🕉 Остров вопросов Вячеславу Олеговичу РУЗОВУ

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Гуру Махарадж дорогие Преданные примите пожалуйста мои смиренные поклоны!
После сегодняшней утренней настройки Патита Павана прабху просто объяснил такое важное понятие как освобождённая душа.
Благодарю Вас стало ещё больше непонятно сколько мне к этому идти в смирении!

1 симпатия

Первичная садхана, которую дает А.Ч.Бхактиведанта Свами Шрила Прабхупада это 16 кругов, 4 регулирующие принципа и чтение Бхагават Гиты и Шримад Бхагаватам. Я верно понимаю?

2 симпатии

Садхана включает в себя так же утренний подъём до 4 утра, посещение программ в храме ИСККОН, на которых утром и вечером изучают священные трактаты, вкушение только прасада и самое главное: преданное служение Кришне вместе с другими преданными.

Ваш вечный доброжелатель, Патита Павана дас

10 симпатий
4 симпатии

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Дорогой гуру Махарадж примите пожалуйста мои поклоны.
Благодарю Вас за утреннюю настройку и за Ваш ответ на мой вопрос.
Возможно я не успел полностью его раскрыть как понимаю.
Душа это искра Бога от Него изошедшая. Входя в материю стремиться ей управить посредством инструмента этого тела в которое вошла.
Посредством тела она может проповедовать, писать книги, совершать духовные подвиги, своим примером зажигать других, всю свою деятельность превратить в служение Богу.
А может ещё больше пасть попав под влияние гун материи находясь в пограничном состоянии, зависит от устремления этой души,её свободы выбора, которую нам Бог Даёт.
Почему так получается ,что с Высших планет полубогов нельзя попасть на Вайкунтху, а с Земли возможно?
Пограничное состояние значит или или даёт эту возможность.
Да, конечно очень трудно выбраться из пут материальной Природы,приходится прикладывать огромные усилия, чтобы выйти из под влияния, но и награда высока!
Любовь к Богу, моя благодарность, за возможность стать проводником Его Воли в любом служении Ему, радость и счастье от этого.
На Высших планетах может быть пресно и наскучить наслаждаться, духу захочется и возникнет необходимость борьбы.
На Земле как в горниле переправляются многие энергии, в этой битве душа находит радость служения Богу, радость стремиться быть самым совершенным инструментом, орудием или оружием в Делах Шри Кришны, в спасении и возвращении в Его Обитель падших душ.
Говоря эти высокие слова, считаю себя настолько падшим, со всеми своими недостатками,что лишь по Милости Его ещё жуву.
Земля всегда остаётся Землёй в разные периоды.Но это планетный Дух, Она Живая всё чувствует,болеет,переживает.
Она сейчас больна, и человечество на Ней.Как помочь выздороветь?
Период Кали Юги как горячка, находясь на Земле, имея физические тела, человечество очень связано с Ней, являясь фактически связующим звеном, между энергиями идущими Свыше и материальными,земными.
Не можем мы знать всех этих тонких взаимосвязей, а они есть
Образно, период Сатья Юги, можно сравнить с летом всё цветёт развивается даёт плоды.
В Сатья Югу приходят праведные цари, народ живёт в благополучии,знании, счастлив .
Получается,что в Период Сатья Юги легче вернуться в Обитель Бога?
А в Кали Югу как зимой всё засыпает,как бы умирает,часто болеет.Но это всего лишь период и он тоже пройдёт.
Харе Кришна!

1 симпатия

Вопросы лучше всего задавать по одному и лаконично. Тогда их можно понять и дать быстрый ответ.

2 симпатии

Харе Кришна!
Гуру Махарадж, благодарю за ответ,наверное из за долгого одинокого молчания захотелось чем то поделиться, высказаться, поразмыслить.Это отголоски старых полученных знаний из разных источников, дают пищу уму, наверное так.
Харе Кришна!

1 симпатия

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Дорогой гуру Махарадж, дорогие преданные примите пожалуйста мои поклоны.
Слушая лекцию Шрилы Прабхупады, в которой он рассказывает о Солнце и живущих на нём. Что там как я понял можно находиться только в огненном, духовном теле, я правильно понял, наставьте,просветите пожалуйста?
Харе Кришна!

Какой основной первоэлемент проявлен на планете, в такой там созданы и тела живых существ. На планете огня тела созданы из огня. Ни в каком другом теле там находиться по определению не возможно.

2 симпатии

Харе Кришна!
Благодарю!

1 симпатия

Харе Кришна!
Дорогой гуру Махарадж,дорогие преданные примите пожалуйста мои поклоны!
С Праздником, Днём Явления Ситадеви!
Гуру Махарадж спасибо за лекции.
На днях слушал лекцию Его Божественной Милости А.Ч. Бхактиведанта Свами Шрилы Прабхупады.
Он сказал жестоко если вы не читаете 16 кругов то вы животные, меня это зацепило.
Стал размышлять.
Духовный учитель при посвящении вместе с Махамантрой даёт чётки
И приказ учителя минимум 16 кругов. При этом взваливает на свои плечи, часть ноши кармы ученика, это жертва со стороны учителя и ученик остаётся в неоплатном долгу перед ним.
Отдавая приказ учитель даёт и вместе с ним силу его выполнить.
Почему имея силу справиться, ученик чнарушает приказ учителя?
Почему Шрила Прабхупада разрешил дочитывать круги на следующий день?
Пришло пояснение некоторое понимание.почему нужно читать минимум 16 кругов каждый Божий День
Нашлась некоторая аналогия
Как определяется понятие синхронизации в науке:
Умение соединять отдельные части в единое целое - важный аспект в современном мире технологий

