
А индивидуальность, это то ,что мной накоплено за многие жизни в виде опыта и знаний, мои неотъемлемые сокровища.
Они мне дают возможность правильно ориентироваться в жизни и подниматься по лестнице духовной эволюции до беспредельности, по скольку Бог Беспределен.
Каждое живое существо состоит из зерна духа.Имеющего внутри Монаду, состоящую из Атма, Будхи и Манаса.Именно вокруг неё накапливается опыт многих жизней.
Как по годовым кольцам срубленного дерева можно прочитать сколько лет этому дереву.
Так и вокруг зерна духа наслаивается опыт и его можно прочесть

Харе Кришна!

Я отвечаю на вопросы. Сформулируйте точно и коротко свой вопрос. Тогда я смогу ответить.

1 симпатия

Духовное имя состоит из имени Бога и приставки ДАС. Именно эта приставка и относится к нашей личности. Она означает что я слуга Бога.

3 симпатии

Харе Кришна!
Благодарю за ответ!
Если всё сводится к тому,что я вечный слуга Бога, служу Ему помогая в Его Творении, не имея эгоизма. То есть не одной личной мысли для себя, а все мои мысли направлены на служение Духовному Учителю как представителю Бога или доверенному Бога на земле.Так?
Н.К.Рерих все свои мысли направлял в служении Духовному Учителю поэтому как сказано не было у него не одной личной мысли направленной на самого себя. Всего себя отдавал на благо мира!

1 симпатия

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Гуру Махарадж скажите пожалуйста как действует Закон Жертвы?
Как всё живое по этому закону приносит себя в жертву другому живому.
Мы поедаём злаки,они живые. Птицы червяков и т.д. Как работает этот закон в такой огромной экосистеме .
Человек воплощаясь здесь тоже приносит себя в жертву этому миру.
Как же правильно мы должны здесь все жить,чтобы соблюсти этот закон.
В духовном мире всё мыслью творится,а тут нужно прилагать немалые усилия,чтобы чего то достичь.

1 симпатия

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Гуру Махарадж может быть такое,что на Земле существуют разные условия для эволюции разного рода существ.
Начиная от камней и выше, это не означает,что они падшие души,просто их эволюция началась не так давно, в виде низших форм жизни.
И они постепенно поднимаются по этой лестнице.
Даже среди населения людей на планете видно существование разных эволюций душ.
Племена и другие.
Как это можно объяснить?

1 симпатия

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Гуру Махарадж вопрос про воинствующее невежество.
До известной степени Бог допускает его проявления. Свобода воли и вседозволенность и расплата за последствия своих действий.
Одни несут свет знаний,другие пытаются всеми силами его тушить, не понимая ,что сами без света жить не смогут по невежеству своему. Так на земле идёт эта битва Света с тьмой эта ожесточённая борьба.
Понятно Кали Юга всё больше это выявляет .
Сегодня прочитал в комментарии Шрилы Прабхупады,что Иисус Христос как искупитель принёс себя в жертву, для спасения человечества.
Доколе.
Люди кричат,он умер за нас.
Правильнее будет сказать не за вас, а из за вас находящихся во тьме невежества!
Это не мои слова так сказала Высокая Душа.

Если преданный занят преданным служением в стиле садханы, то все его мысли в течении дня естественно связаны только с преданным служением. Это совершенство мышления.

Преданный приносит себя в жертву преданному служению. Поэтому его так и называют.

Душа получает тело в соответсвии со своими желаниями. Ни кто не мешает оставаться человеком… Но для этого надо мыслить как человек.

Кто-то должен подавать пример духовного образа жизни. Это всегда трудно и опасно.

4 симпатии

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Гуру Махарадж благодарю за ответы,за то, что занял Ваше время.
Прошу простить.
Сегодня слушал лекцию прочитанную Мукунда Мурари дасом Возник вопрос почему Шри Кришна Не знает насколько Он Сам Велик?
Слушал также раньше это выражение из Ваших уст.
Если Он знает,что происходит в каждой точке всего пространства Им заполненного.Непонятно.
Или это Тайна из Тайн?
Харе Кришна!

Ни кто не может понять Господа, кроме как через преданное служение Ему.

5 симпатий

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде и Гуру Парампаре!
Гуру Махарадж из Вашего ответа я полагаю целесообразным сказать так, что отношения между Абсолютной Истиной и каждой душой уникальны и неповторимы, поскольку постоянно всё находится в движении и изменяется.
Абсолютная Истина Всегда в Движении, Всегда Нова Уникальна и Неповторима.
Как можно измерить Того, Кто Всегда Нов,Неповторим и в Постоянном Движении, Изменяясь и Расширяясь!?
Преданное служение это естественное состояние души во взаимоотношении Высшего с низшим. Закон Иерархии!
Соответственно не преданное служение,себе служение - это неестественное состояние души, принадлежащей части Единого Целого, (как раковая клетка) самообособленность (самость)губящая весь организм.

Харе Кришна!

Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.