🕉 Остров вопросов Вячеславу Олеговичу РУЗОВУ

Приведите цитату из книг Шрилы Прабхупады, которая вызывает у Вас непонимание.

Ваш вечный доброжелатель, Патита Павана дас

2 симпатии

Харе Кришна!
Хорошо Гуру Махарадж я поищу у Шрилы Прабхупады.
Агни - есть Пуруша, нам даётся символизм,для лучшего усвоения по сознанию. В чистом виде да ещё в теле это практически трудно представить.
Харе Кришна!

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде и Гуру Парампаре!
Гуру Махарадж сегодня в утренних настройках,обсуждалось великодушие Арджуны по отношению к Ашвадхаме убившем его детей.
Как правильно поступить с врагом если жизнь поставила в такие условия, говорится врагов разите,но зла на них в сердце не имейте. Это главный постулат.
Если уже по другому ни как при встрече лицом к лицу с врагом. Если мирные способы исчерпаны
Пример из жизни Пандавов, долготерпения и смирения, перед издевательствами Дурьодханы и с ним компании. Почему так это всё произошло.
Нравственное падение во время Кали Юги
Нам показан высокий путь и пример непротивления злу насилием. Но враг почему то понимает и уважает только грубую силу.Высшее ему недоступно по природе своей.

Почему так, зло активно, добро пассивно?
Добро действует через любовь и сострадание, зло прёт напролом без правил приличия, многие возмущаются этим, а идти в бой с Кришной за справедливость не спешим,пока уж совсем не прижмёт жизнь!?
Говорится в Кали Югу духи вялые, ленивые ничего не могут и видимо ,чтобы встряхнуть и направить на путь истинный, есть толкачи в виде врагов и жизненных обстоятельств.
Равнодушие страшнее всего.
Лучше уж открытые враги ,чем гнилые друзья
Харе Кришна!

1 симпатия

Пример из жизни Пандавов – это вести себя благородно, а когда придёт время, уничтожить всех врагов на поле Боя под личным руководством Бога.

5 симпатий

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Дорогой гуру Махарадж дорогие преданные примите пожалуйста мои поклоны.
Прочитал Шримат Бхагаватам Песнь 1,гл 10 текст 26
И увидел о том, о чём раньше размышлял
Очень знакомые события о которых здесь описывает Шрила Прабхупада происходят на наших глазах.

Фрагмент.
Царь или правитель должен следить за исполнением воли Господа.Поэтому он должен пользоваться признанием,как Махараджа Юдхиштхира или Парикшит такие цари знают из авторитетных источников как управлять миром, и несут за это полную ответственность.
Но иногда из за влияния материальной гуны невежества ( тамо-гуны, низшей из материальных гун) к власти приходят цари и правители, не имеющие знаний и лишённые чувства ответственности. Такие глупые правители живут, как животные, ради своих личных интересов. В результате атмосферу отравляют анархия и порок. В человеческом обществе распространяются протекционизм,взяточничество, ложь, агрессивность и как в следствие этого, приходят голод, эпидемии, войны и прочие бедствия, а преданных Господа, то есть верующих, всячески преследуют.Все эти признаки указывают на то,что пришло время чтобы Господь воплотился здесь и восстановил принципы религии, уничтожив плохих правителей."

Как этого можно ждать ещё четыреста тысяч лет Кали Юги?
Если Шрила Прабхупада говорит это как как о нашем времени или ближайшем!?
А этот параграф сегодня встретился в Агни Йоге или другое название книг Живая Этика.
10.120. Когда рабское чувство является на позор Мира, тогда нужно ждать смены эпохи. Разве можно представить себе, что ожидание Майтрейи через четыреста тысяч лет возможно? Слова не раз причиняли заблуждения. Нельзя себе представить Землю, погруженную во мрак еще тысячелетия. Можно представить прогрессию зла, потому даже самый свирепый Армагеддон есть спасение. Не могут мудрые не томиться в духе.

