🧸 Давать ли духовное знание детям с малолетства?

Маленькими шагами к хорошему характеру

Думаю, в жизни каждого был человек, а кому повезло, несколько людей, рядом с которыми тебя не одолевают глупости - тебе стыдно быть жадным, завистливым, гневным. Это – люди с хорошим, правильным характером.

Это как?

Можно ли этому научиться или это врождённое дар?

Без сомнения мы уже рождаемся с характером, хорошим или не очень, но улучшить его возможно, вняв знаниям Вед – древних трактатов мудрости. Для начала напомню, что мы – люди, отличаемся от животных тридцатью качествами характера, первое из которых – правдивость. В век Кали-юги, век раздоров и лицемерия, только качество правдивости является той почвой, на которой можно взрастить милосердие, аскетизм, чистоту, терпение, разборчивость, невозмутимость, бесстрастность и другие «человеческие» черты.

Но сегодня о бесстрастности. «В «Махабхарате» есть история об одном брахмане, который занимался медитацией, и прямо во время медитации на него испражнилась сидящая на ветке птичка. Брахман так разгневался, что, посмотрев на несчастную птичку, сжёг ее одним своим взглядом. Он подумал, что стал великим йогом, и пошел в деревню собирать пожертвования. Он постучался в один дом, и ему открыла женщина, которая попросила его немного подождать, так как она сначала должна покормить своего мужа. Брахман сел ждать, но женщина все не приходила и не приходила, а гнев в брахмане все нарастал и нарастал. И когда она появилась, то он со всей своей злобой посмотрел на нее, пытаясь испепелить на месте, а женщина посмотрела на него и сказал: «Зря глаза пучишь, я тебе не птичка!» И брахман понял, что эта женщина сильнее его, она обрела такую силу оттого, что каждый день исполняла свои обязанности и так контролировала свои чувства. Так что истинный контроль своих чувств — это исполнение своих обязанностей. Нет смысла сидеть под деревом и пытаться контролировать свои чувства, все равно ничего не получится. Надо просто исполнять свои обязанности, и это будет истинным контролем.

Поэтому ребенка не учат мистическим и йогическим способам контроля чувств, его учат исполнять свои ежедневные обязанности. Проснулся — убери постель, почисти зубы, проветри комнату, съешь кашу, не опоздай в школу, и так далее, и так каждый день»! («Волшебная педагогика», 8-Е КАЧЕСТВО ХАРАКТЕРА — БЕССТРАСТНОСТЬ, Рузов В. О.)

Совет – по совету современных психологов, двигаясь маленькими шагами, а именно честно выполняя повседневные обязанности, мы и наши дети учимся контролировать свои чувства и, тем самым, взращиваем качества невозмутимости и бесстрастности, которые не позволяют уму думать о чём попало и контролируют наши чувства. А значит к нашей цели мы обязательно доберёмся!

kak-priuchit-rebenka-k-poryadku_1

2 симпатии

Фууу!

Мы живём в окружении множества людей – семья, соседи, коллеги, просто прохожие на улице и, как же хочется, чтобы эти люди были хорошими людьми. А они, в свою очередь, хотят, чтобы мы тоже были хорошими. Что же значит быть хорошими людьми? Хорошие люди – это люди, которые обладают 30 качествами характера, которые отличают человека от животного – правдивостью, милосердием, аскетичностью, чистотой … Говоря о 7 и 8 качествах характера (невозмутимости и бесстрастности), важно помнить, что – мы вечные души, закованные в кандалы смертного тела и наше тело не должно через чувства командовать нами. Это мы – вечные души, выбираем, как поступать и на что тратить драгоценное время.

«Запах говорит нам: «Ох, как запахло пирожками, как же мы теперь без пирожков, их надо срочно купить и съесть». И так я начинаю зависеть от пирожков, думать о пирожках и в конце концов отправляюсь за пирожками. Но рано или поздно мы больше не сможем есть пирожки. Однажды врач нам скажет: «Все, время пирожков прошло, теперь только боржоми»…

Наши чувства похожи на собачку, которая вышла на улицу и начинает все обнюхивать, и задача хозяина — держать собачку на поводке и все время оттаскивать ее от той гадости, которую она нашла: «Фу!»

Совет - вся наша жизнь похожа на жизнь этой собачки, наши чувства все время тянут нас к какой-то гадости, но мы должны сами взять свой поводок в свои руки и сказать себе «фу!». («Волшебная педагогика», 8-Е КАЧЕСТВО ХАРАКТЕРА — БЕССТРАСТНОСТЬ, Рузов В. О.)

