Харе Кришна, Вся слава Шриле Прабхупаде.
Как понять мой ум является моим другом или мои врагом?
С уважением и благодарностью, Владимир дас.
Харе Кришна, Вся слава Шриле Прабхупаде.
Как понять мой ум является моим другом или мои врагом?
С уважением и благодарностью, Владимир дас.
Если ум не думает о Кришне 24 часа в сутки – он враг.
Ваш вечный доброжелатель, Патита Павана дас
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде и Гуру Парампаре!
Дорогой гуру Махарадж дорогие преданные примите пожалуйста мои поклоны.
Гуру Махарадж скажите пожалуйста как происходит рождение в духе ученика, при посвящении или раньше когда он загорелся желанием духовно совершенствоваться и служить Богу?
И в какой момент материя добровольно последует за духом?
Это ништха называется правильно, когда уже начинается полноценное постоянное преданное служение?
Когда преданный доказывает своим поведением, что он стал учеником, тогда проводится обряд посвящения. На это уходит минимум 2 года.
Когда преданный доказывает своим поведением, что он стал учеником, тогда проводится обряд посвящения. На это уходит минимум 2 года.
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Благодарю за ответ.
Харе Кришна!
Гуру Махарадж скажите пожалуйста есть два понятия, отрицания и вмещения. Отрицающий - беден, вмещающий - богат.Человек по узости своего сознания принимает одно и отрицает другое.
Как вместить Бога в своём сознании, во Всём Его Многообразии?
Харе Кришна!
Не забывайте приводить цитату из книги Шрилы Прабхупады.
Харе Кришна!
Это из мировой сокровищницы знаний.
Харе Кришна!
Гуру Махарадж,изучал сегодня Шримат Бхагаватам песнь 1,гл.10 текст 36. В комментарии к тексту Шрила Прабхупада говорит.
"По дороге в Двараку Господь регулярно выполнял религиозные ритуалы.
Существует целая философия, согласно которой даже Господь обязан обязательствами кармической деятельности. Но на самом деле это не так.
Он не зависит от последствий любой- хорошей или плохой - деятельности.
По скольку Господь абсолютен, всё,что Он делает, благо для каждого.Однако нисходя на Землю,Он защищает преданных и уничтожает нечестивых.
Несмотря на то, что у Него нет никаких обязанностей, Он действует в назидание другим.
(У меня пришло из памяти, что в Бхагават Гите Кришна говорит, что если я прекращу выполнять свои обязанности то ,что будет с миром.
Какая то нестыковка в сознании получается,противоречие. Если заглянуть вглубь, то породив этот мир Господь Несёт об этом мире Заботу, это не обязательства, а выше, Любовь выраженная в Заботе к Своим детям)
Это истинный способ обучения: человек должен поступать правильно сам и учить тому же других, а иначе никто не примет его лицемерных поучений всерьёз."
Вспомнился пример Святого Сергия Радонежского Игумена Земли Русской.
Который трудился на братию ,как выразился современник и жизне описатель жития Преподобного, “как раб купленный”,подавая пример другим для подражания.
В истории находим подобные примеры самоотверженных тружеников на Общее Благо!
А вдруг это Сам Господь приходил в разных одеяниях в разные народности в веках, проявляя Заботу о Своих детях?
Неисповедимы пути Господни, а мы здесь изучаем деяния именно вайшнавских святых. Нам интересны именно их лилы и философские послания. Не стоит распыляться по бесконечным просторам земных религий.
Харе Кришна!
Сегодня прочитал о Дваракапури, красоте и величии этого места в Шримат Бхагаватам.
Песнь1, гл 11, текст13 .
В комментарии Шрила Прабхупада говорит:" Человеческая энергия должна использоваться по назначению для развития в людях возвышенных чувств, необходимых для постижения духовного, - это ключ к решению всех проблем бытия."
Здесь Шрила Прабхупада говорит о проблемах на данном этапе человеческой техногенной цивилизации. Заводах и фабриках,скотобойнях.И указует ,что на Высших планетах этого ничего нет.
Как на Земле достичь подобия жизни на Высших планетах?
Ведь земля даёт всё необходимое для жизни.
Как заменить эту техногенную цивилизацию сделав её из мёртвой живой?
Шрила Прабхупада говорит ,что энергия человека должна использоваться по назначению для развития в людях возвышенных чувств,а что это значит.
Чувство красоты присуще каждому, даже материалисты пытаются обставить себя красивыми вещами, жить в красивом месте и и д.
Только ненормальный человек любит жить в безобразном месте, в грязи, и творить вокруг себя хаос и бардак.
Значит в людях нужно прививать с детства чувство красоты окружающей Матери Природы, тогда они не будут такими бездушными.
Механическая цивилизация губит своими машинными ритмами всё лучшее в человеке.Значит нужно переходить на уровень развития экологический, Природный.
Как это сделать, конечно должна быть государственная программа по оздоровлению населения не таблетками, а жизнью и контактом с Живой Природой в разных формах.
Работой на земле, связи с землёй, как это было раньше.
Благочестивый Царь Джанака ходил среди своих подданных и сам пахал землю бывало.
Если мысли людей будут в этом направлении, то и ситуация может измениться. Многие самые совершенные инструменты заключены в самом человеке, просто их нужно пробудить, духовным развитием, нравственным воспитанием и благочестивой жизнью.
Тогда и наступит на земле Золотой Век Сатия Юги!
Харе Кришна!
Гуру Махарадж, я правильно мысли Шрилы Прабхупады уловил?
Да, у меня такие мысли, чтобы Земля стала садом прекрасным,поднялась вместе с человечеством на ней на более высокую ступень своего духовного развития.
Планета Земля – не наш дом. Это тюрьма. Можно сколько угодно украшать тюрьму, но она всё равно забита преступниками, от которых не стоит ждать ничего хорошего. Знание – это знать где мой истинной дом и кто мой лучший друг.
Один пост – один вопрос на основе одной цитаты из книг Шрилы Прабхупады. Отвечать на собрание из нескольких вопросов у меня нет возможности.
© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.