🧸 Давать ли духовное знание детям с малолетства?

Вот такая методика тоже есть:

На Филиппинах ввели «экологическую плату» за образование - по новому закону, каждый учащийся должен посадить как минимум 10 деревьев, чтобы получить диплом или аттестат. По расчетам, таким образом одно поколение нынешней молодежи сможет озеленить страну на 525 миллиардов деревьев…

5 симпатий

А вот достойный ответ из Индии:

​​В Индии работает школа, которая вместо оплаты за обучение принимает пластик. Таким образом, доступ к образованию имеют даже самые бедные семьи, а весь сданный пластик идет на переработку, что делает страну немного чище…

6 симпатий

Кто-то спрашивал о мультфильмах…
вот здесь хорошее качество и озвучка:

ну и т.д.
включая сказки и мудрые истории:

в некоторых случаях переадресация на ю-туб , но редко

4 симпатии

Усынови меня, а когда Ты будешь стареньким, я подам Тебе стакан воды.

Олег, 2 кл.

Следи за мной внимательнее, чтоб я чего-нибудь не вытворил.

Алик, 1 кл.

Сделай из меня супермена. Только не говори, что надо тренироваться, ежедневно бегать, по утрам делать зарядку. Это все я каждый день слышу от отца.

Моня, 4 кл.

Придумай так, чтоб я нравилась учителям.

Ира, 3 кл.

Дай мне личную молитву.

Игорь, 3 кл.

2 симпатии
2 симпатии

Распечатываю на Садху Сангу детишкам разукрашки…
Их нарисовала матаджи Амрита Гаури.

3 симпатии

Какая красотища!!! Бравоооо!!!

Кипятильниками кстати и сейчас пользуемся. В Индии зимой без него иногда никак :smile: У меня есть большой индийский кипятильник.

2 симпатии

Сегодня играли в игру ходилку с демонами из нового журнала “Шалун Бихари”, а потом он там нашел тоже разукрашечку матаджи АмритыГаури…

Вот ещё:

!
zbuVC1bgB50|335x500

Так что скачиваем, распечатываем
и с удовольствие разукрашиваем,
дорогие дети и взрослые!

3 симпатии

Ты усыновлен с давних времен, теперь можешь предлагать воду, цветок, поклон.:pray: И возрадуйся дитя, Бог не стареет никогда…:grin:

Круглосуточная слежка установлена, миллионами сияющих и не моргающих глаз…

Ой ты рассмешил Моня меня, как же сделать из такого, суперменаааа…

Подумай и придумай, как сделать чтобы нравилась учеба , а потом понравишься и ты учителям…:grin:

Уже Дал…
Харе Кришна Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе
Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе…:two_hearts:

1 симпатия

мне тоже вроде как “за державу обидно” …
скажите , пожалуйста, а ваши дети русские народные сказки читают???
Я так понимаю, что такая направленность - это ведь Ваш личный выбор в первую очередь? Другие члены семьи единогласно поддерживают?

Матаджи Юлия, все хорошо, не переживайте так :slight_smile: за Матушку-Державу! Родина она шире…
У нас тут форум вайшнавский, вот я вайшнавскую тему и пишу…
Вот это наше приблизительное чтиво текущего года…

Папа наш, безусловно, за.

5 симпатий

А семена, температура, вода, земля, притяжение откуда взялись?!

Недавно с коллегой обсуждали ту же идею. Он всё удивлялся, если Бог, как совершенная личность, сотворил этот мир, почему от такой безобразный и здесь столько страданий и горя? И поэтому Бога нет, он говорит… В его жизни было страданий гораздо больше, чем наслаждений, да и те прошли, а страдания продолжаются.

У него явно обида на Бога, в которого он не верит.

2 симпатии

Бог и страдания ни как не связаны. Точно так же можно обвинять строителя катка и тех кто не умеет кататься на коньках и всё время падает…

4 симпатии

Некоторые люди, знаешь, живут на Земле и солнце топчут.

Аня, 2 кл.

Ах, если бы Ты знал меня раньше. В садике. Сейчас я немного сдала.

Света, 2 кл.

Вчера я узнал гениальную вещь. Появилось кладбище, где хоронят людей вместе с умершими любимыми животными. Молодец, что подсказал людям такую мысль.

Люда, 3 кл.

Слушай, а кем я был в другой жизни, может зря Ты меня перевел в человеки?

Сеня, 3 кл.

1 симпатия

Ну стучи, а то и тебя затопчут…:joy:

Эх Света, подними по- выше голову и по- больше Светаааа в глазах.:tulip:

Это мысль - не мыслима,:scream: Людям Люда, так и хочется с животными не расставаться…Могут даже ими стать. Все желания исполняются.

Будь благодарен Сеня, а то могут обратно перевести, там не поговоришь…:laughing:

Меня все время мучает один вопрос: на небе все звезды пятиконечные?

