🕉 Остров вопросов Вячеславу Олеговичу РУЗОВУ

Благодарю за мудрый совет

2 симпатии

Боюсь, что в этом случае будет не мир в семье, а ещё хуже, чем сейчас. Потому что когда человек отказывается от своего развития, ему просто постоянно плохо. Какой уж тут мир… это просто сплошная депрессия без конца… Потом жена будет говорить: зачем мне этот алкоголик.

3 симпатии

Скажите, а что делать когда ребенок не всеядный и переучить его к другому, не мясному столу резко просто не реально.
При переходе к вегетарианству постепенность разумна? На мой взгляд, единственно разумной как раз она и является… Могу заблуждаться. Не настаиваю.

Это серьёзный вопрос. Много деталей. Лучше всего пройти личную консультацию у нашего специалиста. Вот адрес нашей консультативной группы ВК:
https://vk.com/lectorium108

:large_orange_diamond: Вопрос от читателя канала: как с точки зрения мироздания устроено наше физическое тело? Наверно же есть какие-то описания или инструкции? Спасибо!

:large_blue_diamond: Ответ эксперта канала: Здравствуйте, благодарю за вопрос! Физическое тело человека на санскрите называется «стхула шарира», что обозначает грубое тело, состоящее из пяти первоэлементов нашего мира: эфира, воздуха, огня, воды и земли. Так как это тело материальное, то оно своей плотностью и формой позволяет нематериальной душе находиться в этом материальном мире и получать позитивный или негативный материальный опыт. Это похоже на водолаза, который с помощью водолазного костюма может какое-то время существовать под водой и даже выполнять там требуемую работу. Причём, это грубое тело является одной из пяти покрывающих душу или атму оболочек, которая называется «анна-майя-коша». Этот санскритский термин переводится как «физическая оболочка вокруг души, состоящая из еды». Так что мы с вами по самую душу в еде, друзья мои. Мы как душа попадаем в это материальное тело при зачатии, оживляем его, накапливаем жизненный опыт и при смерти покидаем его, как изношенный водолазный костюм, устремляясь к следующему перевоплощению, к новой трансформации. Но это уже совсем другой вопрос!

:large_orange_diamond: Жить либо страшно, либо страшно интересно. Тебе выбирать! (Вячеслав Рузов)

8 симпатий

Здравствуйте, Вячеслав Олегович!
Ваше духовное имя случайно не Анади (или, может быть, раньше у Вас было такое духовное имя)?

У В.О. духовное имя - Патита Павана дас.

И всегда было только такое?
Мне показалось, что я в 90-е годы общался с Вячеславом Олеговичем в храме кришнаитов на “Беговой” в Москве - во всяком случае, очень похож и внешне, и по манере говорить и смеяться. У того преданного было духовное имя Анади.

Духовного учителя принимают одного и на всю жизнь :slightly_smiling_face:

2 симпатии

Очень содержательно ,благодарю Вячеслав Олегович!

3 симпатии

Здравствуйте! Вячеслав Олегович,проясните пожалуйста следующий момент. Бхагават Гиту необходимо прочитать 24 раза,при этом используя принцип воспоминания предыдущих глав. Я слушаю аудио версию с комментариями и санскритом. Можно ли применять данное наставление для данного варианта? Как лучше сделать,чтобы не потерять драгоценное время? Благодарю за ответ.

1 симпатия

Мы ЧИТАЕМ книгу, а слушаем ЛЕКЦИЮ. Слушать книгу - это новомодное изобретение. Лично я очень сомнительно отношусь к результатам. Книга рассчитана на чтение, а лекция на слушание. Я бы всё таки слушал именно ЛЕКЦИИ Шрилы Прабхупады, коих очень много на русском.

5 симпатий

Совершенно согласна. Тоже иногда слышу, как говорят, что СЛУШАЮТ книгу, занимаясь домашними делами, так удобней… Мне это не подходит, мне нужно и зрительное восприятие, и остановится, и перечитать, и подумать…

Да, книга это культурологический набор влияний на сознание. Убрали бумагу, иллюстрации, шрифт, запах, закладку, обложку и тп и влияние сводится к минимуму…

4 симпатии

Благодарю за ответ,значит будем изыскивать время
для чтения.

Согласна. Бумажная книга делает общение личностным (есть форма).

1 симпатия

Странно,зачем тогда сделали Бхагават Гиту в аудио исполнении.

Ну это тоже вариант, для тех, у кого не получается читать. Кто постоянно в поездках, например. Но конечно это веяние времени. Так сказать, минимализм.

А про культурологический набор влияний можно что то сказать? Мне очень трудно себя заставить сидеть и читать.Я вообще прям завидую людям которые могут сидеть часами читать книги и главное они такие довольные.

2 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.