🕉 Остров вопросов Вячеславу Олеговичу РУЗОВУ

Харе Кришна, мои поклоны
скажите пожалуйста, почему у живых существ есть склонность привязываться к плодам своего труда? ведь всё исходит из Кришны а Он говорит что Он не привязан к плодам :pray:

1 симпатия

Потому что мы - не Кришна. У нас другой тип энергии. Почитайте об этих типах, всё станет понятным.

4 симпатии

можете поточнее сказать о каких энергиях и где почитать? :pray:спасибо большое!!!

1 симпатия

Почитайте о пограничной энергии. О ней много где написано.

Материальная энергия, называемая майей, также одна из многочисленных энергий Господа. И мы, живые существа, тоже энергия, пограничная энергия Господа. О живых существах говорится, что они выше материальной энергии. Когда высшая энергия соприкасается с низшей, возникает неестественная ситуация, но, когда высшая пограничная энергия соприкасается с высшей энергией, Харой, она утверждается в своем нормальном счастливом состоянии. (Наука самоосознания)

4 симпатии

Харе Кришна! Патита Павана, на Новый год можно веточки натуральной ёлки в доме поставить? Это нарушает принцип ахимсы?

Если они собраны с земли, а не отрублены или куплены, то можно. Лучше поставить искусственную ёлку.

4 симпатии

А если бабушки принесли… Радостно и весело… Внукам. Вот что теперь делать с этими веточками? ((

Это уже судьба бабушек.

4 симпатии

Харе Кришна, Патита Павана прабху! ПРимите пожалуйста мои смиренные поклоны! Возник практический вопрос из ситуации с родственниками.
Летом приезжал в гости брат с семьей. Перед приездом мы с ним оговорили, что мясо у нас не едят и не готовят. я ему предложила готовить вкусно и разнообразно , но без мяса, что их очень даже устроило. Он ответил, что если соскучится по мясу, то будет есть чебуреки в кафе) на том и порешили) приехав ко мне из санатория, в котором их угостили каким-то паштетом, они положили мне это все в холодильник, я промолчала, расстроившись. Когда на второй день он купил колбасы и вознамерился только ее съесть , появилась на кухне я))). на что он вежливо спросил: ты не против? на что я ответила: то, что я об этом думаю, я тебе сказала еще до того, как ты приехал и у нас была договорённость). Он убрал колбасу в холодильник и при отъезде увез с собой, но появилось напряжение в общении. мы вежливо молчали, при отъезде я извинилась за своё несовершенство и попросила прощение, если обидела. А к новому Году он старшего сына пригласил в гости, на что мы вежливо отказались. Сын, только принял вегетарианство сам, ему 13 и он спросил меня, а что я там буду есть? я знаю, что отдельно ему там готовить не будут.
Вот у меня появилось чувство, что это двойная игра в мои ворота, что я делаю не правильно?
Со своей стороны я выполнила перед семьей брата обязательства, о которых заявила до приезда. Они в гости приглашают, но кормить отдельно не предлагают, на что мы не можем согласиться. Получается он в моем доме ест как гость и то, что готовим мы, а если бы мы приехали в гости, то они бы готовили тоже, что едим мы. или я что-то не правильно понимаю? как культурно может быть решена такая ситуация без ущерба для отношений?

Принципы всегда выше отношений. Кому нужны отношения, которые ведут в ад?..

5 симпатий

Это принимаю и с этим согласна! мне бы понять, как найти в этом золотую середину. как и отношения поддержать и принципами не поступиться.

Не поступайтесь принципами, и культурно общайтесь.

4 симпатии

Вопрос: Я родилась в семье, где ни у кого нет желания духовно развиваться. Много в жизни было депрессивных состояний от непонимания куда мне двигаться и т.п. Постепенно пришла к осознанию что мне просто необходимо духовное развитие, иначе нет смысла жить.
Когда я пытаюсь донести очень аккуратно эту мысль родным, они просто не понимают, что такое духовное развитие и зачем оно нужно… Как им это можно объяснить? Спасибо!