Понятно, что Вайшнавы опираются на Шастры и Гуру Парампару.
Видимо я такой один настойчивый и глупый,что сердце подсказывает гораздо раньше грядущие события и тому находятся подтверждения…
Наверное Вы считаете,что я разрушаю уже сложившийся уклад знаний?
По скольку я ещё только вхожу в понимание уклада жизни Вайшнавов, со стороны кажусь дерзким и спорщиком наверное. Но я также хочу познавать Абсолютную Истину и понимаю, что есть установленные правила Этики Вайшнава, через которые духовный учитель строго исполняет и за ним его ученики.Вы в одной из лекций сказали,что Абсолютная Истина Непредсказуема в Своих Проявлениях , где-то так примерно,как я услышал. А значит у каждой души свой уникальный путь в служении Богу Отцу и брату по духу, преданным Искренность иначе говоря сердечность главное качество во взаимоотношениях. Я это очень ценю и оценил когда подошёл. Да, почитание гуру как Бога, почему так? В Гаудиа Вайшнавизме всё чётко,привести заблудшую душу обратно к Богу, кратчайшим путём, задача гуру.
Почему все Владыки в великом почтении склоняются перед величием Великой Матери!
Прошу простить меня за дерзость.

Харе Кришна!

Сейчас время милости Господа Чайтаньи. Это наш путь к спасению. Другого пути для нас нет.

3 симпатии

Примите, пожалуйста, мои поклоны, Патита Павана прабху! Вся слава Шриле Прабхупаде!

Я обучаюсь в Школе астрологии «Астро-Вед» по Вашим лекциям и очень благодарен Вам за этот курс.

Если позволите, хотел бы задать вопрос.

Астрология помогает человеку увидеть действие закона кармы. Но что, по Вашему опыту, помогает человеку сделать следующий шаг — перейти от понимания кармы к пониманию личности Кришны?

И в связи с этим: что во время консультации оказывает большее влияние на духовный прогресс человека — знания и рекомендации астролога или его собственный уровень сознания? Какие качества Вы считаете наиболее важными для вайшнава-астролога?

С уважением, Манимати д.д.

Вайшнав-астролог – это проповедник. Он даёт человеку Кришну так, как человек готов Его увидеть. А значит он даёт Его через законы Кришны. Это видение через Брахман и Параматму. Поэтому задача астролога-вайшнава помочь человеку начать видеть именно Верховную Личность Бога. Так что это не столько астрология в её классическом понимании, сколько прямая проповедь.

4 симпатии

Харе Кришна!
И 1.9.42

Теперь я могу с глубокой сосредоточенностью медитировать на Него — единственного Господа, Шри Кришну, который стоит передо мной, ибо я уже поднялся над ложными представлениями о двойственности, осознав, что Он пребывает в сердце каждого, даже в сердцах спекулятивных мыслителей. Он — в сердце каждого. Можно по-разному видеть солнце, но оно одно.
Гуру Махарадж скажите пожалуйста.
Что есть синтез, как понять, объединить в сознании все Учения, одно, едино солнце светит всем, но все находятся в таком разъединении???
… Дифференциация - это максимальное разделение духа в материи. Если было это максимальное разделение, уход, значит будет и полное объединение.
Благодарю

1 симпатия

Невозможно жениться на всех красивых женщинах. Успешная семья – это вечная преданность одной и только одной жене.

4 симпатии

Харе Кришна!
Благодарю за ответ!
Согласен,что на всех красивых женщинах мира может жениться лишь Шри Кришна.
Я лишь из жизни в жизнь проходя разные народности, мог впитывать культуру и знания получая тот ценный опыт, накапливая нетленные сокровища, Даруемые Прекрасной Женщиной Матерью Мира!
Харе Кришна!

