правильно я понимаю , что каждая глава это каждый раз новая логика? вид логики, для чего это сделано?
не новый вид логики, а новая логика в рассуждении о том, как правильно поступить Арджуне…
то есть мы их все должны понять или одна какая-то нам подходит? их 18 получается логик этих?
Нужно понять логику ведических трактатов, это и есть философия бхакти, которую мы изучаем через комментарии Шрилы Прабхупады.
логика=философия? у меня пока это не укладывается в голове, а помимо этого что еще нам нужно сделать? понять? я вот тоже читал как-то один стих целый час, и был в экстазе, и понял многое даже больше может, чем если бы я читал быстро, но не сильно вникал, и мне запомнилось глубоко эта мысль которую я обдумывал час. я поэтому думал что важнее что я что-то осознаю в результате чтения а тут получается что это не так важно, а важнее логику понять?
Пока можно просто начитываться. 2 часа в день чтения книг Шрилы Прабхупады постепенно пропитают сознание правильной логикой/философией.
спасибо большое, а как относиться к долгому чтению одного стиха? это нормально или это отклонение какое-то, иногда такое случается хочется понять лучше и перечитываешь снова и снова и думаешь над стихом
Лучше читать главами. Так логика вед лучше усваивается.
Как же все запущенно, если мы задаемся вопросом : помогать или не помогать? Эта цитата кажется такой естественное и такой новой и драгоценной в нашем мире.
если я в чём-то разочарован, следует ли понимать что я делал какую-то материальную деятельность? и наоборот если я что-то хочу продолжать то это духовно?
не обязательно, ум очень подвижен, не всегда можно найти причину его состояния
Вячеслав Олегович, очень интересная тема ЭКО и суррогатное материнство, а какова Ваша позиция касательно ЭКО, суррогатного материнства? Прям очень интересно. Как Вы относитесь к тому, что некоторые высказываются по отношению к женщинам, которые не могут иметь детей, что это наказание свыше?
Вячеслав Олегович, я слушала ваши лекции по Артха-Шастре. И стало интересно почитать ее. Но, многое ставит в тупик .Например:
Мы должны отплатить милости других- добрыми делами
Мы должны отплатить злом за зло- в чем нет греха, ибо порочному человеку необходимо платить той же монетой
Нити Шастры (17.2)
Должны ли мы все-таки платить злом на зло?
Это вопрос, который всегда относится к личной ситуации конкретного человека. Общего ответа и мнения тут быть не может. Ситуативные вопросы надо разбирать в соответствии с ситуацией. А то, что это карма жены, ну да, всё карма, но это и карма мужа тоже. Они же вместе получают карму семейной жизни…
Смотря кто мы: шудры, вайшьи, кшатрии или брахманы…
Харе Кришна, скажите пожалуйста, какова зависимость младших от старших, здоровая?
видимо, кем мы и являемся- шудрами . Шудры , я так понимаю. не должны отвечать злом на зло, потому что у них задача смиренно выполнять свою работу и служить.Это кшатрии имеют право, скорее всего. Это их задача. ( это я так размышляю)
Младшие зависят от благословений старших.
В правильном направлении размышляете. Месть шудр - это самосуд, уголовное преступление.
как относиться к праздникам мирским? что отвечать людям если поздравляют к примеру с днём ВДВ , как самому относиться к праздникам и как с людьми на эту тему общаться и что отвечать им