Вопрос: Добрый вечер, Вячеслав Олегович. У меня такая сейчас ситуация. Муж уволился с работы в середине августа. Ему сейчас 45лет. Он прослужил в ФСБ 25 лет, по достижении пенсионного возраста, как военнослужащий, он решил выйти на пенсию. Его пенсии нам хватит только на продукты. У нас трое детей, школьницы. Я 12 лет уже не работаю. Муж говорит, что хочет начать свой бизнес, наемным работником больше быть не хочет. Я не знаю, как себя вести в этой ситуации, может самой начать искать работу или не стоит торопиться, посмотреть, что будет дальше. С уважением Альбина Горинович.
Ответ: В нашем мире нет ничего постоянного, всё меняется. Перемены заставляют нас беспокоиться, так как мы оказываемся в неизвестности. Это естественно. Ваш муж столько лет проявлял себя как ответственный глава семьи. Он просто не хочет быть наёмным работником, а не перестать работать и обеспечивать семью. Стоит рассказать мужу о своих переживаниях и расспросить подробнее о его планах. Эти новые знания снимут ваше беспокойство и укрепят взаимопонимание. В трудные минуты надо общаться, надо поддерживать друг друга, надо проявлять взаимопонимание. Мужчины могут мало говорить, но много переживать, и Вам, как жене, надо поддержать его в период кризиса. Думаю, вместе вы легко найдёте решение и снимите нарастающее напряжение.
Оперативную информация от Вячеслава Рузова вы можете получать в его официальном телеграм-канале: https://t.me/vyacheslavruzov