Вопрос: Вячеслав Олегович, здравствуйте! скажите ,пожалуйста, как найти свою цель в жизни, ту картинку ,которая будет тебя жечь! Поднимать с постели, вытаскивать из дома, мотивировать к действию? вот уже около трёх лет я не могу приступить к действию в своём бизнес проекте. знаю что надо делать и понимаю что надо действовать. Иначе груз долгов растопчет меня! но я ничего не предпринимаю! Мучаюсь чувством вины, своей никчёмности, чувствую себя тунеядкой! Заранее благодарна за ответ
Ответ: Так происходит потому, что на нас действуют гуны материальной природы — благости, страсти и невежества. Хотя обычно на человека влияет комбинация из трёх гун, тем не менее, одна из гун всегда преобладает над другими. Чтобы понять, какая из гун в данный момент давлеет, важно знать их признаки: под влиянием гуны благости человек ведёт чистый образ жизни, обретает знание, ощущает вдохновение и счастье; гуна страсти связывает человека узами корысти и вожделения; а под влиянием гуны невежества человек становится апатичным, ленивым, сонным и в результате всё больше и больше деградирует. Чтобы снизить влияние гун невежества и страсти, а увеличить влияние гуны благости, необходимо пробудить свой разум, так как решимость действовать и вдохновение исходят из него. Пробудить разум — это значит понимать, какая деятельность возвышает меня, а какая ведёт к деградации. В этом поможет общение с теми, у кого такой разум уже есть. Задавая им вопросы и получая на них ответы, вы начнёте двигаться в правильном направлении. Если наша деятельность корыстна, она не принесёт счастья. Но если превратить свой труд в великую миссию, она вызовет и вдохновение, и героизм, и решимость. Миссия приходит от духовного учителя, с которым и следует переговорить на эту тему.
Поддержать Вячеслава Рузова и познакомиться с уникальными аналитическими статьями вы можете в его клубе: https://sponsr.ru/ruzov