Харе Кришна! Мои поклоны Патита Павана Прабху. Сегодня в лекции прозвучало, что мы должны думать: всё хорошее приходит от Бога, всё плохое от моих неправильных действий. Как это понять, ведь всё так переплетено?
Например - Бог дал мне мужа ( жену) - это хорошо. Супруг(а) начал плохо себя вести - это я напортачил? А может уже изначально всё это было и это не Бог дал и это не хорошо? Бог дал мне возможность получать много инфы как вести правильный образ жизни - это хорошо, в результате моего образа жизни я получаю большие сложности со здоровьем - я напортачила? Или изначально он мне это не дал? Все так запутанно.
Или хорошее от Бога -это связанно только с вдохновением духовной практикой? Является ли то, что нам нравится в материальной жизни подарками Бога?
Красота - подарок Бога? Но он портиться))) Супруга - подарок Бога? Но она выматывает нервы периодически. Хороший бизнес - подарок Бога? Но он приносит проблемы и иногда испаряется. Мы фактически не знаем, что сегодня это хорошо, потому что завтра может стать плохо.
Вопрос: Что считать хорошо в моей жизни и это подарок Бога, и что считать плохо в моей жизни и это плоды моих действий?