Двигают они, как правило, не прогресс, а разврат, алкоголизм и наркоманию. А своим творчеством зарабатывают на это денежку. И редко встречающиеся жемчужины мысли не оправдывают общей тенденции к разложению.
То есть мысль о том, что гениальность граничит с неким отклонением - не вполне оправдана? Даже в обществознании есть термин девиантное, то есть отклоняющееся поведение, и к нему, в частности, относятся и феномен различных учёных, которые погружены в науку и потому выбиваются из многих соцстандартов, просто забывают о них
У меня в институте был профессор математики, он никогда не носил шнурки на ботинках, без шнурков ходил Гениальный был математик. А его жена покончила с собой.
Эту тему любят эзотерики. Там половину лечить надо, вот они и считают, что это не отклонения, а как бы гениальность и особые способности.
Отклонение только одно - это отклонение от своего положения слуги Бога, желание самому стать Богом. Всё остальное, просто разные варианты этого отклонения, но варианты в деталях, а не в основах. Кто из атеистов нормален? А если атеизм ненормален, то и отклонений как таковых нет, есть разные варианты атеизма.
Сумасшествие - это искать счастье, там где его нет, т. е. в материальном мире. Вот и вопрос, когда же мы выздоровела и перестанем жевать пережеваннное? (
Мне кажется, я выздоравливаю помаленьку
Ух, везëт же некоторым!
И я хочу…
Всё начинается с искреннего желания и как говорил Шрила Прабхупада- это единственная квалификация, которая необходима для обретения духовного совершенства)