Ответ: Осознание необходимости духовного развития приходит в определённые периоды жизни. В Вашей жизни такой период уже наступил. А в жизни Ваших родных – ещё нет. Поэтому Вам нужно быть готовой к тому моменту, когда у Ваших родных появятся вопросы, сомнения в правильности выбранного ими пути. Для этого Вам следует серьёзно относиться к своему духовному развитию, систематически изучать духовную философию под руководством старших и применять её в повседневной жизни.

Нужно помнить, что «нет пророков в своём отечестве». Это значит, что придётся ещё долго вести новый образ жизни, прежде чем близкие осознают, что Вы кардинально поменялись. Здесь ждать быстрого изменения отношения к Вам не приходится. Поэтому Вы можете именно на практике показать, что духовное развитие приносит только пользу. Духовная практика размягчает наше сердце, и поэтому мы становимся способны больше проявлять любовь, заботу и сострадание. Если это действительно происходит, то рано или поздно Ваши близкие это заметят. А пока Вы можете кормить их чистой, одухотворённой пищей, создавать домашнюю библиотеку, наполненную мудрыми книгами, которые нет-нет, а кто-то и захочет полистать. Главное – это помнить, что никто не виноват в том, что Вы встали на путь духовного развития. Ваши повседневные обязанности не должны от этого страдать. Нужно избегать фанатизма и стараться если не улучшить, то хотя бы сохранить отношения на прежнем уровне. Ведь если у Вас есть отношения, то это так или иначе будет оказывать влияние на тех, кто Вас окружает. Но если отношений нет, то помочь родственникам возможности не будет.

6 симпатий

буду стараться)))) Есть какая-то шутка о том, что когда перестаешь пить, то друзей становится в половину меньше (или что-то подобное), а в продолжение можно сказать, что если ты бросил пить и принял какие-то принципы, то их становится еще меньше.
Хотя наверное, меньше не стало, но качество общения изменилось и друзья появились с другим сознанием. так что в общем-то жаловаться и не на что)

1 симпатия

Харе Кришна! Здравствуйте). Будьте добры, подскажите, пожалуйста, где можно узнать расписание онлайн лекций Патиты Паваны прабху? Как можно присоединиться? Еще очень интересуют утренние настройки. Заранее большое спасибо. :pray:

Харе Кришна, Наталья!

Трансляции утренних настроек проходят в личной группе Вячеслава Олеговича ВКонтакте:
https://vk.com/ruzov.club

Расписание публичных лекций и ретритов на сайте:

1 симпатия

Я присоединилась к личной группе в контакте, но не найду где расписание онлайн утренних настроек? Лекции, прикрепленные в группе я нашла и прослушала, большое спасибо Патите Паване прабху! :pray:. По формату лекции понятно, что они проходят онлайн или нет?..
Заранее прошу прощения, я запуталась :no_mouth:(

Получать актуальную информацию вы также можете через Whatsapp, присоединившись к группе:

Трансляции публичных утренних настроек проходят в ПН, ВТ, ЧТ, ПТ в 9 утра. За 30-60 минут обычно в группе даётся реклама. Записи настроек вы также можете послушать, они в разделе “видео” группы сохраняются.

1 симпатия

Харе Кришна, Патита Павана прабху, примите мои поклоны, вся слава Шриле Прабхупаде

скажите пожалуйста, если у нас есть предназначение на эту жизнь нужно ли его стремиться выполнить?

и если оно для нас, то получается никто другой не сможет наше место занять или может? есть ли какая-то конкуренция на свое предназначение, особенно если ты его пока не исполняешь как кажется?

1 симпатия

Просто получите его от Гуру и выполняйте. Это не абстрактная, а вполне конкретная вещь.

5 симпатий
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.