🕉 Остров вопросов Вячеславу Олеговичу РУЗОВУ

А можно узнать - почему не будут говорить? Спасибо за ответ!

Потому что они - хорошие. Следуют правилам и предписаниям.

4 симпатии

Здравствуйте, уважаемый Вячеслав Олегович. Вопрос о Холме Венеры. Как часто можно выполнять надавливание на Холм Венеры в области большого пальца. Можно выполнять этот прием регулярно по необходимости, можно ли ввести в ежедневную садану.

Всё надо делать под руководством своего учителя/врача. Тот кто вас учит этой методике, тот и должен вам её сначала назначить (провести диагностику), затем контролировать процесс и вовремя отменить.

3 симпатии

Мои поклоны. Понятно. Я полностью удовлетворен.

2 симпатии

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть, если очень сильно беспокоят плохие поступки людей? Убийство животных, взятки, мошенничества, обман и т.д. Хочется сразу с этим со всем вести борьбу, но у меня нет таких полномочий и сил. Жизнь становиться горькой от мысли того, что это все есть на планете, страшно жить и даже детей не хочется рожать. Чтобы вы посоветовали?

2 симпатии

Можно помогать тем, кто уже эффективно этим занимается.

9 симпатий

Харе Кришна, примите пожалуйста мои поклоны. как понимать, что от нас зависит в передаче духовного вкуса? Мы передаем его или Господь действует и от нас не зависит получит новый человек вкус или нет? в чем наше усилие в этом деле и можем ли мы наоборот помешать Господу дать вкус?

1 симпатия

Мы передаём книги Шрилы Прабхупады. А Шрила Прабхупада передаёт свою милость. Мы и вкус тут вообще не причём ))

4 симпатии

спасибо, еще такой вопрос, скажите пожалуйста, как правильно писать песни? с одной стороны я слышал что надо быть таким чтобы люди воспринимали а с другой стороны вы говорили что проповедник должен немножко задеть, как совместить эти вещи?

1 симпатия

Для начала надо получить благословение от Духовного Учителя. И заодно попросить его дать наставления по этому поводу. Самостоятельное творчество - просто гордыня.

5 симпатий

спасибо большое, а если духовный учитель сказал что можно проповедовать так как меня самого вдохновляет, можно считать что проповедь через песни включена уже в эти слова если меня это вдохновляет?

1 симпатия

Это у него и надо спросить. Я к сожалению не умею читать мысли…

3 симпатии

В лекции по Ведическим знаниям слышала, что вставая утром правой ногой на пол, желательно читать мантру Бхуми Деви (Мать Земля), прося прощение за то, что мы будем ходить по Земле.
Мантру не назвали. Подскажите пожалуйста, если Вам известно. :pray::pray::pray:

Можете дать точную ссылку на эту лекцию, кто и когда её читал?

Вы же понимаете, что я отвечаю на вопросы только по своим лекциям. Задайте вопрос автору этой лекции. Я отвечаю только за свой материал.

4 симпатии

Прошу прощения:pray::pray::pray::pray::pray::pray::pray:

Вопрос: Харе Кришна, дорогой преданный, Патита Павана пр.! Я обучилась на 1 курсе Института ********* по погружению в прошлые жизни. И там в открытую тренеры говорят о том, что душа рождается, отделяется от Маданы. Любая душа принадлежит к определённой группе душ, всего 12 душ в группе. У каждого из нас есть душа-близнец (имеется в виду мы с одинаковым набором качеств). И что меня очень расстроило - душа также может умереть, распасться на отдельные элементы и всё. О смерти души я вскольз слышала от преданных, но не придала серьёзное значение, т.к. в ведах сильнейший акцент на то, что душа вечная и ни чем её невозможно уничтожить. Так вот сам Институт ********, его организаторы не придерживаются какого-то определённого религиозного направления. Они говорят, что религии придуманы людьми, а не душами. И на самом деле, конечно, Бог он един для всех. Я переживаю, в каких случаях умирает душа, как часто умирают души? А вдруг наши близкие умерли навсегда? Вдруг моя душа умрёт навсегда, я стараюсь это предотвратить духовными практиками. Неужели душа может навсегда умереть, от неё ничего не останется?

Ответ: Есть два пути познания: восходящий и нисходящий. Современное техногенное общество пользуется восходящим путем познания, который полагается на собственное чувственное восприятие и логические выводы. Но наш ум и чувства несовершенны. Обусловленному живому существу свойственно ошибаться. Поэтому выводы современных учёных и уж тем более эзотериков – несовершенны. Но есть нисходящий путь познания, когда совершенное знание, совершенная система описания мироустройства нисходит свыше, от Абсолютной Истины. Любая авторитетная религия, берущая начало от самого Господа, предназначена для того, чтобы передать от Бога нам духовное знание в неискажённом виде. Любая такая традиция стоит на страже того, чтобы в совершенное знание не вкрались искажения. Поэтому так важно найти религию, которая дана Богом, и в которой до сих пор сохранилась цепь духовных учителей, следящих за чистотой традиции. И цепь эта должна брать начало у самого Бога.

Мы, вайшнавы, пользуемся нисходящим методом познания, как и все авторитетные духовные традиции. Поэтому мы принимаем священные писания за Абсолютную Истину и все свои знания черпаем из этих писаний. В «Бхагават-гите как она есть» 2.24 описываются свойства души: «Эту индивидуальную душу нельзя разбить на куски, растворить, сжечь или иссушить. Неизменная, неподвижная и вечная, она пребывает повсюду и всегда сохраняет свои свойства.» Душа – это неделимая духовная частица, обладающая вечной природой. Так что смерть ей не грозит. Истинное духовное знание избавляет от страха. Попробуйте перечитать вторую главу «Бхагават-гиты как она есть», там очень подробно описана истинная природа души.

Успех в духовном развитии определяется общением, которое мы получаем. Мы сможем развиваться, только если общение будет возвышающим, среди единомышленников, которые разрушают наши сомнения, а не добавляют новых. Поэтому для собственного духовного развития желательно иметь благоприятное общение в таком обществе, где говорят именно о бессмертии души.

Шрила Прабхупада говорил, что всё что нам нужно для духовного прогресса, он дал в своих книгах и этого достаточно. Никакого дополнительного знания не требуется. Всё что нам нужно для духовного прогресса – это найти духовного наставника в нашей парампаре, который бы привёл нас к Шриле Прабхупаде кратчайшим образом, и следовать его наставлениям. (Патита Павана дас)

14 симпатий

Добрый день, Патита Павана!!!
Можно ли считать испытания и большие потери, выпадающие на судьбу, испытанием и проверкой к непривязанности к материальному миру? Достижение выхода из колеса сансары = не переживаю, не оглядываюсь назад, иду по жизни без привязанностей к людям, событиям, мат ценностям, но с обязанностями.

Владимир Козлов

Харе Кришна дорогой Патитапавана прабху!

Скажите пожалуйста почему сейчас много учителей, и к тому же дают свою пранама мантру? (Спрашивает Владимир Козлов из ФБ)

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.