Задайте вопрос полностью. Перекидывание фразами - не подходящий стиль для философских вопросов и ответов.
Хорошо, мой вопросы был уже написан, почему рождение в форме животного связано с отсутствием гуру ?
Я же ответил на этот вопрос выше.
Вы сказали что форма тела значение не имеет а форма сознания имеет, на вопрос о связи рождения животным с отсутствием гуру, я не понимаю как это отвечает на мой вопрос?
Отвечает прямо. Гуру формирует сознание. А сознание формирует тело. Чем короче вопрос, тем тяжелее будет понять ответ. Поэтому прошу писать вопросы развёрнуто. Что конкретно не понятно. полую цитату из шастр, ваше понимание и непонимание.
Что имеется ввиду под гуру?
Следуйте этому правилу. Невозможно общаться высказываниями из пары слов…
Я понял так, что Гуру формирует сознание и также это связано с гуной, в зависимости от которой живое существо получает тело, но означает ли это что без Гуру живое существо не получит тело человека? И может ли под Гуру имется ввиду Гуру в сердце или личность, знания, которые формируют сознание также?
Гуру даёт наставления как попасть на Голоку. И если ученик им следует, то рождается на Голоке.
Подробнее должно быть в Нектаре Преданности.
Как относиться ко времени в соответствии с шастрами?
Берегите его как ценность.
Как возникает двеша? Что с ней делать?
Как правильно задать вопрос?
Укажите ссылку на ту часть священных писаний, которая вам показалась непонятной. Обратите внимание на то, что это должны быть книги именно Шрилы Прабхупады.
Сначала постарайтесь найти ответ в книгах Шрилы Прабхупады самостоятельно. Ответ там точно есть. Отвечающему придётся найти за вас этот ответ, что не очень уважительно. Найдя ответ, убедитесь задав вопрос, что это действительно подходящий ответ.
Опишите своё понимание проблемы, начав вопрос со слов: правильно ли я понимаю… Короткие вопросы не дадут возможности отвечающему понять в чём вы действительно испытываете недопонимание.
Задавайте вопрос уважительно и смиренно. Будьте готовы к тому, что ответ не будет соответствовать вашим ожиданиям. Ответ всегда приходит не с нашего уровня, а значит может показаться нам непонятным. Не волнуйтесь, а смиренно попросите прояснить непонятные вам моменты в ответе. Проблема как правило не в самом ответе, а в том, что мы ещё до него не дозрели…
Если вопрос возник по словам ныне живущего автора-преданного, то задайте вопрос именно ему. Отвечать на вопросы по словам преданного за его спиной в нашем обществе не принято.
И не пытайтесь устроить спор. Споры в нашем обществе не приветствуются…
Харе Кришна
Я недавно стал замечать, что у меня возникает негативное отношение к людям с кем я общаюсь, в некоторых случаях. Я подумал, что это двеша-ненависть. И я вспомнил что это слово есть в стихе 2.64 БГ, но я не понял, какова природа этого проявления, как оно возникает, что с этим делать, я посмотрел разные стихи с этим словом, но обычно оно просто в перечислении или как данность упоминается, но не разъясняется, и я не нашел описания о том что делать когда возникает двеша.поэтому я решил у вас узнать по этому поводу, Харе Кришна🙏
Лучше описывать конкретную ситуацию и разбирать только её. Не стоит самостоятельно ставить себе диагноз.
Харе Кришна, дорогой Патита Павана, примите, пожалуйста мои поклоны…
вся слава Шриле Прабхупаде…
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации с соблюдением регулирующего принципа, касающегося не употребления в пищу продуктов насилия, то есть мяса, рыбы, яиц икры и т.д.
Врачи обнаружили у меня коварное аутоиммунное заболевание, есть утверждения с их стороны, что для изменения (не полного излечения, а ее стабилизации и поддержания ремиссии) ситуации необходимо перестраивать тот рацион питания, который сложился у меня на данный момент.
