🕉 Остров вопросов Вячеславу Олеговичу РУЗОВУ

Здравствуйте! Огромная благодарность Вячеславу Олеговичу за потрясающую лекцию в Челябинске на Радхаштами, как всегда, позитивно, мудро, с юмором!!! К сожалению, не все удалось толком послушать, пересматривал позже в контакте, приезжайте почаще!!!

12 симпатий

Здравствуйте , дорогой Патита Павана Дас, у меня очень личный вопрос , я не смогу здесь его опубликовать , в целях конфиденциальности прошу вас написать мне лично, если имеется такая возможность.Благодарю и хорошего дня :pray:t2:

Договорится о личной встрече можно через секретаря. Позвоните +7 965 115 1560 Гаятри-рупа дд.

1 симпатия

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Гуру Махарадж примите пожалуйста мои смиренные поклоны!
Я сегодня ещё больше осознал на сколько я бесконечно благодарен Бхактиведанта Свами Шриле Прабхупаде всем Ачарьям, Преданным Шри Кришны и Вам!
Сердечно благодарю!

Бхагават Гита Глава13.текст 21.
Природа,наслаждающийся и сознание.

В своём изначальном состоянии живое существо абсолютно счастливо,
состояние счастья является для него естественным.
Желание господствовать над материальной природой приводит душу в этот мир!
Вопрос: Откуда появляется это желание у души, как понимаю зависть Богу о Его Всемогуществе, если в том Мире она счастлива?

Источником материального страдания и счастья является -тело-
а не само живое существо.

Я правильно понимаю живое существо, душа - это наблюдатель рекордер, который всё видит, слышит, и фиксирует, но само не участвует в материальной жизни.
Этим управляют гуны материальной природы из которых состоит тело, влияющие на него?
И когда душа через тело “насладившись” в материи, (как блудный сын в Библии) предаётся Высшему Руководству, Богу, передав Ему управление всего своего существа, осознав снова себя вечным слугой Господа, выходит из под влияния гун и возвращается к Богу Шри Кришне Творцу Всего Сущего!
СверхДуша всегда находится рядом с душой и помогает ей вырваться из под влияния гун, роль духовного Учителя огромна, Он помогает этому.
Освободившись Сам, ведёт души к Богу!
Нижайший поклон всем Духовным Учителям!

Есть ли опасность снова пасть в материю получив уже этот опыт?
Харе Кришна!

1 симпатия

Свобода выбора души позволяет ей использовать свою свободу либо верно, либо неверно. Точно так же, воспользовавшись своей свободой, душа может прекратить своё путешествие по иллюзорному материальному миру. Вернувшись в изначальное состояние, душа не желает ни вспоминать этот опыт, ни повторять его.

Ваш вечный доброжелатель, Патита Павана дас

7 симпатий

Сердечно благодарю!
Свобода выбора души ,что может быть сильней на свете.
Предаться Богу и служить или себе как хочется служить, страдать, блуждать и наслаждаться свободой мнимой, кабалой у гун Природы иллюзорной.

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Гуру Махарадж примите пожалуйста мои нижайшие поклоны.
Откуда это самомнение, вдруг возникает в людях, почему?
Быть может из животного рождения недавно вышли , потому?
И чувства и привычки прошлого в санкарах отражаются сейчас, не просто выйти людям так , чтоб можно было оставить все несовершенства, отказаться, изжить за эту человеческую жизнь ?

Шри Кришна нам Сказал - Предайся и жизнь свою так сможешь изменить, в служении Мне ты найдешь спасение и путы прошлого оставишь позади…
Начала Шрадхи - я посвящаю Кришне свою жизнь!
И всё чтобы ни делал, плоды трудов с любовью отдаю Ему!
Сознание Кришны - корень Древа Знания, впоследствии и спелый плод, созрев срывает Бог Заботливо, в Обитель с радостью Танцуя сердце устремлённое Берёт!
Написано на основании прослушивания лекции Божественной Милости Бхактиведанта Свами Шрилы Прабхупады.
Харе Кришна!

1 симпатия

Вечно пребывая в материальном мире, мы заражаемся тремя гунами материальной природы. Это заражение хроническое. Поэтому и излечение происходит только при стабильном и ежедневном излечении. Это излечение называется садхана. Садхана состоит как минимум из 16 кругов маха-мантры и 4 регулирующих принципов. Но лиха беда начала. Выздоравливать всегда приятно.

6 симпатий

Слава Шриле Прабхупаде!
Гуру Махарадж, примите пожалуйста мои смиренные поклоны.
Я благодарен Богу что Привёл, к Наставнику духовному ведущему к Обители Его!
В одном из своих выступлений Вы сказали, что бессмертие нам нужно ещё заслужить!
А как можно заслужить бессмертие, волнует многих живущих в этом мире и испытывающих боль, лишения, страдания свои?
Вы я полагаю уже Знаете, а я ещё в невежестве, со всеми прошлыми санскарами сражаюсь здесь среди нужды.
Благодарю Вас, разъяснили прежде, попробую, как понял рассказать Вам ниже, если можно ответьте правильно течение мысли было и над чем работать нужно будет впереди?

