Ну тогда вот такой пункт?
• нельзя проводить дома религиозные мероприятия без согласования с проживающими в нём родственниками
Ну тогда вот такой пункт?
• нельзя проводить дома религиозные мероприятия без согласования с проживающими в нём родственниками
Да, давайте включим.
Добавил. Что ещё можно включить в окончательный список?
Уточнение про флирт: нельзя оставаться наедине с противоположным полом.
Надо добавить уточнение в итоговый список.
Кстати говоря, нередко встречается эта тема в конфликтных семьях. Доходы или муж, или жена начинают скрывать. А причиной этого, по моим наблюдениям, является неудовлетворенность тем, как деньги в семье тратятся.
Если семья изначально договорилась об общей копилке, то есть опасность двух вариантов негативного развития событий:
У меня консультировалась как-то матаджи, которая начала скрывать свои доход от мужа (ей повысили зарплату), потому что он ей запрещал тратить деньги на покупку духовных книг. Муж тоже преданный, а деньги в общую копилку приносила именно она, у мужа в то время были проблемы с заработком. Получалось, что он ей запрещал тратить ей же заработанные деньги на духовные книги, которые она хотела читать!
Добавил последним пунктом.
Для решения этой проблемы в культуре есть концепция карманных денег. У женщины и детей они должны быть.
Вытекающий отсюда момент - это понимание ошибочных изначальных договоренностей. Ясно, что если происходит конфликт, то в большом проценте случаев нужно пересматривать договоренности. А если один из супругов на это идти отказывается?
Это уже конфликт. Значит стало меньше любви и больше корысти. Там где корысть, там всегда конфликт.
А чем же он мотивировал свой запрет на духовные книги, если сам преданный? Должны же быть какие-то серьезные основания?
Очень странные отношения, что-то тут не чисто. Видимо мы чего-то не знаем.
Или знаем только половину и со слов матаджи, и получается неполноценное видение ситуации
Если это происходит без предварительной договоренности, то конфликта не миновать. Это опасность общей копилки, когда отношения ещё не созрели до полного доверия и отсутствия претензий друг к другу. Можно подобрать другой вид ведения семейного бюджета, подходящий и наименее конфликтный для каждого из супругов.
Если учиться совместному планированию доходов и их трат, то однажды начнёт получаться…
Это имеет смысл только когда денег не хватает. Когда хватает - другие проблемы…
Получается, чем больше денег, тем больше проблем? Они могут начать бездумно и не чисто их тратить?
Хороший вопрос. С её слов, причина в их распределении ролей в семье. Они изначально договорились, что он старший, она подчиняется. Видимо, эти средства реализовывались по другому плану.
Кстати, я не могу сказать, что в этой семье не хватало денег. Два человека без детей. Её заработок (известный и мужу) - 40 тысяч. Плюс, ей повысили зарплату к тому времени. Думаю, такая сумма вполне нормальна для региона (это не Москва).
Я не лезла во время консультации далеко в эту тему, так как в этой семье была и более критическая на тот момент проблема с давлением.
© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.