2 симпатии

Пойми свою природу и успокойся

В Кали-югу очень трудно быть удовлетворённым и счастливым. Именно поэтому очень важно узнать и развивать в себе качество бесстрастности, т.е. без страсти и фанатизма относиться к соблазнам материального мира. Другими словами, нужно контролировать наши чувства, ведь именно они делают нас несчастными потому, что «они все время пытаются нас заставить завидовать.

Мы смотрим на других и думаем, что если бы у нас было то, что есть у них, то мы бы точно стали счастливыми. Но контроль чувств означает — успокойся и будь самим собой.

Не получается? Значит, не хватает знаний!

Давайте на примере, в наше время есть проблема людей с конституцией капха — это полные люди, которым все время говорят, что они толстые. Но если у человека конституция тела капха, а он хочет стать тоненьким и худым ватой, то все, что он получит, — это бесконечные беспокойства, страдания и смерть раньше положенного срока. Чувства говорят нам, что только худые люди могут быть счастливыми, и так полный человек живет всю свою жизнь несчастным. Но стоит ему принять свою природу, как ум его успокаивается, и он становится способным жить счастливо и заниматься духовным развитием.

Совет - Без материальной гармонии нам никак не обойтись, поэтому так важны прикладные ведические науки, такие как аюрведа, астрология, психология, васту и т. д., они позволяют понять свою природу и успокоиться». («Волшебная педагогика», 8-Е КАЧЕСТВО ХАРАКТЕРА — БЕССТРАСТНОСТЬ, Рузов В. О.)

2 симпатии

Пятеро на одного

А вы знаете разницу между профи и любителем? Профи знает очень много тонкостей. Предлагаю стать профи в контроле чувств!

«У нас есть пять органов чувств: нос, язык, глаза, уши, кожа. Пять чувств, собирают информацию во внешнем мире и передают её нашему уму. И что интересно, что чувств пять, а ум один! А это значит, он не может распространить себя на все пять чувств одновременно. Ведь если даже мы пытаемся задействовать несколько чувств одновременно, то ничего путного не получается. Согласитесь сложно слушать лекцию, планировать завтрашний день, незаметно есть конфету и писать эсэмэски. И в результате все эти дела получаются плохо –

человек не понимает лекцию,
плохо спланирует завтрашний день,
подавится конфетой и
не тому абоненту отправит эсэмэску.

Так что когда мы пытаемся делать несколько дел одновременно, то мы не уделяем достаточного внимания ни одному из этих дел.

Совет - сутью контроля чувств является умение сосредотачивать свое внимание на чем-то одном!» («Волшебная педагогика», 8-Е КАЧЕСТВО ХАРАКТЕРА — БЕССТРАСТНОСТЬ, Рузов В.
О.)

445870

3 симпатии

Почему мы так устаём?

Одна из серьёзнейших проблем современных людей – это хроническая усталость.

От чего?

Дело в том, что мы – жители Кали – юги, века раздоров и лицемерия, океана порока, именно так называют наш век мудрецы, ещё и слишком суетны. Мы пытаемся сконцентрироваться на нескольких делах одновременно, а это губительно для нашего здоровья. А вы знаете, что делать несколько дел одновременно — это прямой путь сначала к патологической рассеянности и невнимательности, а потом и к более серьезным нарушениям психики? А значит, единственный разумный выход – это развивать в себе 30 качеств характера, которые отличают человека от животного.

А конкретно с данной проблемой, проблемой усталости, поможет справиться качество бесстрастности, которое не позволяет нашему уму погружаться в страсть.

Что именно нужно делать?

Нужно научиться контролировать наши чувства и ум, а если уж быть совсем точным, нужно научиться концентрироваться на чем-то одном.

Совет – есть одна классическая формула контроля чувств: то дело, которое вы сейчас делаете, — самое важное дело в вашей жизни! А кто самый важный человек для нас? Да, это тот человек, с которым мы сейчас общаемся! («Волшебная педагогика», 8-Е КАЧЕСТВО ХАРАКТЕРА — БЕССТРАСТНОСТЬ, Рузов В. О.)
49pob5n0

4 симпатии

Всё ли видно «со своей колокольни»?

