Благодарю за мудрый совет
Боюсь, что в этом случае будет не мир в семье, а ещё хуже, чем сейчас. Потому что когда человек отказывается от своего развития, ему просто постоянно плохо. Какой уж тут мир… это просто сплошная депрессия без конца… Потом жена будет говорить: зачем мне этот алкоголик.
Скажите, а что делать когда ребенок не всеядный и переучить его к другому, не мясному столу резко просто не реально.
При переходе к вегетарианству постепенность разумна? На мой взгляд, единственно разумной как раз она и является… Могу заблуждаться. Не настаиваю.
Это серьёзный вопрос. Много деталей. Лучше всего пройти личную консультацию у нашего специалиста. Вот адрес нашей консультативной группы ВК:
https://vk.com/lectorium108
Вопрос от читателя канала: как с точки зрения мироздания устроено наше физическое тело? Наверно же есть какие-то описания или инструкции? Спасибо!
Ответ эксперта канала: Здравствуйте, благодарю за вопрос! Физическое тело человека на санскрите называется «стхула шарира», что обозначает грубое тело, состоящее из пяти первоэлементов нашего мира: эфира, воздуха, огня, воды и земли. Так как это тело материальное, то оно своей плотностью и формой позволяет нематериальной душе находиться в этом материальном мире и получать позитивный или негативный материальный опыт. Это похоже на водолаза, который с помощью водолазного костюма может какое-то время существовать под водой и даже выполнять там требуемую работу. Причём, это грубое тело является одной из пяти покрывающих душу или атму оболочек, которая называется «анна-майя-коша». Этот санскритский термин переводится как «физическая оболочка вокруг души, состоящая из еды». Так что мы с вами по самую душу в еде, друзья мои. Мы как душа попадаем в это материальное тело при зачатии, оживляем его, накапливаем жизненный опыт и при смерти покидаем его, как изношенный водолазный костюм, устремляясь к следующему перевоплощению, к новой трансформации. Но это уже совсем другой вопрос!
Жить либо страшно, либо страшно интересно. Тебе выбирать! (Вячеслав Рузов)
Здравствуйте, Вячеслав Олегович!
Ваше духовное имя случайно не Анади (или, может быть, раньше у Вас было такое духовное имя)?
У В.О. духовное имя - Патита Павана дас.
И всегда было только такое?
Мне показалось, что я в 90-е годы общался с Вячеславом Олеговичем в храме кришнаитов на “Беговой” в Москве - во всяком случае, очень похож и внешне, и по манере говорить и смеяться. У того преданного было духовное имя Анади.
Духовного учителя принимают одного и на всю жизнь
Очень содержательно ,благодарю Вячеслав Олегович!
Здравствуйте! Вячеслав Олегович,проясните пожалуйста следующий момент. Бхагават Гиту необходимо прочитать 24 раза,при этом используя принцип воспоминания предыдущих глав. Я слушаю аудио версию с комментариями и санскритом. Можно ли применять данное наставление для данного варианта? Как лучше сделать,чтобы не потерять драгоценное время? Благодарю за ответ.
Мы ЧИТАЕМ книгу, а слушаем ЛЕКЦИЮ. Слушать книгу - это новомодное изобретение. Лично я очень сомнительно отношусь к результатам. Книга рассчитана на чтение, а лекция на слушание. Я бы всё таки слушал именно ЛЕКЦИИ Шрилы Прабхупады, коих очень много на русском.
Совершенно согласна. Тоже иногда слышу, как говорят, что СЛУШАЮТ книгу, занимаясь домашними делами, так удобней… Мне это не подходит, мне нужно и зрительное восприятие, и остановится, и перечитать, и подумать…
Да, книга это культурологический набор влияний на сознание. Убрали бумагу, иллюстрации, шрифт, запах, закладку, обложку и тп и влияние сводится к минимуму…
Благодарю за ответ,значит будем изыскивать время
для чтения.
Согласна. Бумажная книга делает общение личностным (есть форма).
Странно,зачем тогда сделали Бхагават Гиту в аудио исполнении.
Ну это тоже вариант, для тех, у кого не получается читать. Кто постоянно в поездках, например. Но конечно это веяние времени. Так сказать, минимализм.
А про культурологический набор влияний можно что то сказать? Мне очень трудно себя заставить сидеть и читать.Я вообще прям завидую людям которые могут сидеть часами читать книги и главное они такие довольные.