16 кругов это синхронизация с духовным учителем и всей цепи Парампары до Шри Кришны.
Мы становимся проводниками.
Понятие в физике сверхпроводник,
То есть проводник пропускающий без потери энергию.
И вот прочитав свой минимум, 16 кругов мы становимся сверхпроводником, Сверхдуши Параматмы и пропускаем через себя в Мир частицы Божественной Милости.
Как гуру Махарадж говорил идём и она расплёскивпется в разные стороны от нас на всё.
Поэтому если я не прочитаю 16 кругов сегодня, то день провожу на уровне животного так сказал Шрила Прабхупада,а это обидно.
Наша джапа это меч духа вручённый духовным учителем и способный творить чудеса и побеждать все наши анартхи.
Допустим беспокойный ум начал своё наступление с желанием привычки, берёшь в помощь Святое Имя, свои чётки и повторяешь дополнительные круги, пока не ощутишь, Джай. Потом заходишь в тыл и читаешь книгу Шрилы Прабхупады, добиваешься полного успеха!
Воля, прерогатива духа и безвольный человек вызывает лишь сожаление.Когда тебе жена говорит ты тряпка , ощущение не из приятных, за то что проявил слабость воли.

Харе Кришна!

Искренность – это признать свои слабости и бороться с ними под руководством тех, кто желает нам добра. 16 кругов – это лекарство, прописанное нам доктором. Мы можем их не пить, нас ни кто не заставляет, но тогда мы никогда не вылечимся, не станем благородными людьми, и так и останемся на животном уровне существования. На врача можно обижаться сколько угодно, но если не следовать его указаниям – воздоровление не достижимо.

А дочитывать 16 кругов на следующий день можно только в исключительных обстоятельствах, например если началась ядерная война…

6 симпатий

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Благодарю за ответ!
Про дочитывание кругов на следующий день я услышал или мне показалось, поэтому и решил спросить Вас.Понятно ,что это абсурд.
Буду считать что это я не так услышал.
Благодарю!
Харе Кришна!

Да, бывают очень сложные дни, занятые срочным преданным служением, тогда дочитывание имеет смысл и Кришна на это не обращает внимание. Но если круги не дочитаны из-за лени – это просто недочитанные круги… Такого допускать нельзя.

5 симпатий

Харе Кришна!

Слава Шриле Прабхупаде!
Дорогой гуру Махарадж, дорогие преданные примите пожалуйста мои поклоны.
Я читал ,что к земле приближаются огненные энергии, он очистят планету от демонов, они не смогут находиться в такой напряжённой очищенной атмосфере.И как сказано, всё неподготовленное перегорит. Туберкулёз тоже следствие огненного заболевания.
Говорится о наступающей Эпохе Огня.
Повышении температуры на планете.
Есть ли об этом в Шастрах или других Богооткровенных Писаниях?
Читаю книгу Шрилы Прабхупады, Путешествие вглубь себя, очень нравится, как Он всё подробно объясняет.
Харе Кришна!

1 симпатия

Лучше всего читать только книги с комментариями Шрилы Прабхупады, тогда всё будет понятно и не будет противоречий. Посторонние источники не способствуют духовному прогрессу преданного, так как запутывают его различными терминами и концепциями. Духовный путь – это путь однонаправленый. Только по такому пути можно выйти из иллюзии.

5 симпатий

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Дорогой гуру Махарадж, дорогие преданные примите пожалуйста мои поклоны от ищущей Истину души.
Гуру Махарадж спасибо большое за утреннюю лекцию успел прослушать.Возник вопрос, Вы в одной из настроек сказали ,что мы здесь играем в разные игры.
Сегодня упомянули тюрьму в которую добровольно себя посадили. Что то не стыкуется в моём сознании.
Если представить ,что мы находимся не в тюрьме,а земля это большой детский сад, где дети Бога играют в разные игры и взрослеют в процессе эволюции.
Как мы знаем в садике некоторые дети по неразумию дерутся, ругаются, у них есть воспитатели, которые их наставляют.
Процесс эволюции - это процесс эволюции сознания.
Из растения в животное, из животного в человека.
Здесь на земле человек является высшей формой сознания.
Не так и давно по меркам истории, человечество получило искру самоосознания или по другому духоразумения ,от Старших, которые фактически является нашими Родителями.
Процесс эволюции от низшего к высшему заложен в природе ( не по Дарвину конечно).В эволюции Высшее всегда Ведёт низшее.
Если низшее пытается вести низшее, то мы видим куда это приводит на сегодня.
Отсутствие практически касты Браманов,воспитателей детского сада ,как сказал Шрила Прабхупада ведёт к деградации общества! А где их взять?
Сам Шрила Прабхупада говорил,что хотел взять одного ребёнка из семьи и сделать его браманом,то родители сказали, а чем же он будет жить кто его будет кормить.
Замкнутый круг получается.

Ученик под руководством духовного учителя быстро становится брахманом. 3-5 лет и он уже может делиться своими брахманическими советами со всеми желающими выйти из этой тюрьмы, которая называется Дурга-дхама. Главное, чтобы его хотели слушать…

6 симпатий

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Благодарю, Вас , вы в предидущем письме дали исчерпывающий ответ.
Надо выбрать свой единственный путь и по нему идти не шатаясь в служении.
Уловок Майи много на этом пути, главное ,чтобы было за Кем идти и не ошибиться в выборе!
Действительно соприкоснувшись я увидел Вайшнавы счастливые люди, всё познаётся в сравнении.
Харе Кришна!

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Дорогой гуру Махарадж, я не в коем случае не оспариваю ,что Вы говорите,просто в моём сознании есть разные концепции и я пытаюсь найти Истину., совместить сложно.
Может быть на грани…
Прошу простить
Харе Кришна!

Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.