🕉 Остров вопросов Вячеславу Олеговичу РУЗОВУ

Мы все обусловленные. Имена освобождённых все уже известны. Обычно перед такими имена стоит звание Его Святейшество.

3 симпатии

Так всех санйаси называют

Что означает теория отражения? Это какая-то отдельная теория в современном мире?

БГ 2.13 ком.

“Теория отражения применима к Сверхдуше, которая присутствует в теле каждого живого существа и известна как Параматма.”

1 симпатия

Как по сути их отличить? Чем отличается сознание освобожденного от сознания обусловленного? Больше это интересно

1 симпатия

Вы не можете заглянуть в сознание. Вы можете видеть только внешние признаки. 30 лет в духовном развитии вполне достаточно.

1 симпатия

Она описывается в этом комментарии.

1 симпатия

Скажите пожалуйста, есть ли в ведах описание природы сознания, как оно проявляется на разных стадиях, и как происходит переход от одного к другому? Наподобие того как это описано в генных ключах

В Шримад Бхагаватам есть всё. Прочитайте хотя бы на раз это полноценное произведение от начала до конца.

3 симпатии

Спасибо, как скоро я смогу начать читать всё? Ведь сказано что нельзя читать дальше второй песни, пока не разобрался в этих двух, я понял так, что нельзя читать дальше а первые две я уже второй раз читаю

Можете привести запрет Шрилы Прабхупады на чтение Шримад Бхагаватам?

Я не помню где это место, потом возможно

Введение к ШБ: Переводчик этого издания сравнивает “Бхагаватам” с леденцом, в котором каждый кусочек одинаково сладок. Так что вкусить сладость “Бхагаватам” можно, начав чтение с любого тома. Однако серьезному читателю после такой “дегустации” рекомендуется вернуться к Первой песни и изучать “Бхагаватам” последовательно, песнь за песнью.

Где запрет?

4 симпатии

Насколько я помню, там было про вожделение, что если оно есть то не рекомендуется читать дальше 2 песни, я точно не помню я так понял что нежелательно сразу читать всё

Вы отрицаете мою цитату?

Нет
я думаю это о разных вещах, говоря о том что Бхагаватам сладок с любой стороны как леденец , имеется ввиду его совершенство а то что я говорю про последовательность это относится к моему несовершенству, насколько я помню там приравнивается к Божеству, Шримад Бхагаватам, и что надо на Божество медитировать начиная со стоп, и не идти дальше пока еще есть вожделение, но я не могу привести цитату и говорю приблизительно, как запомнил, также где-то говорится что некоторые читают сразу 10 песнь игры Радхи с Кришной, и что это не очень правильно, хотя это согласно цитате которую привели вы можно делать, леденец с любой стороны сладок, всё же Шрила Прабхупада говорил что для того чтобы понять эти игры Радхи с Кришной необходимо усвоить первые 9 песней

Я думал так в связи с этим, что я хотя бы три раза прочитаю первые две песни а потом пойду дальше, и поэтому спросил в каком случае я могу начать, не следуя своему плану и также чтоб углубить понимание этого момента, я сам не знаю когда я смогу читать дальше поэтому спросил так как считаю вас более знающим в этом вопросе, я не знаб критерия когда можно читать дальше моя основа это лишь то что я привел, но как точно понять что можно продолжить я не знаю, я читал некоторые главы по благословению но я не знаю конкретных глав где бы было наподобие ген. ключей поэтому выход получается только всё прочитать а на этот счет у меня такой план который учитывает то что сказал Шрила Прабхупада что читать дальше можно разобравшись сначала в основе, к тому же и в цитате которую вы привели об этом сказано, что читатель если он серьезен надо вернуться, к первой песне и последовательно изучить всё, но я к этому добавляю что на 1 и 2 песни акцент сделать надо сильнее, насколько сильный я не знаю точно, я подумал что 3 раз чтения будет вполне приемлемо, а как точно понять ? Или понять что неправильный это подход?

Я уже дал свой ответ. Он вполне понятен и прост.

1 симпатия

Харе Кришна! Патита Павана прабху, в ШБ 5.26.12 сказано: Человека, который поддерживает существование своего тела ценой жизни или благополучия других, неизбежно ждёт наказание в аду Махараурава. Там на него набрасываются свирепые кравьяды (разновидность руру). Они рвут грешника на куски и пожирают его плоть.
Вопрос: Какую плоть они пожирают? Имеется ввиду тонкое тело?

2 симпатии

Да, тонкое тело - это тоже материя.

3 симпатии

Благодарю, Патита Павана прабху! :pray:

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.