Харе Кришна, мои поклоны
скажите пожалуйста, почему у живых существ есть склонность привязываться к плодам своего труда? ведь всё исходит из Кришны а Он говорит что Он не привязан к плодам
Потому что мы - не Кришна. У нас другой тип энергии. Почитайте об этих типах, всё станет понятным.
можете поточнее сказать о каких энергиях и где почитать? спасибо большое!!!
Почитайте о пограничной энергии. О ней много где написано.
Материальная энергия, называемая майей, также одна из многочисленных энергий Господа. И мы, живые существа, тоже энергия, пограничная энергия Господа. О живых существах говорится, что они выше материальной энергии. Когда высшая энергия соприкасается с низшей, возникает неестественная ситуация, но, когда высшая пограничная энергия соприкасается с высшей энергией, Харой, она утверждается в своем нормальном счастливом состоянии. (Наука самоосознания)
Харе Кришна! Патита Павана, на Новый год можно веточки натуральной ёлки в доме поставить? Это нарушает принцип ахимсы?
Если они собраны с земли, а не отрублены или куплены, то можно. Лучше поставить искусственную ёлку.
А если бабушки принесли… Радостно и весело… Внукам. Вот что теперь делать с этими веточками? ((
Это уже судьба бабушек.
Харе Кришна, Патита Павана прабху! ПРимите пожалуйста мои смиренные поклоны! Возник практический вопрос из ситуации с родственниками.
Летом приезжал в гости брат с семьей. Перед приездом мы с ним оговорили, что мясо у нас не едят и не готовят. я ему предложила готовить вкусно и разнообразно , но без мяса, что их очень даже устроило. Он ответил, что если соскучится по мясу, то будет есть чебуреки в кафе) на том и порешили) приехав ко мне из санатория, в котором их угостили каким-то паштетом, они положили мне это все в холодильник, я промолчала, расстроившись. Когда на второй день он купил колбасы и вознамерился только ее съесть , появилась на кухне я))). на что он вежливо спросил: ты не против? на что я ответила: то, что я об этом думаю, я тебе сказала еще до того, как ты приехал и у нас была договорённость). Он убрал колбасу в холодильник и при отъезде увез с собой, но появилось напряжение в общении. мы вежливо молчали, при отъезде я извинилась за своё несовершенство и попросила прощение, если обидела. А к новому Году он старшего сына пригласил в гости, на что мы вежливо отказались. Сын, только принял вегетарианство сам, ему 13 и он спросил меня, а что я там буду есть? я знаю, что отдельно ему там готовить не будут.
Вот у меня появилось чувство, что это двойная игра в мои ворота, что я делаю не правильно?
Со своей стороны я выполнила перед семьей брата обязательства, о которых заявила до приезда. Они в гости приглашают, но кормить отдельно не предлагают, на что мы не можем согласиться. Получается он в моем доме ест как гость и то, что готовим мы, а если бы мы приехали в гости, то они бы готовили тоже, что едим мы. или я что-то не правильно понимаю? как культурно может быть решена такая ситуация без ущерба для отношений?
Принципы всегда выше отношений. Кому нужны отношения, которые ведут в ад?..
Это принимаю и с этим согласна! мне бы понять, как найти в этом золотую середину. как и отношения поддержать и принципами не поступиться.
Не поступайтесь принципами, и культурно общайтесь.
Вопрос: Я родилась в семье, где ни у кого нет желания духовно развиваться. Много в жизни было депрессивных состояний от непонимания куда мне двигаться и т.п. Постепенно пришла к осознанию что мне просто необходимо духовное развитие, иначе нет смысла жить.
Когда я пытаюсь донести очень аккуратно эту мысль родным, они просто не понимают, что такое духовное развитие и зачем оно нужно… Как им это можно объяснить? Спасибо!
Ответ: Осознание необходимости духовного развития приходит в определённые периоды жизни. В Вашей жизни такой период уже наступил. А в жизни Ваших родных – ещё нет. Поэтому Вам нужно быть готовой к тому моменту, когда у Ваших родных появятся вопросы, сомнения в правильности выбранного ими пути. Для этого Вам следует серьёзно относиться к своему духовному развитию, систематически изучать духовную философию под руководством старших и применять её в повседневной жизни.
Нужно помнить, что «нет пророков в своём отечестве». Это значит, что придётся ещё долго вести новый образ жизни, прежде чем близкие осознают, что Вы кардинально поменялись. Здесь ждать быстрого изменения отношения к Вам не приходится. Поэтому Вы можете именно на практике показать, что духовное развитие приносит только пользу. Духовная практика размягчает наше сердце, и поэтому мы становимся способны больше проявлять любовь, заботу и сострадание. Если это действительно происходит, то рано или поздно Ваши близкие это заметят. А пока Вы можете кормить их чистой, одухотворённой пищей, создавать домашнюю библиотеку, наполненную мудрыми книгами, которые нет-нет, а кто-то и захочет полистать. Главное – это помнить, что никто не виноват в том, что Вы встали на путь духовного развития. Ваши повседневные обязанности не должны от этого страдать. Нужно избегать фанатизма и стараться если не улучшить, то хотя бы сохранить отношения на прежнем уровне. Ведь если у Вас есть отношения, то это так или иначе будет оказывать влияние на тех, кто Вас окружает. Но если отношений нет, то помочь родственникам возможности не будет.
буду стараться)))) Есть какая-то шутка о том, что когда перестаешь пить, то друзей становится в половину меньше (или что-то подобное), а в продолжение можно сказать, что если ты бросил пить и принял какие-то принципы, то их становится еще меньше.
Хотя наверное, меньше не стало, но качество общения изменилось и друзья появились с другим сознанием. так что в общем-то жаловаться и не на что)
Харе Кришна! Здравствуйте). Будьте добры, подскажите, пожалуйста, где можно узнать расписание онлайн лекций Патиты Паваны прабху? Как можно присоединиться? Еще очень интересуют утренние настройки. Заранее большое спасибо.
Харе Кришна, Наталья!
Трансляции утренних настроек проходят в личной группе Вячеслава Олеговича ВКонтакте:
https://vk.com/ruzov.club
Расписание публичных лекций и ретритов на сайте:
Я присоединилась к личной группе в контакте, но не найду где расписание онлайн утренних настроек? Лекции, прикрепленные в группе я нашла и прослушала, большое спасибо Патите Паване прабху! . По формату лекции понятно, что они проходят онлайн или нет?..
Заранее прошу прощения, я запуталась (
Получать актуальную информацию вы также можете через Whatsapp, присоединившись к группе:
Трансляции публичных утренних настроек проходят в ПН, ВТ, ЧТ, ПТ в 9 утра. За 30-60 минут обычно в группе даётся реклама. Записи настроек вы также можете послушать, они в разделе “видео” группы сохраняются.
Харе Кришна, Патита Павана прабху, примите мои поклоны, вся слава Шриле Прабхупаде
скажите пожалуйста, если у нас есть предназначение на эту жизнь нужно ли его стремиться выполнить?
и если оно для нас, то получается никто другой не сможет наше место занять или может? есть ли какая-то конкуренция на свое предназначение, особенно если ты его пока не исполняешь как кажется?
Просто получите его от Гуру и выполняйте. Это не абстрактная, а вполне конкретная вещь.