Кому-то нравится физически трудиться. Тем, у кого такая природа. И они могут быть удовлетворены в таком виде занятости. Человек поле вспашет лучше, чем маленькую лекцию прочтёт…
Многие хотят быть программистами, а вот трактористов может не хватать ))
Да, согласна. Примеры в жизни сложили некий отрицательный стереотип.
Да, буквально еще в СССР рабоче-крестьяеские специальности были почетные, уважаемые. А сейчас звучат чуть ли не ругательно. Хотя страна очень нуждается в таких кадрах. А у нас в сознании какая-то кастовость появилась, эти лучше, эти хуже…
Физический труд очень хорошо успокаивает ум. Многие это не ценят…
Помню, что в школе еще говорили во времена СССР, что лучший отдых- это смена физического труда умственным и наоборот. Всегда этим пользуюсь, теперь и в сознании Кришны
И учителя часто уроки математики ставят после физкультуры.
Мне тоже помогает переключение с одного вида деятельности на другой . Так время задействовано продуктивно и с пользой Еще замечала , что физическая деятельность действительно успокаивает ум, перезагружаешься хорошо )
Лучше плохо выполнять свои обязанности, чем хорошо чужие (С) Кришна.
Меня совсем не успокаивает, наоборот приходилось много работать и постоянное беспокойство, разжигающее вожделение, что денег маловато, надо поднажать… В итоге, если продолжать так и дальше, деньги утекают в аптеку… А так по хозяйству, немного очищает, в зависимости от чистоты пространства, которое настраивает на Духовную практику… Может не достаточно ум развернут в сторону служения, поэтому физ.работа тяготит.
Обычно тяготит не работа, а отсутствие непривязанности к плодам… А так служение – это великая радость, особенно тяжёлое служение…
Так и есть. от этого , пропадает вдохновение очень быстро и все происходит механически, по инерции, поэтому тяжело.
Работу человека во взрослом состоянии тоже можно воспринимать как игру, и работодателю также стоит внедрять для сотрудников интерактив, тогда люди по утрам будут идти на работу с горящими глазами и жизнь обретет яркие краски
После 12 часового рабочего дня как-то не очень играть хочется))
Ну, не знаю, если мне работа не приносит вообще никакого удовольствия, то я ухожу с такой работы. Хотя мужчины по-другому воспринимают работу, им нужно преодолевать трудности.
Работа всегда трудна, это исполнение обязанностей, отдача долга обществу. Испытывать радость от нее могут только искатели Истины, которые научились посвящать свою деятельность Богу. А остальным и интерактив не поможет, только еще больше расслабит и создаст нерабочую обстановку. Дело в сознании, а не в работе и игре)
Тем не менее, когда Шрила Прабхупада обсуждал гурукулы, он всегда говорил что дети должны играть. Это только Прахладу и Дхруву не интересовали детские игры)
Да, Шрила Прабхупада сам с ними играл в чехарду.
Ещё один способ, как современные родители используют гаджеты для развития позитивных качеств в детях.
Родители заводят правило для детей, согласно которому они могут играть в компьютерные игры столько же, сколько они непрерывно читали книги. Дети садятся с книгой и таймером, а потом ровно то же время заводят на будильник и играют. В результате привязанность к играм развивается вместе с привязанностью к чтению.
Может и неплохая методика для тех, кому никак не получается исключить из воспитания компьютерные игры. Правда, нужно книги подбирать хорошие. Не комиксы…
Главное, чтобы дети чтение потом не возненавидели😅
Книжки важно достойные подбирать и пример показывать ) Ребенок должен видеть, что родители тоже читают. А родители должны быть готовы обсудить с ними прочитанное, а иначе это манипуляция . Ты читаешь , а мы тебе играть даем . Обсуждение прочитанного всегда оживляет и пробуждает интерес к самому чтению ))