Удалённо трудно разобраться в таких вопросах. Это надо на месте решать. Понятно что решения должны быть активные и серьёзные. Иначе скоро в тюрьму…
Психолог сможет помочь дать направление в решении данной ситуации? Или лучше не терять времени и обращаться к психиатру? Есть ли у вас опыт работы с такими проблемами? Можете посоветовать к кому обратиться?
Спасибо
Атеисты обращаются к атеистам, а искатели истины к духовным наставникам. У нас есть семейный комитет, который занимается духовным наставничеством семьям в трудных ситуациях. https://sk-iskcon.ru/index.html
:left_speech_bubble: Неграмотными людьми 21 века будут не те, кто не умеет читать и писать, а те, кто не умеет учиться и переучиваться. Алвин Тоффлер
Канал «Планета СЕМИНАРОВ» - https://tlgg.ru/joinchat/AAAAAEGpfVF7SzsUrH6-tQ
Между Шрилой Прабхупадой и двухлетним сыном Куши даси ежедневно происходит необычная лила. Светловолосый, спокойный, мягкий, мальчик ведет себя в очень сдержанной и в то же время деликатной манере. Каждое утро после приветствия Божеств Прабхупада выпивает несколько капель чаринамриты, а в это время мальчик стоит рядом с ним. Омыв руки, Прабхупада сбрызгивает несколько капель воды на голову мальчика. После чего идет в самый конец алтарной комнаты и садится на вьясасану для проведения гуру-пуджи. Когда преданные предлагают цветы, подходя по одному, мальчик подходит в очереди вместе со всеми. Он медленно и сосредоточенно отсчитывает шаги до въясасаны, крепко держа в руках гирлянду из цветов пикаки — с маленькими белыми, в форме почек, бутонами, напоминающую связку четок из слоновой кости. Он предлагает ее Шриле Прабхупаде, а тот снимает с себя и вручает малышу свою. Затем так же сосредоточенно мальчик спускается вниз, предлагает дандаваты и медленно возвращается к своей матери. За все время этого обмена не произносится ни одного слова, хотя Прабхупада постоянно улыбается, наблюдая за таким удивительным проявлением преданности малыша. Сегодня утром Прабхупада спросил у меня имя этого мальчика. Когда я сказал, что его зовут Атмарама, он улыбнулся и одобрительно кивнул: «Да, он производит впечатление святого».
Трансцендентный Дневник
Вопрос читателя: Можете перечислить качества, которыми должен обладать интеллигентный, культурный человек? А то непонятно как ребёнка воспитывать? (Алина)
Ответ эксперта: да, перечислить можно. Это умиротворенность, самообладание, аскетичность, чистоплотность, терпеливость, честность, образованность, мудрость и одухотворённость. А вот как эти качества развить - это уже совсем другой вопрос. Могу порекомендовать изучить книгу по этой теме Волшебная педагогика Думаю там вы найдёте все ответы. Пишите! Буду рад ответить на ваши вопросы!
Вячеслав Рузов ждёт вас в своём телеграмм-блоге! Уникальный контент для вашего самообразования: https://teleg.cc/joinchat/AAAAAFGv1ETk3bBDcSIOCQ
Вот это настоящая беда - рожают детей, не зная что с ними делать ((( мне повезло несколько больше, так совпало что к духовной практике я обратился в тот момент когда родились дети. Хотя идеально, если это происходит ещё до рождения, а ещё лучше если намного намного раньше )
Дело даже не в самой духовной практике, а в успехах на этом пути. Учить то надо уже получив какой-то первый успех…
Кто в семье главный?
Довольно давно в концепции воспитания появились опасные идеи: все для детей, дети - смысл жизни и т.д. В чем же опасность таких идей? А в том, что подобный ребёнок может вырасти эгоистом: он привыкает, что он главный.
Дети с детства должны понимать, что в центре не они, а старшие члены семьи, тогда у них сами собой разовьются уважение и разумность, которых так сейчас не хватает. Если же ребенок привыкает, что он главный, что все лучшее для него, то он не будет слушать ни учителя, ни родителей, а только свое я. Такие дети могут всю жизнь прожить для себя, без семьи, детей и даже работы.
Поэтому правильно это не всего себя отдавать ребёнку, а всего себя отдавать себя долгу, миссии, людям, и приучать к этому детей, тогда они действительно вырастут в понимании, что жизнь - это ответственность, благородный труд, забота и радость от бескорыстия и уважения окружающих.
**Консультант КЦ «БАЛА» **Говендяева Илона Александровна
Консультативный центр «БАЛА» https://ruzov.me/bala_vk
Сказки ведуницы-мастерицы:"Как заяц хвастун за морковкой бегал"
Добрая сказка от Ведуницы-Мастерицы о хвастовстве и гордости подскажет ребятам, что делать, когда дразнят и подбивают на хвастовство, а также, как использовать свои способности на пользу и отваживать нежелательных попутчиков.
Такая простая сказка, а уроков много. Для детей с 3 лет замечательно
Почём килограмм мудрецов?
Рузов Вячеслав Олегович, писатель, философ, путешественник, отвечает на вопрос подписчика: государство предлагает мотивировать деторождение финансами. Есть ли от этого какой-то толк?
а в каком районе периферии должны быть слова: “ты значим для нас, мы тебя любим и ты здесь, потому что мы очень этого хотели…”
???
То что ребёнок не главный, вовсе не означает того, что он не важен и не любим. Семья создаётся для того, чтобы служить. Вопрос кому. И если люди не знают, что служить надо Богу, то они служат друг другу, детям, животным и т. д. Мы служим Богу вместе и при этом очень уважаем и заботимся о своих “сослуживцах”. И наши отношения становятся только крепче и лучше от совместного служения