Вопросы для души
Весь мир полон вопросов и ответов: дети и родители, учащиеся и учителя, бизнесмены, политики, репортёры - задают вопросы и получают ответы. Изучая Ведические знания, мы получаем много практических ответов на вопросы из разных сфер жизни, таких как: ведическая кулинария, режим дня, аюрведа, создание семьи, воспитание детей, отношения с родственниками, обязанности в семейной жизни, отношение к процветанию, ведическая астрология, ведическое искусство и других. И наша жизнь становится лучше и чище.
В “Бхагавад-гите как она есть” ( 15.15 ) Верховный Господь говорит, что единственная цель Вед - побудить человека искать Его. " Я пребываю в сердце каждого, и от Меня исходят память, знание и забвение. Цель изучения всех Вед - постичь Меня. Я истинный составитель “Веданты” и знаток Вед." Кришна - наш самый близкий друг. “Забыв о Кришне, мы создали великое множество объектов для вопросов и ответов, но ни один из них не способен принести нам полное удовлетворение. Всё, кроме Кришны, приносит нам лишь временное удовлетворение”,- говорится в “Шримад Бхагаватам” (1.2.5 комментарий). Этот трактат имеет дело с вопросами и ответами, относящимися к Кришне. “Только такие вопросы способны принести полное удовлетворение душе” (“Шримад Бхагаватам” 1.2.5). Наша задача открыть своё сердце священным писаниям, слушать и изучать их, и решать все свои материальные проблемы духовными способами.