Надя, 2 кл.

Вот говорят: «Все там будем!» Это что — опять всем вместе?

Рустам, 2 кл.

Рожают, рожают, умирают, умирают. Черт ти что!

Коля, 1 кл.

Получается, Господи, если бы Тебя не было, так и ничего бы не было?!

Сергей, 2 кл.

А знаешь, с тех пор как я узнала Тебя, я никогда не списываю.

Инна, 2 кл.

3 симпатии

Они бесконечные…

Можно у мудрецов списать, но главное экзамен сдать…:smiley:

Рустам, все будем там. Но ведь не сказано, где там…Ты там, он там, они там… парампарам…по парам…, а кто куда захочет, можно по парампаре…

Смотря кого рожают и как умирают. :grin: тогда черт не при чем…

Было было было, но прошло оооо ооооо…Господь может сделать так, что Он будет, а больше ничего и не будет…:joy:

1 симпатия

Вчера в школе объявили, что Ты есть. Здравствуй.

Леня, 3 кл.

Я про Тебя рекламу сочинил: «Тот, кто Бога не боится, в этой жизни насидится».

Вовка, 3 кл.

Господи, не умирай, пожалуйста, а то на Земле начнется такое…

Ася, 2 кл.

Ну вот, смотри, мы учимся, учимся, а зачем нам так страдать, если мы все равно умрем и знания наши пропадут.

Федя, 4 кл.

2 симпатии

ШБ 7.6.1

шри-прахрада увача
каумара ачарет праджно
дхарман бхагаватан иха
дурлабхам манушам джанма
тад апй адхрувам артхадам

Пословный перевод:
шри-прахрадах увача — Махараджа Прахлада сказал; каумарах — ребенок; ачарет — пусть выполняет; праджнах — разумный; дхарман — обязанности; бхагаватан — состоящие в том, чтобы преданно служить Верховной Личности Бога; иха — здесь (в этой жизни); дурлабхам — очень редко обретаемое; манушам — человеческое; джанма — рождение; тат — то; апи — даже; адхрувам — бренное, преходящее; артха-дам — исполненное смысла.

Перевод:
Махараджа Прахлада сказал: Тот, у кого достаточно разума, должен с самого начала, с детских лет, использовать свою человеческую жизнь для того, чтобы заниматься преданным служением, а не чем-то иным. Родиться человеком — это редкая удача: ведь человеческое тело, хотя оно, как и все другие тела, бренно, имеет особую ценность, ибо позволяет преданно служить Верховной Личности Бога. Даже недолгое, но искреннее преданное служение может привести человека к высшему совершенству.

Комментарий:
Цель Вед и всей ведической культуры состоит в том, чтобы возвысить человека до совершенного уровня преданного служения. Для этой цели в ведическом обществе предусмотрен уклад жизни, называемый брахмачарьей, когда человек с самого детства, с пяти лет, учится строить свою жизнь так, чтобы достичь совершенства в преданном служении. В «Бхагавад-гите» (2.40) сказано: свалпам апй асйа дхармасйа трайате махато бхайат — «Даже пройдя по этому пути совсем немного, человек спасется от величайшей опасности». В современном же обществе, которое живет отнюдь не по ведическим принципам и отличается крайней жестокостью, детей не обучают брахмачарье; вместо этого, под предлогом сдерживания роста населения, матерям объясняют, как убивать в утробе своих же детей. А если ребенок избежал этой участи, его воспитывают так, чтобы он стремился только к чувственным удовольствиям. Во всем мире люди теряют интерес к духовной жизни и не хотят достичь в ней совершенства. Современный человек живет, подобно кошке или собаке, и, упуская дарованную ему возможность, обрекает себя на то, чтобы вновь родиться среди низших из 8400000 видов жизни. Участники Движения сознания Кришны искренне стремятся помочь людям, научив их преданно служить Верховному Господу, ибо тот, кто служит Богу, избегает опасности вновь родиться среди животных. Как объяснил Махараджа Прахлада, бхагавата-дхарма состоит из шраванам киртанам вишнох смаранам пада-севанам арчанам ванданам дасйам сакхйам атма-ниведанам. В школах, колледжах, университетах, а также дома дети и молодые люди должны учиться слушать о Верховной Личности Бога. Иначе говоря, нужно учить их слушать наставления «Бхагавад-гиты», применять эти наставления в жизни и таким образом становиться стойкими преданными, которым уже не грозит падение до уровня животных. В нынешнюю эпоху, Кали-югу, идти путем бхагавата-дхармы стало совсем не трудно. В шастрах сказано:

харер нама харер нама
харер намаива кевалам
калау настй эва настй эва
настй эва гатир анйатха

Нужно просто повторять и петь Харе Кришна маха-мантру. Каждый, кто повторяет и поет мантру Харе Кришна, полностью очистит свое сердце и вырвется из круговорота рождений и смертей.

4 симпатии
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.