Основная идея в том чтобы убрать так называемую тригерную группу провоспалительных продуктов из рациона, с тем, чтобы наладить и стабилизировать работу ЖКТ и тем самым убрать те основные факторы, которые якобы способствуют дальнейшему развитию и ухудшению образовавшегося аутоимунного процесса. Речь идет о том, что нужно исключить на какое-то время лектино, глютено и казеино составляющие продукты, то есть получается каши, молочные продукты (кроме выдержанных сыров и масла гхи) и даже бобовые и ввести рыбу, рыбий жир, отварные некрахмалистые, листовые зеленые овощи, и т.д.
Интуитивно понимаю, что скорей всего это затянется на долго и не понятно чем вообще закончится, не исключено что мне придется на постоянной основе поддерживать тот рацион который я начну применять…
Получается что не смогу соблюдать один из главных регулирующих принципов, уже есть некоторый определенный процесс развития в духовной сфере и определенные обязанности в местной ятре. Но с другой стороны, если посмотреть на всё это в целом, то у меня и до этого были проблемы со здоровьем и сам переход и отказ от мяса, рыбы и яиц был мягко говоря не совсем постепенный, то есть получается хотел утвердиться, но не получилось т.к. организм не позволяет это делать, значит применяю практичность и соблюдаю остальные три принципа, а в четвертом раз такое дело хорошенько разбираюсь и ищу свою так называемую персонализацию и по мере разбирательства и возможности стремлюсь к нему. Правильно ли я оцениваю данную ситуацию для себя?
И в целом стоит где баланс и разумное решение между соблюдением этого регулирующего принципа и последствиями его влияния на организм, стоит ли вообще на это обращать внимание и особо беспокоится по этому поводу?
Просто анализируя своё окружение, вижу что много преданных практически не обращают на своё здоровье особого внимания и ставят соблюдение регулирующих принципов выше его состояния, отталкиваясь от того, что это всё равно только тело и душа важней, но ведь с другой стороны все должно быть легко и радостно, а некоторые состояния с телом если им не уделять должного внимания рано или поздно могут вообще не позволить служить Кришне.
Если врач говорит, что вам надо нарушать регулирующие принципы и стать грешником, значит найдите другого врача, врача-преданного, врача-вегетарианца. Это и есть йога-разума. Примените свой разум в реальном разрешении сложной ситуации.
Вопрос: можно ли слушать киртан когда идёшь, едешь на автобусе, на тренировке, во время еды?
Ответ: Если я не буду слушать киртан, то что я буду слушать? Я буду слушать что-то ещё. Это может быть популярная музыка, чужие разговоры, и даже свои мысли! Но, в большинстве случаев, это будет опускать наше сознание на материальный уровень. А значит, я буду продолжать деградировать и все больше запутываться в хитросплетениях кармы. Но слушание же киртана, шраванам, является одним из 9 видов преданного служения, которые могут привести нас обратно к Богу (Шримад Бхагаватам, 7.5.23-24). Поэтому зачем себя ограничивать в духовном развитии? Проявление разума и заключается в том, чтобы правильно занять наши чувства. Если они заняты в преданном служении, то за наше будущее уже можно не переживать. А вот с вопросом – как правильно занимать свои чувства в преданном служении – нужно обращаться к своему гуру или авторитетному наставнику, которые знают вас и могут дать наставления в соответствии с вашей природой.
Но всё же, ограничение на прослушивание киртана может быть в случае, если это прослушивание может представлять опасность как для вашей жизни или жизни и здоровья окружающих живых существ. Так же следует учесть, что если киртан снижает эффективность вашей работы или исполнения какого-то другого вашего долга по отношению к семье, обществу или Богу, то правильнее будет сначала качественно выполнить свои обязанности, а потом уже слушать киртан.
Всегда рад ответить на Ваши вопросы!
Поддержать наш консультативный центр можно здесь!
Наши ресурсы:
Сайт Семейного Комитета РС ЦРО ЦОСКР https://sk-iskcon.ru/
Чат в Telegram для прямого общения с Вячеславом Олеговичем Рузовым Telegram: Join Group Chat
Форум для общения https://go-loka.ru/
Канал в Telegram Вячеслава Олеговича Рузова Telegram: Contact @vyacheslavruzov
Радио Гималаи https://himalaya24.ru/
Консультативный Центр “Бала” Международный Консультативный Центр “БАЛА” | VK
Обучающие курсы Купить Добрые ОБУЧАЮЩИЕ КУРСЫ в ДОБРЫЙ МАГАЗИН