Я за этим слежу, и в моих кругах тоже за этим следят. Нарушение этого правила сразу же заметно потерей результативности.
А вот интересно, есть ли взаимосвязь цели, которая ставиться в группе, и эффективности для её достижения? Т.е. чем возвышенная цель, тем больше может быть синергия?
В области духовного развития вообще мало исследований. Проводить некому да и не на ком )) Так что приходится только догадываться, или проводить свои исследования.
Часто возникает путаница понятий «синтез» и «синергия», хотя это не одно и то же. В синтезе несколько элементов соединены в общую целостную систему и его эффект отличен от синергии. В синтезе конечный результат – целостность, а взаимодействие факторов в синергии дает дополнительное качество. Разница этих понятий хорошо видна на наших руках. Одной рукой добиться чего-то определенного можно, но двумя работа выполняется в полной мере и гораздо объемнее. Вроде бы руки и две, но ведь они работают системно, что в результате дает совершенно новое качество.
Одной рукой музыкант на гитаре может лишь перебирать струны либо зажимать аккорды. Полноценная же музыка получается только при одновременной игре в две руки. Это касается и примитивной работы – когда гвоздь забивается в стенку. Органы чувств тоже взаимодействуют и позволяют полноценно жить в нашем мире, но по отдельности они выдают нам информацию совсем уж незначительную.
Мне кажется не совсем корректное сравнение рук и органов чувств. Руки выполняют идентичную функцию , а чувства, совершенно разную. Нельзя одним чувством заменить другое. А руку можно. Поэтому руки - синтез, а чувства уже синергия.
Одна рука зажимает лады, а другая перебирает струны… не идентично…
Кришна, кстати, это может. Есть глазами и так далее
Но их можно поменять местами, левой по струнам бить а правой зажимать. А вот с чувствами такое не пройдёт
У меня провокативный вопрос: а сколько членов в GBS? Ведь больше пяти… Интересно, какие они находят рычаги, чтобы оставаться эффективным коллективом.
Я ожидал этого замечания )))) но мы не Кришна, совсем. )))) Если хотите поспорить, тогда вы будете есть торт на ретрите глазами, я не против )
)))) присоединяюсь к вопросу… А как же GBC?
Кстати, если сидеть за одним столом с алкоголиками долгое время, но не пить, можно слегка опьянеть и без этого. Это феномен известен Как насчет торта, не знаю
На счёт алкоголя подтверждаю мною проверено ) а вот про торт наверно вы будете подтверждать личным опытом 13-15 декабря ?
Только если меня свяжут
К сожалению на насилие мы пойти не можем, если только вы сами не попросите
Рабочие группы так же небольшие создаются. Это общее собрание большое, для принятия основных решений.
Чувства тоже могут частично заменять друг друга. Не зря же по ведически надо еду руками есть…
Да и половое наслаждение запрсто глазами или ушами частично удовлетворяется…
Два странника идут по берегу реки в Саровский монастырь: безногий ведет слепого за веревочку, 1903 год.
Очень хороший пример сотрудничества. Хотя чем безногому полезен слепой, если безногий сам тащит свои вещи?