Это больше для маленьких детей работает наверное , чем дети старше тем они сообразительнее , быстренько экранное время учатся отключать , и уже невозможно контролировать ничего, особенно если есть старшие братья или сестры.
Согласна, дети все равно будут делать, то, что делают родители, а не то что они велят делать))
Современный мир таков, что сейчас детям чуть ли не с пеленок дают гаджеты в руки, и зачастую происходит так, что ребенок учится быстрее находить мультики или игры в гаджетах, чем говорить и ходить. Тут вопрос скорее всего в том, насколько сами родители заинтересованны в самом процессе воспитания ребенка, ведь сам процесс это довольно непростой труд.
При этом, если родители хотят показывать детям свой личный пример, то этот пример должен быть естественным, а не искусственным или наигранным, и который показывают только в присутствии детей. Ведь когда детей нет рядом, то родители ведут себя ровно так, насколько они привыкли себя вести. Однако дети все видят и очень тонко все чувствуют.
В связи с этим, каждый родитель должен сам понимать и предвещать последствия выбранного им метода воспитания для своего ребенка, но при этом и сам соответствовать тому, чему он хочет обучить свое чадо. В таком случае будет шанс, что у ребенка разовьются правильные привычки.
В точку! Полностью согласен.
Совершенно верно, сначала родители дарят гаджет, чтобы жить не мешал, а потом ребенок, увлекшись этим гаджетом и получив от него воспитание начинает мешать жить не только родителям, но и всему обществу. @RazzhivinAlexey мне кажется можно цитату куда нибудь зарядить такую)
В моменте действительно удобно включить первый попавшийся мультик или сунуть планшет с игрой , так время у родителей освобождается .Но потом все очень быстро входит в систему и чем старше ребенок , тем сложнее что - то сделать. Кстати , щяс даже в детских мультиках и играх может неожиданно появляться громкая реклама , с навязчивыми предложениями .В маркетинговых отделах работают реальные специалисты , которые позаботятся о том , чтобы вызвать желание потреблять именно их товар . Но как мы знаем у детей еще незащищенное сознание и контролировать себя в полной мере они не могут …Жизнь этих маленьких людей в руках ответственных взрослых , которые должны помочь им стать мудрецами и избавиться от плена материальных страданий . Если уж и возвращаться в духовный мир , то всем вместе ! Дети также нуждаются в духовном развитии , это души , которые дороги Кришне….
Харе Кришна!
Слава Шриле Прабхупаде!
Дорогой гуру Махарадж дорогие преданные примите пожалуйста мои смиренные поклоны.
Благодарю за очень важную тему которую подняли в обсуждении.
Проблемы школы
Воспитание и образование.
Четыре ангела
Педагогическая притча.
Позвал Бог ангелов, вернувшихся на Небеса после служения учителями на Земле.
«Покажите, с чем вы вернулись».
Положил первый ангел у ног Господа ордена, медали, премии, дипломы и сказал: «Я прославился».
Взглянул Бог на доказательства славы у Своих ног и испепелил их. И сказал ему: «Ты прославился на весь мир, но не в душе мальчика, который попал в беду и нуждался в твоей незамедлительной помощи. Ты же, находясь в погоне за наградами, не поспешил стать для него убежищем, и он погиб. Иди и пожинай теперь сам беду брошенного учителем ученика».
И Он сделал его учеником, попавшим в беду, и дал ему учителя, ослепленного наградами и почестями.
Положил другой ангел у ног Господа груду программ, учебников, методических пособий, длинный список научных трудов и сказал: «От простого учителя вырос я до профессора».
Взглянул Бог на всю эту науку у Своих ног и испепелил ее.
И сказал ему: «Не для самости и затуманивания Истины я посылал тебя учителем, но для заботы о талантливой девочке, судьба которой ушла в песок твоей науки. Иди и пожинай страдания погубленного таланта».
И наделил Он его талантом и сделал учеником учителя, увлеченного творением бездетной педагогики.
Третий ангел перечислил Богу по пальцам имена бывших учеников, ставших в обществе известными людьми: учеными, поэтами, художниками, министрами, бизнесменами, спортсменами, – и положил у Его ног гордость за них.
Взглянул Бог на его гордость и испепелил ее.
И сказал ему: «Не для гордости посылал я тебя учителем. Почему не гордишься мальчиком, которого ты выгнал из школы как неуспевающего и увеличил армию обездоленных и бродяг. Иди и пожинай теперь трагедию беспризорного ребенка».
И сделал его подростком, только что выброшенным из школы.
Предстал перед Богом четвертый ангел, бросился к Его ногам и взмолился: «Господи, не жди от меня даров, ибо я опустошен. Судьба забросила меня в Богом забытую школу, и я отдал своим ученикам весь Свет, что был во мне от Тебя. И спешу к Тебе с мольбой: дай мне побольше Света и отправь обратно, ибо ученики ждут меня, а я без них не мыслю свою ангельскую жизнь».
Тогда сказал Бог: «Отдавший Свет умножит его в себе».
И сделал его Бог Великим Духом и отправил обратно в Богом забытую школу.
Шалва Амонашвили.