В мире, где чувства так сильны, порой родные люди перестают разговаривать друг с другом, только потому, что их взгляды на происходящее не совпадают. Правильно ли настаивать на виденьи только со своей колокольни, даже если она построена на 20 лет раньше или наоборот, оснащена современными гаджетами?

В книгах мудрости говорится, «что мой ум принимает сигналы только от моих чувств, а значит, мое понимание происходящего относительно. Поэтому важно понимать свою ограниченность, а значит, не настаивать на однозначной правоте. Другие видят мир не так, как я, и для того, чтобы с ними не ссориться, надо признать частичность своего восприятия. Вот это и называется уважать чужое мнение.

Так что вместо того, чтобы спорить, лучше научиться слушать и уважать, ведь то, что я слышу от других, раздвигает мой мир восприятия, и я начинаю видеть то, что видят другие. Не стоит бояться чужого мнения, стоит бояться своей упертости и узости мировосприятия. Воспитанность — это желание понять чужое мнение, что делает мое видение более широким и разнообразным.

Совет - воспитанный человек понимает одну простую вещь: прав не только он один! Другие люди тоже могут быть правы! Вот оно, искусство контроля своих чувств». («Волшебная педагогика», 8-Е КАЧЕСТВО ХАРАКТЕРА — БЕССТРАСТНОСТЬ, Рузов В. О.)
zhivotnye-zimorodki-pticy-vetka-ssora-855845

1 симпатия

Осторожно! Внешнее воздействие!

На днях услышала историю – один человек услышал от соседки справа, о том, что его сосед слева очень подозрительный «фрукт» - как-то он подозрительно ходит, смотрит, улыбается и даже глаза прищуривает так подозрительно когда здоровается. Вернувшись домой и заглянув в сарай, он заметил, что топора –то и нет.

• Куда он мог подеваться?

А в это время сосед слева мимо идет и так подозрительно идет, как будто это он украл топор и смотрит так подозрительно, как будто это он украл топор, и кивнул тоже так подозрительно, как будто это он украл топор, и прищурился так подозрительно, как будто это он украл топор. Расстроился человек, понурил голову, глядь а под ногами топор лежит. Посмотрел он на соседа - и ходит он, и смотрит, и улыбается, и даже глаза прищуривает когда здоровается совсем не подозрительно.

"Нам важно понять, что наш ум подвержен внешнему воздействию. Он может легко попадать под влияние того, с чем соприкасается, а соприкасается он с этим миром через чувства. И так как наш ум в данный момент не воспитан, то ему нравится все грязное, а значит, он направляет наши чувства к грязным объектам.

Секрет в том, что ум может стать удовлетворенным, только если соприкасается с чистым. Поэтому всеми силами мы должны посылать уму через чувства чистые объекты, чистые картинки, чистые звуки, чистую музыку и чистую еду. Тогда ум успокоится, очистится и станет удовлетворенным.

Совет - как бы ум ни требовал объектов из мира страсти, ему надо посылать объекты из мира благости – чистые объекты. Ум в благости становится настолько сильным, что страсть и невежество уже не оказывают на него такого сильного воздействия. А ведь ум в благости — это состояние внутреннего счастья и удовлетворенности жизнью". («Волшебная педагогика», 8-Е КАЧЕСТВО ХАРАКТЕРА — БЕССТРАСТНОСТЬ, Рузов В. О.)

3 симпатии

Хочется узнать у форумчан, а кто с какими иллюзиями сталкивался в процессе воспитания детей, и как потом жизнь рассеивала эти иллюзии?

PS Сегодня на открытом вебинаре Семейного Комитета мы начнём обсуждать эту тему. Присоединяйтесь пожалуйста БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР СК

2 симпатии

Регулярно сталкиваюсь с иллюзий того, что думаю, что если сказать и самому не делать, то дети будут делать, что я сказала.

3 симпатии

Регита, а можете конкретный пример привести?

Например :“Дети, пора все выключать и ложиться спать.” А сама сижу и смотрю в телефон. Всё, никто и с места не сдвинется. А вот если, все выключаю и ложусь сама, то молча бегут, выключают и ложатся.

6 симпатий

Да, их не проведешь, у нас точно так же)

2 симпатии

Чистый и сильный

В народе бытует мнение, что наша жизнь как зебра, полосатая, где чёрная полоса сменяет белую и наоборот. И хотя психологи утверждают, что нужно любить «чёрную полосу», ведь за нею идёт «белая», хотелось бы знать как эту «чёрную полосу» пережить с минимальными потерями.