Человеческая форма жизни очень редка. В основном мы жизнь за жизнью впитываем культуру животных, растений, кошек, собак и свиней. Гордиться тут нечем. А в человеческой форме жизни надо принять один путь, одного учителя и повторять одну молитву, предавшись лотосным стопам одного Бога. Только так можно спастись от нового круговорота по клеткам зоопарка жизни…

5 симпатий

Харе Кришна!
Гуру Махарадж благодарю за наставления, понимаю о том, что Вы говорите.
Сам вижу как сосед часто ходит и часто гавкает повторяет лай соседской собаки передразнивая её, а она нанего.Как ему помочь?
Смотрю с сожалением, понимаю куда всё идёт.Скажите пожалуйста процесс эволюции от низших форм жизни к высшим, это же очень длительный процесс.
И так же душа может уйти в инволюцию (Гуру Вигьяна Махарадж называет это не деволюцией), спустится на более низкую из форм жизни, мы говорим ещё деградация.
Чтобы потом снова начать этот бесконечный путь
Я понимаю так, вернуться к Богу стать Его слугой, а как же тогда говорится, сын обладающий Отцовским Наследием?
Противоречие казалось бы, но наследник сын и слуга на трансцендентном уровне, как это соединяется?
Как Пандавы, династия Куру, пример из жизни данный нам.
Чтобы обрести спасение своей души Вы написали ,нужно принять духовного учителя, через него войти в цепь Парампары и занять там своё никем не занятое место в служении Единому Богу
Ведь тот мировой кризис которых мы наблюдаем, он не материальный ,а духовный.
Ценности смещены, и чтобы вернуться к духовным истинным ценностям что нужно?
Если человек добровольно не выбирает путь познания, через радость служения Богу, то приходится идти более длинным , через страдания и лишения.Бог же ко всем одинаково относится,но Вайшнавов любит по причине предания Ему. К падшим душам Он Сострадателен.
Сколько Вайшнавов на Земле?
А остальное население получается живёт в невежестве не предавшись Богу,так?

В одном сообщении задавайте только один вопрос, который заканчивается вопросительным знаком. Основывайте его на книгах Шрилы Прабхупады.

2 симпатии

Харе Кришна!
Дорогой гуру Махарадж дорогие преданные примите пожалуйста мои поклоны.
Гуру Махарадж скажите пожалуйста сюда на Землю согласно Учению приходят падшие обусловленные души и достигнув освобождения снова возвращаются в Обитель Бога.
Может ли или не может освобождённая душа снова пасть до уровня обусловленной или это уже невозможно?

Харе Кришна

Душа всегда свободна, а значит у неё всегда есть выбор. Но опыт нахождения в материальном мире настолько болезненный, что обычно ни кто больше сюда повторно не возвращается.

Обитель Господа Кришны описана в «Бхагавад-гите» (15.6):

на тад бхасайате сӯрйо
на шашанко на паваках
йад гатва на нивартанте
тад дхама парамам мама

«Эта Моя высшая обитель не освещается ни солнцем, ни луной, ни огнём, ни электричеством. Тот, кто однажды достиг её, больше не возвращается в материальный мир».

2 симпатии

Харе Кришна!
Благодарю,понятна суть вернуться к Богу в игры полные блаженства, вечности и счастья.
Из блудного, слугою верным Кришны стать, помочь другим вернуться в Игры Бога.

1 симпатия

Харе Кришна!
Гуру Махарадж скажите пожалуйста, интересное ощущение,то ,что Вы мне ответили,мне показалось ,что я сегодня это прочитал, во время чтения Шримат Бхагаватам. Сейчас посмотрел, не нашёл.
Как будто это было между строк.
Возник вопрос насколько можно понять Шримат Бхагаватам изучая самостоятельно и участвуя в совместном прочтении текстов, отчего это зависит?
Пришёл ответ.
Всё по Милости даётся нам и по заслугам прежних жизней.Законно всё и по делам и устремлениям наших мыслей!

Благодарю за наставления и ответы.
Харе Кришна!

Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.