Спасибо за совет! Я примерно следуя такой философии пришёл к тому, что на обед у меня каша на воде и с солью. Даже от всех химических приправ отказался. Готовить не умею, да и жаль времени на это дело. Вот как то всё это постное приелось, хочется чего то вкусненького. А в коллективе когда обедаем, все едят мясо котлеты и смотрят на меня как на дурака и посмеиваются. Да и мне, если честно, в такие моменты хочется укусить котлетку)
Следует питаться полноценной пищей. Аскетизм обязательно приведёт к срыву. Найдите вегетарианский ресторан, или частного повара и заказывайте нормальную, лакто-вегетарианскую пищу, с маслом, специями, сыром и другими молочными продуктами. Питание - не грех. Это способ послужить Богу.
У меня долгое время супруг порой хотел вареные яйца, и я даже его пыталась кормить вег…омлетом из адыгейского сыра… Я поняла, что просто белков не хватает.
В группе ВК нашла семинар “Имитация: замена вкуса мяса” повара матаджи Хариприи и ее команды…
На самом деле это роскошные,точень вкусные и сбалансированные по о специям бллюда с большим спектром бобовых. Сытные. Из 11ти рецептов ( там их 13, но я не все прошла) у меня сейчас в активном ходу 6.рецептоа. муж полностью удовлетворен, я тоже.
В курсе мужчины тоже участвуют. Там ыидеорецепты, понятные, с разбором полетов и текстовым описанием тоже.
А если проще, бесплатнее и прямосейчас, то может, попробуете просто найти в инете на вегетарианских сайтах и сделать бобовые котлеты…? Нутовые или чечевичные, например…?
Спасибо, последние два предложения особенно ценны.
Это одна из древних традиций. В Пури много мистического и тайного, что в основном играет на популяризацию это святого места для туристов, которые падки на подобные истории. В кали-югу можно на это не обращать внимание. Господь Джаганнатх полностью открыт для нас. Можете приобрести эти божества и у вас дома будет все их благословения вместе с сердцем.
А вот тут я об этих тайнах рассказываю очень и очень подробно:
Харе Кришна!мои поклоны Патита Павана прабху, спасибо за ответ на вопрос,я так и сделаю,обращусь к преданным.Еще сегодня в лекции вы рекламировали книгу “Учение Господа Чайтаньи” и мне захотелось еще прочитать. Я тоже не понимаю до конца, если мы молимся Господу Кришне,то это должно отличаться от молитвы к Господу Чайтанье?Ведь это Господь один, просто в разных проявлениях?и спросить еще,как понимать слова преданного,когда он говорит,что за божеств храмовых он жизнь не отдал бы,а за Шримати Радхарани отдал бы?ведь Господь один.Спасибо.мои поклоны!
Господу Чайтанье посвящена вступительная мантра перед каждым кругом. А господу Кришне посвящена сама маха-мантра. Так что эти две молитвы читаются вместе.
Приведите точную цитату, дайте ссылку на первоисточник, чтобы я мог понять о чём речь и кто это говорит.
Мои поклоны,это не цитата,а преданный как-то на лекции высказал свое мнение за кого он бы жизнь отдал
Мы здесь не обсуждаем преданных. Это нарушение вайшнавского этикета. Задайте вопрос этому преданному лично. Думаю он с радостью Вам ответит.
Мои поклоны, спасибо, что объяснили.
Здравствуйте, Вячеслав Олегович,услышал в вашем выступлении,что есть три времени для духовной практики утро,день и вечер.Раскройте пожалуйста вечернюю духовную практику.
Вечером мы в основном самостоятельно или вместе изучаем Бхагавад-гиту, читаем Источник Вечного Наслаждения перед сном и пьём освященное горячее молоко для профилактики мыслительных способностей.
Благодарю.А вечернее повторение мантры возможно? Если утром не повторял.Есть ли особенности вечернего повторения?
Да, можно, но это должно быть кризисным явлением, а не регулярным. Если день прожит без мантры, то это день в иллюзии.
Патита Павана прабху, размышляя над загадкой о пении птиц, пришли такие мысли, что наша истинная природа - прославлять Кришну, и Его преданных.
Но порождённые ложным эго, мы прославляем себя, говорим о себе, мы забыли свою истинную природу.
Правильное ли это осознание?
Да, именно так и есть.
Глава 17: Лилы Господа Чайтаньи Махапрабху в юности. Текст 21
харер нама харер нама харер намаива кевалам
калау настй эва настй эва настй эва гатир анйатха
«В век Кали нет другого пути, нет другого пути, нет другого пути к постижению себя, кроме повторения святого имени, повторения святого имени, повторения святого имени Господа Хари».
Здравствуйте Вячеслав Олегович! Подскажите пожалуйста, где и как можно найти святого человека, что бы придти к нему и поговорить, что бы он помог наставить на путь к Богу и с Богом? Надоело всё безобразие, что творится внутри себя, хочется очиститься и жить праведной жизнью. Я задыхаюсь от пустоты, суеты и слабости. Нет сил менять себя в лучшею сторону. Но где то в глубине души очень этого хочется.
Посетите ближайший центр ИСККОН и узнайте расписание их приездов. Сейчас правда границы закрыты, но как только откроют, сразу ждите!
Харе Кришна! Добрый день,Патита Павана прабху! Подскажите, пожалуйста, как часто полубоги сейчас воплощаются на земле через вновь приходящих детей и по каким признакам можно определить что этот ребенок - воплощенная часть божества? И как их воспитывать?
Могу не правильно сформулировать вопрос, заранее извиняюсь. Какие трактаты можно почитать на данную тему? Спасибо.
Это конечно могут сделать астрологи, но хорошие астрологи вам не скажут. А если скажут - то знайте что это обман.