По этой ссылке можно посмотреть как правильно ставить тилаку🙏.
@PatitaPavanaDas Гуру Махарадж, вы говорили что для тилаки должно быть новое зеркало. Вот разбираем наследство от родственницы и там зеркало. Стоит ли его использовать для тилаки или все таки лучше купить новое? А так, послужит вайшнаву, агьята сукрити будет)
Ценный винтаж и заброшенный хлам отличается своей гуной. Сами честно решите, что вам попалось в руки. Вы же будете этим служить Богу…
Ваш вечный доброжелатель, Патита Павана дас
Не знаю, простое зеркало, без рамок А5. Зато не надо денег тратить и самое главное время, для его покупки)
Харе Кришна!
Так случилось, что к нам домой приходит преданная помогать наводить порядок. И она преподавала курсы по служению Божествам. Так вот я попросил её меня научить. Теперь учусь более высоким стандартным чистоты.
Узнал, как делать полный ачаман, мудры и мантры для этого.
Как следить за чистотой алтаря.
Как правильно ставить 12 тилак.
Узнал, что для служения алтарю и приготовления прасада желательно иметь отдельную духовную одежду, в которой ничего другого не рекомендуется делать.
Узнал, что промасливание снижает уровень чистоты тела, хоть и помогает поддерживать здоровье.
Теперь ищу стаканчики под воду для изображения Шрилы Прабхупады и Шрилы Гурудева.
Дома появился алтарь, отвоевал хорошее место под него (подальше от всех). И Кришна послал преданного, чтобы научить служить дома. Но вот только засомневался, нужно ли просить благословение на это? Подскажите?
Если всё равно, то просто помойте и живите счастливо, не задумываясь о предыстории. Мужчины не чувствительны к зеркалам ))
Это остров про тилаку, старайтесь придерживаться заданной темы. А благословения надо просить в основном по поводу установки божеств.
С недавних пор начал носить тилаку на работе.
Шрила Прабхупада хотел, чтобы мужчины-преданные носили тилаку и шикху. Хорошо подтачивает эго, утверждает в выборе духовного пути и способствует проповеди. Но главное — это порадовать духовного учителя. Хоть чем-то… Хотя бы этим простым действием.
У нас тут 2500 сотрудников трудится, и многим очень интересно. А сегодня ко мне подошёл 50-летний Владимир и сходу спросил: “Можешь подсказать какую-нибудь мантру для медитации? Мне врач порекомендовал медитировать, но что-то плохо получается…” Мы пообщались, я переслал ему медитативные записи Харе Кришна Маха-мантры Шрилы Прабхупады (как-то мы готовили пост Мантра-бокс “С Прабхупадой”, оттуда), он задал вопросы и договорились ещё встретиться.
Володя неоднократно видел тилаку и сказал, что благодаря ей он решил подойти поговорить.
Удивительная история . Тилака - это лучшее украшение вайшнава . Этого точно не стоит стесняться . Помню Гуру Махарадж говорил , что те , кто даже смотрит на тилаку получает самое настоящее благо.
Тоже вспомнила историю из реальной жизни … Несколько месяцев назад когда было тепло , мы с сыном поехали на программу и еще дома нанесли тилаку . Вызвали такси и забирал нас на машине водитель . Первое время он молчал , а потом очень аккуратно поинтересовался , что это такое у нас такое на лбу И так завязалась беседа о Боге . Он оказался очень верующим человеком , христианином . В какой -то момент начал задавать вопросы про ад и рай , душу , про вредные привычки , святые писания и каким должно быть правильное отношение к другим конфессиям . В ответ я поделилась тем , что слышала в лекциях Гуру Махараджа . Было неожиданно . Тогда я желала об одном - что у меня не оказалось под рукой книг , они бы очень были кстати …
Как стрела из Духовного Мира, сквозь ум - прямо в сердце💞
Молодец какой, интересуется, значит все у него будет хорошо.
Нет) но похожа матаджи)
Харе Кришна.
Примите мои поклоны )
Меня очень вдохновляют рассказы преданных и хочу поделиться недавним случаем на общественной лекции. Я ездила в Ставрополь на лекции Гурудева.
Была лекция общественная и преданные были без тилак и в обычной одежде.
Я помня наставления была с покрытой головой и с тилакой.
После лекции ко мне подошла девушка спросила, что нарисовано на лбу )) Я ей рассказала про тилаку, про Кришну , о том что мы вайшнавы.
Она была очень заинтересована. Записывала в телефон все )
Внутри было очень радостно и теперь всегда помню слова Гурудева , что тилака - это возможность для проповеди.
Можно было номерами телефонов обменяться
Это уже будет новый уровень для меня ))
Возьму на вооружение)
Очень хорошая возможность .Все как - то само складывается и люди интересующиеся оказываются рядом
У проповедника всегда должна быть визитка с телефонами и адресами для духовного общения.
Однажды я читал вечером вебинар по ОСЖ и конечно же поставил тилаку. Но после этого надо было идти в смену на завод на испытания.не стал смывать тилаку и поехал. Первый же встретившийся слесарь на стенде конечно же спросил, а что это такое, и услышав что это признак религиозной традиции его интерес иссяк. Так что мне вот не так повезло как Алексею…
Когда люди понимают, что религия, да еще и не традиционная, у них возникают вопросы, но не в направлении Духовного прозрения, а пренебрежительного подозрения… Можно сказать - это Ведический знак , символизирующий бесконечность, приносящий удачу , развитие способностей и путь в бессмертие…