а в какой Вы школе учились, если не секрет?))
В средней школе по месту жительства…
Прабхупада начал:
– Следующее наше дело будет состоять в том, чтобы прийти к процветающим бизнесменам и сказать им: «Мы приглашаем вас дать своим детям образование, а также воспитать у них хорошее поведение, хороший характер и преданность. Чанакья Пандита говорит: «Что пользы зачинать детей как кошки и собаки?» Они должны быть образованными и стоять на пути бхакти-марг. Мы обучим ваших сыновей и тому, и другому».
В современном обществе сын премьер-министра – это первый хулиган. Мы же сделаем из вашего сына видвана и бхакти-марга. Хираньякашипу хотел, чтобы его сын был таким, как он сам – обманщиком, дипломатом и т.д., а не такого, как Прахлада. И все современное общество таково. Наша идея в том, чтобы создать Прахладу.
Не видела такого. спасибо!
Главное, чтоб у самих родителей было что-нибудь, что донести:))) а не пустая кастрюля
----кстати, сейчас есть школы, где можно общаться с интересными людьми. И со сверстниками, и с увлеченными своим делом учителями. И это очень позитивно. Я читала, что в 7 лет в среднем у ребенка период поиска авторитета среди внешних старших, поиск гуру. И если в школе учитель не отвечает ожиданиям - не олицетворяет принципы справедливости, не дает защиту вместе с строгостью и возможностями для роста (не гуру, не волшебник Мерлин), то либо разочарование, либо поиски перемещаются в область старшеклассников, а там не всегда хорошая компания и влияние… Поэтому хорошо либо школу либо секцию найти, где такой учитель будет. Пока у родителя есть возможность подобрать гуру для ребенка, надо пользоваться…
Лучше всего для решения этой проблемы родителям объединиться и организовать в своём городе воскресную духовную школу. Тогда все задачи духовного воспитания легко решатся. Может быть это самый реальный шаг, который мы можем как ИСККОН организовать в ближайшие 10 лет…
Выскажу свое мнение… строго не судите… ) Как я понимаю незримой нитью духовного развития является мысль о том, что люди дороже идеи, поэтому, а может и пусть ест омлет, потом поймет …
С одной стороны да, люди дороже идеи, звучит правильно, если смысл в том, что мы не обижаемся друг на друга и уж тем более расстаёмся по пустякам.
С другой стороны: ВСЕ ИДЕИ ДУХОВНОСТИ служат счастью людей. И мы проводим идеи духовности в жизнь только ради счастья окружающих нас людей, а не ради идей как таковых. Поэтому в этом смысле правильнее сказать: ИДЕИ КРИШНЫ для ВСЕХ ЕГО ЛЮДЕЙ!
Так что на маму и папу накладывается ответственность за карму ребёнка. Будет он страдать за убийство или научится чувствовать вкус неубойной пищи и вырастет чистым.
включая вегетарианский стол и поедание прасада я полагаю? как на счет детей, если папа против; мама за? или наоборот
какой пункт смотреть когда в семье один преданный, другой нет?
Даже если мама за и папа за, если ребёнок попросит омлет?
Смешенная семья - это отдельный тип семьи, который изучается в нашей консультативной школе “НАША СЕМЬЯ”. Можно пройти обучение и разобраться в этом вопросе.
Но в любом случае всё в семье ВСЕГДА совершается через переговоры и согласование. Это и будет лучшим духовным примером для ребёнка.
Плохо понял вопрос…
Из этого следует, что родители могут игнорировать хотелки ребёнка ради его же блага, пока он сам не научится готовить.
Мало ли чего хочет ребёнок, его карма в руках родителей и они несут ответственность за его поступки. Нож и спички лучше тоже не давать ))
Спасибо. Теперь понятно направление.
Как нас с Левчиком отпускали на Садху Сангу
Это были два месяца моих напряженных дум.
С момента, когда я поняла, что несмотря на Левчикин 1й класс,
мне ну просто дико нужно на Сангу, я начала прилаживать одно событие с другим…
Сперва я подумала: ну, после пятницы, в ночь на субботу - мы там.
Ну, два выходных, ну, еще 2-3- дня. А учительнице скажу, что “отпустите нас пожалуйста,
мы всегда едем в насчале сентября в Святое место, и привезем Вам оттуда освященных вкуснях!”
Идея мне показалась отличной, пока я ее не озвучила знакомой учительнице.
- И не думай так говорить, Вас поставят на учет, что вы в секте. Скажите, что заболели.
Ок, думаю, три учебных дня заболеть - правоподобно. И стала учить маленького Левчика врать ради Бога:
- Лева, скажешь учительнице, что болел.
- Но врать же нехорошо!
- Знаю. Но ради Бога придется, а то не поедем.
Только такая версия и уменя тоже вызывала неудовлетворение.
И тут прихожу в гости к маминой подруге, сокрушаюсь, что вот, едем всего на 5 неполнях дня,
я напрягусь, потому что везде захочу успеть…
А она и говорит:
- Расслабься. Пойди и напиши, что на сколько нужно по семейным обстоятельствам. Мы так все начала сентября
делали ( а у нее два уже очень взрослых сына ), писали каждый год 1му классу и 5 му классу, потом 2му классу и 6му классу и т.д. -
отпустить по семейным обстоятельствам.
И знаете, я расслабилась. И на родительском собрании в конце августа после подхожу и очень жалобно прошу нашу учительницу:
- Наталья Александровна, можно мы на неделю уедем, ну отпустите нас пожалуйстааа…
- На море? - говорит.
Киваю виновато. - Отпущу. Напишете заявление, что по семейным обстоятельствам.
Вот так легко все и получилось! Правда, я два месяца молилась, чтобы нас легко отпустили
Мы пришли на первых 3 дня, а потом ввечеру того же дня - и с Богом! А после вернулись как ни в чем не бывало!
Слава Богу, Разрешил.
“Кришна играет на флейте на качельках, и птички прилетают послушать…”
Вас поставят на учет, что вы в секте. Скажите, что заболели
Оказывается, есть такой учет?
Оказывается, есть другой вариант
я не помню точно, что сказала Любочка, может не на учет, а на заметку возьмут.
Короче порекомендовала быть проще и понятнее.
Оказывается, есть такой учет?
Раньше точно был… Сейчас, наверное, просто будут иметь в виду.
Моя тетя с внучкой каждый сентябрь в начале года едут на море в Коктебель из Ялты, как они так умудряются, ничего особо не обьясняя. Ставят в известность классную учительницу и в поход.