Трудом самоотверженным и бескорыстным,а также постоянным, круглосуточным
служением Шри Радхе Кришне, мне нужно научиться в Сознании Кришны быть!
Откуда вкус приходит , умение мне повторять Святое Имя Господа Хари?
Приди, Руководи, Веди по жизни, единственное ,что прошу, Хари.
Помоги мне Отче Господи оставить груз накопленный из жизни в жизнь.
Он мне не нужен больше, я осознал к Тебе подняться с ним мне невозможно, прошу Тебя мне Помоги, Хари.
Имея душу обусловленную здесь живу, не находя нигде кроме Лотосовых Стоп Твоих прибежища, взываю к Помощи, молю…
Я понимаю, что глубоко ещё не сознаю,что сам пишу здесь утверждая слова о Боге в большинстве умом, не сердцем говорю …
Благодарю Тебя Господь Шри Кришна, Послал Учителя в пути!
Не отступлю теперь во тьму, благодарю Тебя за Милость Во спасение, сердечно Господи Благодарю!!
Харе Кришна!

1 симпатия

Сердечно благодарю!
Стремлюсь читать как Вы сказали хотя минимум кругов пока, как должно быть,но к сожалению так не всегда выходит. Мирская суета, дела земные поглащают, время понимаю ,что на них уходит.Да, стыдно признавать мне поглощение земное, так вырваться из этого хочу!

1 симпатия

Верный путь – это путь изучения слов Бога. Проще всего ознакомиться со словами Бога через трактаты “Бхагавад-гита как она есть” и “Шримад Бхагаватам” с комментариями А.Ч.Бхактиведанты Свами Прабхупады. А когда возникнут вопросы по этим трактатам, вот тогда их можно будет здесь задать и обсудить. Вопросы и ответы по словам Бога – самый быстрый путь к совершенству.

6 симпатий

Для начала начните читать минимум 16 кругов Харе-Кришна маха-мантры. Это тот уровень с которого и начинается осознание Бога. До этого только темнота и страсть…

6 симпатий

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Гуру Махарадж примите пожалуйста мои смиренные поклоны.
Сердечно благодарю за помощь!
На утренних настройках под Вашим руководством, стремлюсь сейчас изучать Шримат Бхагаватам.
У меня к Вам просьба о Милости, можно Вам написать на эл.почту или другим способом, как Вы скажете, задать важный для меня вопрос?
Харе Кришна!

Личные консультативные вопросы следует направить секретарю по телефону +79651151560 (телеграм). Гаятри Рупа дд. Она посмотрит что можно сделать.

3 симпатии

Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Гуру Махарадж примите пожалуйста мои смиренные поклоны!
Скажите пожалуйста,где точка невозврата?
Благодарю, за Милость и возможность освободиться из оков этого иллюзорного мира!

Молю я Бога чтобы смерть духовная лишь не настала.
Пройти путь миллионы жизней ,а потом, по глупости своей стать снова камнем.
За разом раз, перерождаться в разном теле,
что может быть страшней, всё потерять, а главное так это - Милость Бога!
Когда Оставит Видя, что не слышит человек, свобода воли Высший Принцип жизни!
Проспит всё Знаки,
Предупреждения Приходят, Помощь Есть, Рука Протянута во вмраке!
Проснись и бодрсвуй, слушай мудрых, ещё не поздно, время есть.
В вагон последний можно впрыгнуть, уехать к вечной жизни.
Она - Есть, Бог Милосерден к душам падшим.
Любовь Его Проявлена, Шри Кришна Здесь и через преданных Своих Его мы видим, слышим!

Точка невозврата – это перестать читать 16 кругов и следовать 4м регулирующим принципам. Это и есть постепенный возврат к животной форме жизни.

8 симпатий

Харе Кришна!
Благодарю Вас!

1 симпатия

Харе Кришна!
Благодарю Вас Гуру Махарадж!
Убеждаешься, что сил не хватает когда сам по себе.
Средь ложной свободы живёшь в темноте, не видишь её пока не пришла расплата за праздность, она высока.
Так хочется к Богу в служении придти, Учитель поможет мне душу спасти.
Предаться Шри Кришне всем сердцем успеть, да, время не много Господь Помоги.

Смирение пожалуйста мне Подари, всё то ,что мешает идти на пути, прошу Забери недостатки мои.
В горниле огня в Своей Башне Сожги, ,Яви мне свободу от зависти, гнева внутри, пусть эти пороки уйдут навсегда!
Любовь и привязанность к Кришне тогда навеки останется в сердце моём, и вечный слуга попадёт в Отчий Дом!
Харе Кришна!

Здравствуйте, Патита Павана Махарадж, мои поклоны. У меня вопрос по сегодняшней утренней лекции по Шримад Бхагаватам. - Вы говорили:“Чтобы увидеть и выбрать своего духовного учителя нужна садхана, нужно следовать ей и тогда все будет понятно постепенно кто твой духовный учитель, кто тот, кто спасает тебя… Садхану даёт духовный учитель.” Как это понять? Т.е. вначале пути я принимаю садхану от любого духовного учителя и следую ей, а уже в процессе следования я понимаю кто на самом деле мой духовный учитель?

1 симпатия

В начале духовного пути мы встречам ачарью – основателя нашего пути. Для нас это А.Ч.Бхактиведанта Свами Шрила Прабхупада. От него мы и получаем первичную садхану. Затем мы входим в общество его последователей и выбираем себе наставников на этом пути – шикша-гуру. Они помогают нам настроить нашу садхану на наш индивидуальный стиль жизни. Через некоторое время нам становится понятным, что один из этих шикша-гуру является моим вечным отцом и спасителем. Именно с ним я хочу пройти это путь от начала и до конца. Это и есть мой дикша-гуру, мои спаситель. От него я получаю окончательную садхану, которая и приводит меня на Голоку-Вриндавану, прямо в духовный мир.

8 симпатий
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.