Вы можете показать мне Бога?
Когда-то я захотела узнать, каков есть Бог. Я пыталась найти его описания и его имя, но мало продвинулась на этом пути. Помню, что Иисус Христос, оставляя тело на кресте, звал его по имени Иллия. Но негде больше я не нашла ни разъяснений, ни переводов, ни подробностей. Тогда интернет был слабо развит.
Меня это не удовлетворило. Я слышала, что Господь повсюду и он в моём сердце, и начала внимательно смотреть и думать об этом, пытаясь распознать его характер.
Я смотрела на закаты и рассветы, на ветер, как он ведёт себя с цветами и деревьями, на бурю в море, на разъярённые, свежие, непокорные волны, на людей, на их улыбки, красоту и щедрость. Потом их искусство, талант. Я думала о танце, о стихах, о любви, о бескорыстии.
Потом все это собирала воедино, в одну личность и это было так восхитительно. О, это всё мой Господь, это Его проявления, как же Он прекрасен и как могуществен, и какой у него многогранный характер, и какой он игривый.
Это Он раскрасил диковинных птиц в такие цвета? Это Он наделил пантеру, такой грациозной пластикой и таким смертоносным прыжком? Это Он придумал цветущие деревья, и пчел, и мед, и павлинов?
Я продолжала искать в Интернете что-то похожее на мои размышления и нашла нечто удивительное. «Бхагавад-гита как она есть» . В переводе это означало «Песнь Господа». Как это?
Начала читать. Там я нашла, как Верховная Личность Бога описывает самого себя, и это было невероятно и потрясающе.
О завоеватель богатств, нет истины выше Меня. Все сущее покоится на Мне, подобно жемчужинам, нанизанным на нить.
О сын Кунти, Я - вкус воды, свет солнца и луны, и Я - слог ом в ведических мантрах. Я - звук в эфире и талант в человеке.
Я - изначальный аромат земли, и Я - жар огня. Я - жизнь всего живого и аскетизм всех аскетов.
О сын Притхи, знай же, что Я - изначальное семя всех существ, разум разумных и мощь могучих.
Эта книга была написана для меня. Он оставил её для меня. Там были все ответы на мои вопросы, которые, мне не удавалось сразу понять. Я предпринимала попытку за попыткой. Но только со временем, встретившись с единомышленниками и Шри Гуру я постепенно смогла научиться её читать и ещё больше любить.
Если Вы ещё не прочитали эту книгу, отложите все дела. Она написана Верховной Личностью Богом специально для вас. В ней есть всё, что вам нужно знать о своем рождении, своей жизни и своей смерти.
Всё, что вам нужно знать о своём счастье.
Всё, что вам нужно знать о своём пути.
Всё, что вам нужно знать о совершенстве человеческой жизни.
Она стоит всех остальных книг в мире. Если все книги в мире исчезнут, и останется одна «Бхагавад-гита» – мир ничего не потеряет.
Подарите эту книгу своим друзьям. Нет подарка дороже. Нет подарка честнее.
Нет подарка лучше.