В трактатах мудрости говорится о важности развития 30 качеств характера, которые отличают человека от животного. И достойно пережить «чёрную полосу» помогает качество бесстрастности, которое не позволяет нашему уму погружаться в страсть. Что же именно нужно делать, как себя вести, чтобы не утонуть в тёмном омуте «чёрной полосы»?

• А начать надо с понимания, что есть вечный я - душа, а есть мои чувства, которые надо контролировать.

• Самый простой способ контроля чувств - это выполнение повседневных обязанностей, которые не позволяют уму думать о чём попало.

• Поможет контролировать чувства также умение сосредотачивать свое внимание на чем-то одном.

• Высший пилотаж в контроле чувств - это понимание, что прав не только я один, другие люди тоже могут быть правы.

• Живя в материальном мире нужно помнить и о материальной гармонии, поэтому так важны прикладные ведические науки, такие как аюрведа, астрология, психология, васту и т. д., они позволяют понять свою природу и успокоиться.

• Ум постоянно будет требовать объектов из мира страсти, но ему надо посылать объекты из мира благости – чистые объекты - чистые картинки, чистые звуки, чистую музыку и чистую еду. Трактаты говорят, что одно из самых сильных влияний на нас оказывает пища. Без чистоты питания полный контроль над чувствами просто невозможен. И человек воспитанный — это человек благодарный. Такой благодарный человек, перед тем как поесть, благодарит Бога за эту пищу, и его благодарность впитывается пищей. Такая пища считается освященной, то есть она делает человека чистым и сильным! («Волшебная педагогика», 8-Е КАЧЕСТВО ХАРАКТЕРА — БЕССТРАСТНОСТЬ, Рузов В. О.)

Совет - важно помнить, что без чистоты питания полный контроль над чувствами невозможен.

4 симпатии

Вчера с детьми посмотрел фильм “Золотые руки” О судьбе уникального нейрохирурга. У него всё было плохо с учёбой, но он взялся за ум и достиг серьёзных успехов. Рекомендую всем, кто хочет поговорить с детьми об их будущем, о том, как стать полезным обществу, найти себя. Если ребёнок много времени тратит впустую с телефоном и компьютером, то так же там есть поучительные моменты. Если внимательно смотреть, то можно много чего ещё почерпнуть. После фильма удалось обсудить все эти многие темы. Ушло почти час. Я остался очень доволен, потому что у детей теперь постоянно свои дела и к ним тяжело подъехать со своими разговорами о “вечном”, тем более что сын не очень то их любит и всячески пытается избежать. Рекомендую к просмотру с 11 лет.

2 симпатии

В воспитании своего сына я, насколько могу сейчас это увидеть и проанализировать, столкнулась с такой, наверное, достаточно распространённой иллюзией, как думать, что заложить и каким-то образом развить основы интеллектуальной и глубокой личности поможет садик или школа, а моей, якобы, задачей является накормить, одеть, определить в садик или школу, то есть создать условия… Ох, как же я ошибалась! Все эти иллюзии рассеялись, как густой туман. Конечно, то, что заложено природой, например, его характер, это, несомненно, при нём, но никаких качеств возвышенной личности ни садик и ни школа развить, естественно, не смогли, скорее наоборот, только заглушили эти качества, помогая лишь развить какие-то комплексы и стать одним из всех. Я хорошо помню свою школу, я не любила её за эту зубрёжку и общие требования ко всем. Но что я тогда могла сделать, ведь сама находилась без духовных знаний в глубочайшей иллюзии и, соответственно, своё иллюзорное мировосприятие передавала и сыну…

2 симпатии

Спасибо за ценное замечание

1 симпатия

Капля чернил

"Я не понимаю, почему ты не позволяешь мне играть с мои другом? – сказал ребёнок своей матери, надув губы. – Я знаю, что он курит и иногда ругается. Но я воспитан лучше его; он не может причинить мне зла, а я мог бы сделать его лучше.

“Сынок, – сказала ему мать, – возьми стакан воды и капни туда каплю чернил”.

Ребёнок сделал так и затем воскликнул:

“О мама, кто бы мог подумать, что одна капля сделает мутным весь стакан!”

“Теперь капни каплю воды в него и посмотри, можешь ли ты изменить то, что сделано?”

“Зачем это, мама, и пятьдесят капель не сделают этого”.

