В песне 4 гл29, стр 402, говорится о том что слушая о Господе , человек перестает нуждаться в потребностях тела, не будет голода, жажды, впадения в иллюзию, во мн др. местах говорится что это научное знание. … Тогда с помощью такого знания можно было менять реальность вокруг и это б привлекло многих последователей, как истинное знание. Но все законы действуют одинаково и на преданных и на не преданных, никто из парампары не стал чудотворцем, не перешёл границ физического мира, то есть не знает физику тонких миров. Как ее можно учить у тех кто ею не владеет? ощущение умозрительности. (Пусть не выглядит как борьба за тюрбан, просто П.Павана просил не бояться задавать вопросы. )
Да, вы можете выбрать путь демона, если найдёте соответствующую парампару. Каждый сам выбирает за кем ему идти. На этом форуме обычно идут за святыми мудрецами.
Ваш вечный доброжелатель, Патита Павана дас
Истории из Шримад Бхагаватам рассказываются каждое утро в храмах ИСККОН. Вы можете из свободно посещать и прослушать не только 3 раза, но и все 108 раз.
Чтобы понять качества святого, надо самому стать святым. Смотреть со стороны на святого, это не путь, это тупик. Путь – это следовать наставлениям святых. И это не путь чудес. Это путь любви. За чудесами можно обратится к традициям мистической йоги.
Вопрос: Как можно себе имя поменять? Я не люблю моё имя и всю жизнь меня угнетало это имя, хотя имя красивое, но оно не моё.
Ответ: Спасибо за Ваш вопрос! В данный момент Е. М. Патита Павана прабху очень сильно загружен и поэтому передал Ваш вопрос своим помощникам из проекта «ПИШИ ОТ ДУШИ». Я постараюсь ответить на все ваши вопросы.
«ПИШИ ОТ ДУШИ» – это команда специалистов в разных областях духовных знаний, ведущая переписку со всеми искателями счастья под руководством духовного учителя Е. М. Патита Паваны даса.
Хотя, с одной стороны, Вы конечно правы, и в действительности это не Ваше имя как души. Оно относится только к этому материальному телу, выделенному на эту жизнь. Но, с другой стороны, нам нужно быть благодарным родителям за все те усилия, которые они приложили, чтобы нас родить, вырастить и воспитать, в том числе и за красивое имя, а могли ведь и Тракториной назвать. В конце концов, от них мы получили уникальное рождение в человеческом теле, которое даёт возможность заниматься самоосознанием своей духовной природы, в отличие от животных тел.
Очень здорово, что у Вас есть желание узнать своё истинное имя, которое не меняется из жизни в жизнь, оно вечное и невообразимо красивое. Чтобы его узнать, нам нужно достичь совершенства в духовном развитии под руководством духовного учителя, который стоит в авторитетной цепи ученической преемственности.
В «Бхагавад-гите, как она есть» есть замечательный стих (4 глава, 38 стих):
на хи джнанена садршам павитрам иха видйате
тат свайам йога-самсиддхах каленатмани виндати
В этом мире нет ничего более чистого и возвышенного, чем духовное знание. Это знание — спелый плод всей практики йоги. Тому, кто достиг совершенства в преданном служении, это знание в свой срок открывается изнутри.
Более подробно о духовном развитии вы можете узнать, прочитав книгу «Бхагавад-гита как она есть», которую можно найти здесь: Купить книгу Книга "Бхагавад-гита как она есть" Шрила Прабхупада в ДОБРЫЙ МАГАЗИН
С уважением, специалист проекта «Пиши от души» Шьямананда Даршан дас
Также Вы можете присоединиться к нашим проектам:
– УТРЕННИЕ НАСТРОЙКИ: Telegram: View @japasadhana
– «Академия Ведической Мудрости»: Telegram: View @akavedwis
– Радио «ГИМАЛАИ»: https://himalaya24.ru
– «Пиши от Души»: Напиши нам от Души! Напиши нам от Души! – Рузов Вячеслав Олегович