🕉 Остров вопросов Вячеславу Олеговичу РУЗОВУ

:smile: Как правильно отмечать день рождения, чтобы добавить успеха в жизни?
Наш индивидуальный астрологический год начинается каждый раз в день нашего дня рождения, поэтому это наш личный Новый год :slight_smile: И как мы его обычно начинаем, этот новый год? Ну как… Едим и пьём… и не всегда трезвое… Но духовный человек понимает, что надо перестать портить себе жизнь :thinking:

3 симпатии

Духовный успех независим. Даже если не был заложен успех при рождении, воспитании. Мы можем в любой момент приобщиться к успеху в Духовной жизни. Это ли не успех, что дается такая возможность на успех. Я в радости. :smiley:

1 симпатия

3 симпатии

“Духовная пуповина полностью в наших руках:
внимательно читаешь мантру - пуповина работает…”
Спасибо за вовремя деньрожденьческий ролик. За настроение.

2 симпатии

Вопрос: Харе Кришна, уважаемый Патита Павана Прабху! Мы с мужем несколько лет в браке, планируем заводить детей. Мы не инициированы, нужно ли нам провести Виваха-ягью? Пока нет внутреннего чувства готовности к ней (скорее в материальном плане, так как её проведение связанно с определёнными сложностями). Является ли наш союз сейчас не освящённым Господом и греховным? Можно ли заводить детей в таком браке? Благодарим за ваше время и внимание!

Ответ: Виваха-ягья может проводиться не менее чем через полгода совместного проживания. Обряд может проводиться перед Божествами только, если никто из супругов не проходил такой обряд раннее, а также если оба они инициированны. В любом случае последнее решение за храмовым священником. Так что вы можете провести виваха-ягью не перед божествами и тогда ваша семейная жизнь будет освящена. Но даже если нет ни какой возможности провести этот обряд, семейная жизнь освящается тем, что вы вместе служите Богу, вместе думаете о Боге, посвящаете и свою семью и своих детей божественному плану. То есть освящено всё, что посвящено. Бог освящает всё, что человек Ему посвящает! Но закрепить своё посвящение обрядом необходимо, так как это усиливает степень нашего посвящения и дает нам возможность крепче держать свои обеты, ведь они даны уже не только перед Богом, но и перед преданными Бога, перед родными и близкими, перед уважаемыми людьми. Кроме того во время обряда вы получаете благословения от всех окружающих, от родителей, от мудрецов, от искателей истины, от священного огня, а такие благословения оказывают сильнейшее влияние на нашу решимость пройти этот путь как следует. Так что лучше сделать всё, что можно и что в наших силах.

8 симпатий

4 симпатии

у моих детей они часто рвутся… и я покупаю новые. это плохой знак или просто дело в леске, преданные в храме мне сказали, что пусть лучше будет так, чем в баловстве повредить шею…крепкой леской

Никаких знаков у нас нет, мы не колдуны ))) Наш принцип практичность. Используйте те материалы, которые по вашему опыту наиболее подходящи в вашей ситуации.

1 симпатия

У меня тоже рвались часто, жаль было, чинила. Просто дети вообще все рвут и портят, природа такая разрушительная, марсиане.

2 симпатии

Вопрос: Перед каждым важным делом нужно попросить благословений, почему иногда деятельность без благословений завершается успехом?

Ответ: когда человек совершает обыкновенную деятельность, она тоже происходит по благословению Бога, которое называется Его законами. Есть законы физики, химии, биологии и все они конечно же изначально являются законами Бога. Поэтому если вы хотите уронить стакан, то он несомненно упадет на пол по милости Бога в виде закона притяжения. На более сложную деятельность уже нужны благословения от Бога в виде законов кармы, которые позволяют за счет хороших поступков совершенных в прошлом, сейчас получать хорошие последствия. Если вы помогли больному человеку в прошлом, то в настоящем вы, например, сможете легче перенести операцию. Но для того, чтобы совершить поступки, которые выходят за рамки вашей кармы, надо получить благословения от мудрецов и святых. Например, говорится, что невозможно взять и купить билет в святое место, такое как допустим Вриндаван. Для этого надо получить благословение либо в этой жизни, либо иметь такое благословение в своем прошлом. Почти вся духовная жизнь состоит из ступеней, встать на которые можно только благодаря благословениям. В духовной жизни все происходит по милости Духовного Учителя. И ученик, это тот кто помнит, что все его успехи - это не его усилия, а милость его наставников. Так что не грех будет попросить у мудрецов благословение видеть во всём благословение Господа.

7 симпатий

:star2: Вячеслав Рузов отвечает на вопрос Миляуши Мубаракшиной.

:fist_right::fist_left: Благоприятно ли женщине заниматься боевыми искусствами (например айкидо)? Изначально в тонком теле много мужских качеств и энергии и непонятно куда ее девать. Если подавляю это и просто сижу дома, через какое-то время начинаю страдать от собственного ума. Спасибо!

2 симпатии

:pray: Как развить вкус к повторению дополнительных кругов джапы?
:books: Как корректно провести грань между развитием религиозной и светской духовности в ВУЗе?

4 симпатии

Скажите, пожалуйста, если в регалиях человека не стоит указания “гуру”, это значит, что этот духовный учитель учеников не принимает?
Как например здесь:
ЕС Шиварама Свами , гуру ИСККОН, член GBC, экс-председатель GBC
ЕС Бадринараяна Свами , член GBC ИСККОН, экс-председатель GBC
ЕС Радханатх Свами , гуру ИСККОН, член GBC

меня в частности интересует Бадринараяна Свами
Спасибо.

1 симпатия

Не стоит чего-то там читать в интернете. Интернет не имеет ни какого отношения к Истине, тем более к Абсолютной Истине. Все вопросы по поводу Дикша-гуру, Шикша-гуру и других ответственных должностей в ИСККОН надо спрашивать в руководстве самого ИСККОН. Подойдите к президенту храма ИСККОН и задайте все свои интересующие административные вопросы. Они вам с радостью на них ответят.

1 симпатия

1 симпатия

Как???:joy::joy::joy::joy::sweat_smile::joy::joy:

Извините уважаемый палец соскользнул…:sweat_smile::sweat_smile::sweat_smile:

Методом ЮКТА-ВАЙРАГЬИ! Практикуйте на здоровье!

Юкта-вайрагья — истинное отречение от привязанности к материальным объектам, используя все в служении Господу.

Из книги Шри Чайтанья Шикшамрита. Бхактивинода Тхакур

:fire: Есть такой термин “карма упущенных возможностей”. Как его интерпретировать исходя из священных трактатов. Ведь говорится, что все предопределено на материальном плане… Тогда, если всё предопределено, разве мы можем тут что-то упустить?

:pray: Выполнение “санатана-дхармы” (духовных обязанностей) начинается уже после того, как принят духовный учитель, или это может произойти и до, и после?

7 симпатий
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.