“Верно, сын мой; это и есть причина, почему я не хочу, чтобы ты играл с тем мальчиком. Одна капля его злых дел подобна капле чернил в стакане воды, и он может тебе навредить так, что ты никогда не в состоянии будешь исправить это”.

Общение с другими людьми занимает особенное место, так как через общение ум может заражаться очень быстро. Общение заразно; как говорится, с кем поведешься…

И с чем более сильным человеком мы общаемся, тем быстрее наш ум перенимает его систему ценностей. Говорится, что если пообщаться со святым человеком 1/11 секунды, то жизнь изменится навсегда! Так что как стать воспитанным человеком? Да, надо общаться с воспитанными людьми!( «Волшебная педагогика», 8-Е КАЧЕСТВО ХАРАКТЕРА — БЕССТРАСТНОСТЬ, Рузов В. О.)

Совет – общение – это «батарейка», заряжайтесь от правильного источника, от мудрецов.

2 симпатии

Лучше добрым на свете быть

Вот и наступила весна. Присев на лавочку у детской песочницы, я услышала забавный разговор двух малышей. Один, увидев толстую зелёную гусеницу, ползущую по влажному песку, отпрянул и вскрикнул от страха, второй же ребёнок тихонько прошептал – «не бойся, она добрая». И сразу в голову пришли слова из стихотворения Эдуарда Асадова «Доброта»

И чтоб после себя не корить

В том, что сделал кому-то больно,

Лучше добрым на свете быть,

Злого в мире и так довольно.

Но легко ли быть добрым в век Кали-юги, когда обман, жадность, гнев переполняют сердца. Конечно, не просто. Но ведь никто и не обещал, что на тарелочке, да с голубой каёмочкой… А значит, доброте надо учиться!

В книге «Волшебная педагогика» Рузова Вячеслава Олеговича, которая написана на основе древних книг мудрости Востока, доброта стоит лишь на девятом месте в списке тридцати качеств характера, отличающих человека от животного, после правдивости, милосердия, аскетичности, чистоты, терпеливости, разборчивости, невозмутимости и бесстрастности. А значит, придется «попотеть», чтобы стать добрым, это не дешевка!

«Доброта - это великое умение не причинять ни одному живому существу страданий — основана на предыдущем качестве бесстрастности, или контроле своего ума. Особенность ума состоит в том, что он всему и всегда пытается дать свою оценку — нравится или не нравится, это так называемая система двойственности, оценивающая мир в черно-белом свете. То есть в плане сознания мы мыслим в категориях либо люблю, либо ненавижу, или, как говорят в народе, от любви до ненависти один шаг ! («Волшебная педагогика», 8-Е КАЧЕСТВО ХАРАКТЕРА — ДОБРОТА, Рузов В. О.)

Совет – ничего не имея против белого и черного, все же, нужно помнить, что между ними есть целая масса оттенков, добрый человек видит их и у него получается не впадать в крайности.

9

1 симпатия

А ты, на чьей стороне?

Ох, как же часто нам приходится делать выбор! Иногда это не сложно, например, что приготовить на ужин картошку жареную или вареную, а иногда выбор означает принятие чьей-то стороны, а это уже может быть большой проблемой.

В книге «Совершенные вопросы Совершенные ответы» автор говорит «Разум человека способен принимать решения на будущее. Это свойство только человеческого разума. Человек может выбирать, и надо правильно использовать эту возможность. Мы должны знать, в чем цель нашей жизни, и в соответствии с этим принимать решения» (стр. 98).

А в чем же цель нашей жизни? В школе нас учили, что очень важно оставаться не животным, а человеком и желательно с большой буквы, имя которого звучит гордо. Подвиг совершить? Закон природы открыть? Нет, как сказано в трактатах мудрости, важно развивать в себе тридцать качеств характера, которые отличают человека от животного. При принятии решения очень важно быть добрым, другими словами - не причинять ни одному живому существу страданий. Если представить это в картинках, то это похоже на маятник, который замер. А вот и пример, как можно быть добрым в абсолютно бытовой, но достаточно нервной ситуации.

