🕉 Остров вопросов Вячеславу Олеговичу РУЗОВУ

Что значит быть на связи с сверхдушой?
Как это понять, нашим ограниченным сознанием?

Можно ли сравнить, Самадхи – состояние непрерывающегося осознания реальности с таблеткой NZT из фильма “Области тьмы” ?

Харе Кришна, Гуру Махарадж! Примите, пожалуйста, поклоны! Вся слава Шриле Прабхупаде!
Вопрос:
Когда ребёнок плачет , мать всегда чувствует и волнуется. Чувствовует ли Гуру, когда его ученик плачет , например, или находится в сложной ситуации и не доставляют ли ученики таким образом беспокойств своему Гуру?
Харе Кришна!

5 симпатий

Это значит быть слугой духовного учителя, представителя Параматмы.

Ваш вечный доброжелатель, Патита Павана дас

8 симпатий

Я не вкурсе материалистического кинопроката…

8 симпатий

Да, Господь позволяет духовному учителю понимать сердце своего ученика, когда считает это необходимым…

10 симпатий

Харе Кришна, примите пожалуйста мои поклоны
Как понять на практике что значит отрекаться в уме от всякой деятельности?

1 симпатия

Это значит ставить желания Кришны и гуру выше, чем свои собственные желания.

6 симпатий

Спасибо, на каждого ли человека у Кришны есть желания? Или только на некоторых

2 симпатии

Если человек хочет быть слугой Бога, Бог подберёт ему подходящий приказ.

9 симпатий

Харе Кришна Гуру Махарадж. Примите мои поклоны.

Скажите пожалуйста?

Понимаю что движение Харе Кришна проповедническое… Но меня терзают смутные сомнения…

А если не проповедовать материалистам о Сознании Кришны что будет с моим сознанием? Я остановлюсь в развитии?

Все люди знают о существовании общества Сознания Кришны. Кому действительно будет интересно, то легко найдут нас.

Зачем, ведь это интересно одному из миллиона толпы ?

Зачем будить материалистов? Они все равно хотят наслаждаться, их все устраивает.

2 симпатии

Мы не набираем адептов в секту. Мы сами счастливы, и не можем не поделиться этим счастьем с другими, особенно с теми кто страдает. Это называется милосердием.

10 симпатий

А как именно разрешился вопрос? Интересно.

2 симпатии

Насколько я помню через день или два после моего вопроса к Патита Павана прабху матаджи Гаятри Рупа (тогда еще Анна Анатольевна) в группе Телеграмм или ВК разместила объявление, где сообщалось о сгоревшем храме у преданных в каком-то регионе. Не помню точно где сгорел. В общем я воспринял это как намек))) Еще после этого (источник не помню, но это или матаджи Гаятри Рупа или Патита Павана прабху) на лекции была сказана мысль про то, что преданные порой увлекаются заботой о чем то далеком, а про ближних забывают (это я своими словами постарался сейчас мысль передать, а дословно уже не помню как было сказано). Эта вот мысль мне очень понравилась и я понял, что по сути нет большой разницы между тем чтобы жертвовать на большой и популярный храм и тем чтобы жертвовать в маленький местный храм, но если денег немного, то лучше пожертвовать в местный храм, а в больших проектах хватает крупных жертвователей и без моих копеек там справятся.

3 симпатии

Спасибо, всегда интересны практичные советы.

1 симпатия

Процесс жертвования должен быть бескорыстным и непрерывным, только тогда он удовлетворит душу.

7 симпатий

Скажите пожалуйста, что значит остановиться на карма йоге или гьяна йоге?

2 симпатии

Из текста понятно, что это значит не дойти до бхакти-йоги…

8 симпатий

Харе Кришна, Гуру Махарадж.

Мои поклоны примите пожалуйста.

Если преданный выполняет бескорыстное преданное служение один, это значит он имперсоналист?
Будет ли прогрессировать такой преданный?

Я ответил Вам на этот вопрос. Повторяю: имперсоналист не способен заниматься совместным преданным служением. Окружающие люди не принимают его Богом, поэтому ему легче быть в одиночестве. Развитие – это установление отношений в совместном служении Богу, а не наслаждение одиночеством.

6 симпатий

Харе Кришна, Патита Павана Прабху. Примите мои поклоны. Читаю Вашу лекцию на аудиоведа под названием “Тайна числа 108: Предсказательная нумерология”, абзац про отличия старика от старца и не могу понять смысл фразы: высшая форма любви не основана на логике, а основана на противоречиях" -не могли бы Вы пояснить, что это означает, копирую абзац сюда полностью: “Разум способен включиться на все эти сто процентов. Потому что мы говорим о разуме, который должен понять любовь, высшие формы любви. А высшая форма любви не основана на логике, она основана на противоречиях.”

4 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.