- я как раз сейчас и слушаю Вашу лекцию “излечение через общение” (про дружелюбие).
Воот! С дружелюбного общения и надо начинать общение на этом форуме. Так подтянутся желающие пообщаться. Глядишь и разговор получится душевный…
С хорошими людьми приятно поучаствовать на пиру, даже в кастрюле
- не очень понятно, прямое утверждение или юмор, но речь о том, что это дело другой стороны - оказаться в кастрюле или сопротивляться, но к дружелюбному повару претензий и вражды (возможно) не будет))).
Дай Бог всем к повару приходить только с тарелкой
За свежими зерном овощами и молочными продуктами
Страдая от множества укусов москитов, я пошел в ванную комнату, где они меня покусали, и сдуру убил множество насекомых. Однако сознание подсказывало мне, что я делаю что-то не так. Я пошел и спросил у Шрилы Прабхупады.
– Тебе не следовало убивать их. Это несчастные создания. Лучше просто при помощи сетки не давать им кусать себя.
– Но в умывальнике как я могу использовать сетку?
– Все же лучше их не убивать. Но после того, как они тебя укусили, можно их убить.
– Это по карме я должен так делать?
– Если ты преданный, занятый преданным служением, то это простительно. – Ответил Прабхупада. – Вот почему надо быть преданным.
Чувствуя себя довольно плохо, я начал повторять мантру Харе Кришна, потому что сказано, что кто повторяет Харе Кришна тот избавляется от всех видов грехов, даже от греха убийства старших. Потом я полил Шримати Туласи деви и обошел вокруг нее, потому что сказано, что делая так человек избавляется от всех грехов, даже от греха убийства брахмана. Я дал обет никогда больше умышленно не убивать беспомощные создания просто ради собственного благополучия.
Да, если всех убивать, кто нас кусает, то никого не останется …
Вот. что делать? Завелась в квартире мышь!!! Вред причинять нельзя , и че теперь сне делать, если в каждой кастрюле теперь мышиный помет ((( Аааа, что делать???
Прямо в квартире??? Ну, наверное, для начала можно поискать щели или отверстия, через которые она пробирается и постараться заткнуть их… А можно и кота завести, ему можно )))
Про кота в кваритире здесь уже много писали. А дырки… какие дырки в кирпичном доме?
Ну, каким-то образом же она попадает в квартиру?
Отверстия ,через которые она проникает бесполезно искать, а вот кот это даааа…
А чем кота будете кормить? Круг может оказаться замкнутым…
Просто коты - охотники и расправляются с этими зверушками очень быстро, они даже уходят из того места… А кота нельзя сухим кормом кормить…? Из за мяса?
Выбирая из двух грехов какой-то один - мы ничего не меняем в карме… Мы заводим кота, чтобы убить мышку, и платим за мясной корм, в изготовлении коротого применяется убийство… Не много ли убийств?
Попробую просто поймать в банку и выпустить. Правда сегодня ночью никто не попался (
Помню где то написано Бхагаватам было, что гризастха должен кормить всех, кто живет в доме, в том числе и мышей)
Да, есть мышеловки без убийства. Можно их использовать.
В доме могут завестись мыши, тараканы, муравьи, моль и т.д. Если ничего не предпринимать, они же расплодятся очень быстро… Пользоваться какими-либо химическими препаратами, прошедшими испытания на животных, не рекомендуется, а также другими отравами. Да, вот что тут делать?
Есть методы и без ядов. Не было ни какой химии в деревнях никогда, а дома были чистыми. Надо перенимать опыт дедов!
Да, есть какие-то травы, запах которых эти существа не переносят. Или, например, слышала, что от тараканов холодом избавлялись, т.е. зимой остужали квартиру…