Один мудрый старый джентльмен вышел на пенсию и купил себе скромный домик рядом со средней школой. Первые несколько недель своего заслуженного отдыха он провел в тиши и довольстве… пока не начался учебный год. На следующий же день трое мальчишек, полных сил и энергии, рвущейся наружу после занятий, шли по улице и колотили по всем мусорным контейнерам, которые стояли вдоль улицы. Эта металлическая музыка продолжалась день за днем, пока мудрый старик не решил, что настало время действовать.
Как-то раз он вышел навстречу юным ударникам и, остановив их, сказал:
— Дети, вы такие славные. Мне нравится, когда вы так выражаете свою радость жизни. В вашем возрасте я и сам так делал. Вы не окажете мне услугу? Я буду давать каждому из вас по доллару, если вы пообещаете мне приходить сюда каждый день и стучать.
Дети пришли в восторг и продолжали колотить по мусорным контейнерам. Через несколько дней старик снова вышел к детям, но на этот раз с печальной улыбкой:
— Спад в экономике нанес удар по моему карману. Теперь я могу платить вам только по пятьдесят центов.
Юным производителям шума это не понравилось, но они согласились с этим и продолжали свои дневные нашествия.
Еще через несколько дней хитрый пенсионер снова подошел к барабанившим по бакам мальчишкам:
— Послушайте, я еще не получил свой чек социального страхования, поэтому могу давать вам всего по двадцать пять центов. Ничего?
— Жалкий четвертак? — воскликнул предводитель возмутителей спокойствия. — Если вы думаете, что мы согласимся терять наше время, стуча тут за четвертак, то вы рехнулись! Не выйдет, мистер. Мы уходим!
И в результате старик до конца своих дней наслаждался миром и покоем.(«Волшебная педагогика», 8-Е КАЧЕСТВО ХАРАКТЕРА — ДОБРОТА, Рузов В. О.)

Совет – При любом выборе важно оставаться «человеком», а значит нужно узнать о тридцати качествах характера, которые отличают человека от животного, развивать их в себе и транслировать на окружающий мир. Лучше добрым на свете быть, злого в мире и так довольно.

2 симпатии

Я не должен начать его ненавидеть

В сериале «Корона» принц Филипп, муж королевы Елизаветы ІІ, удивляется, что его дети такие разные, при, казалось бы, одинаковых исходных данных – родители, воспитание, финансовые возможности и т.д. Уверена, что эти же мысли посещают многих родителей. И некоторые понимают, что только-только родившийся ребёнок – это не «чистый лист бумаги». Дети уже рождаются со своим характером, своими интересами и предпочтениями. В книге «Волшебная педагогика» Рузова Вячеслава Олеговича, автор, основываясь на ведических книгах мудрости, говорит «Ко всему тому, что есть в этом мире, у нас уже внутри есть свое собственное отношение в виде частного рейтинга: это хорошо, это очень хорошо, а это ужасно. Это, кстати, доказывает концепцию вечной жизни, идею того, что у нас уже есть опыт соприкосновения с этим миром, и опыт очень длительный».

Продолжая разговор о важности развития тридцати качеств характера, которые отличают человека от животного, а именно о качестве доброты, Вячеслав Олегович утверждает, что наш ум «все время должен выдавать либо позитивную, либо негативную оценку происходящему. И это можно назвать нашей самой дурной привычкой, справиться с которой труднее всего. Человек, который перестал все оценивать, победил свой ум, но найти такого человека очень сложно. И чем больше человек находится под влиянием своего ума, тем более он капризный».

Существует « так называемая вечная проблема маятника. Как бы маятник ни отклонялся в одну сторону, это всегда заканчивается тем, что он отклоняется и в противоположную сторону тоже. Как бы я что-то ни любил, я в любой момент могу начать это ненавидеть».

Совет – « Так что для того, чтобы стать добрым, для того, чтобы стать милосердным, для того, чтобы перестать причинять страдания тем, кого мы любим, нам надо ни много ни мало - взять свой ум под контроль и остановить это маятник, который качается уже целую вечность. Да, я создаю семью с любимым человеком, и теперь моя задача — не дать моему уму качнуться в другую сторону, теперь я не должен начать его ненавидеть, поэтому я даю обет: что бы ни происходило, я все равно не разведусь, я все равно останусь верен, я все равно буду любить, а не ненавидеть». («Волшебная педагогика», 8-Е КАЧЕСТВО ХАРАКТЕРА — ДОБРОТА, Рузов В. О.)

1 симпатия
Сайт go-loka.ru не осуществляет какую-либо миссионерскую деятельность от имени какого-либо религиозного объединения, не направлен на распространение сведений о каком-либо вероучении среди лиц, не являющихся его последователями, не преследует цель вовлечения в какое-либо религиозное объединение.

© Сopyright, 2019, Клуб "БАЛАНС". Все права защищены.